Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой "красное и белое"

Фото к рецепту: Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой  красное и белое

Ингредиенты

  • печенье бисквитное 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • начинка:
  • сыр сливочный "карат" 560 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 160 г
  • ром 2 ст. л.
  • клюквенная прослойка:
  • клюква 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • глазурь:
  • белый шоколад 50 г
  • сметана 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку.

Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.

Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.

Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.

Выпекать основу при 180* 20 мин.

Клюкву прогреть, истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.

Белки взбить в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.

В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.

В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки и всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.

Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин.

В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.

Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.

По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.

Пошаговые фото рецепта

1. Печенье измельчить в крошку.

2. Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.

3. Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом. Диаметр внутренней формы-сердечка - 20 см

4. Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы. Выпекать основу при 180* 20 мин.

5. Клюкву прогреть.

6. Истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.

7. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.

8. Взбить белки в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.

9. В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.

10. В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки, затем, всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.

11. Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин. В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.

12. Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.

13. По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.

14. Нарезать чизкейк острым горячим сухим ножом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чизкейк очень люблю, но сама ни разу не готовила. Это мой первый опыт. Получилось так, как мне нравится. Нежная кремовая консистенция, вкус сладкий, замечательно оттеняется лёгкой кислинкой клюквенной начинки.

5.04.68351845861473051.093
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Манго-чизкейк

Участвует в конкурсе: Конкурс «Только в Кофе Хауз. Чизкейк-Шоу».

Варианты: Холодный чизкейк "снежная малина"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
161 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iness83
26.08.2010 03:27

a gde je sposob prigotovleniya?:(

iness83
26.08.2010 03:21

*THUMBS UP* recept super i ne slojniy, obazatelno nado poprobovat', lublu kislinku v chizkeyke!55555:)

murrrrrya

Первый опыт и так всё классно!!! молодец! помню мой первый чизкейк напоминал лепёшку:( вкусный чиз!;)55555555555555*BRAVO*

mellorn
26.08.2010 03:30

Как соблазнительно!!!!!!!! Нежный, сладкий, с легкой кислинкой..!!!! Нам-ням! 555

кыш
26.08.2010 03:32

Спасибо, девочки! Я старалась.:)

алёнушка777

и это "первый опыт"...так как набьёшь руку чё делать? - эвакуироваться с сайта...просто бесчеловечный какой то получился...555!!!...от фото просто "крыша тихо шифером шурша уезжает неспеша..."

bu inna
26.08.2010 03:36

Да, первый чиз-кейк удался на славу, сама тоже никогда не делала, и побаиваюсь, думаю не получится, но ваш такой красавец, особенно в разрезе, очень захотелось повторить +555*THUMBS UP*@}--}--

purplefly

Как здорово! красота!

кыш
26.08.2010 03:40

Девчонки, не бойтесь готовить, совсем нетрудно.:) Главное, чётко следовать инструкциям и всё получится.;):)

mari2020
26.08.2010 03:43

Великолепно!!!!!!5!!!!

иррез

Бесподобный! И я вот ни разу не пекла, боюсь, что испорчу. В субботу гости будут, вся в раздумьях браться или нет.:)

манюша

Лена, бесподобный первый опыт! Глаз не оторвать! *THUMBS UP* Каким же будет следующий?;)

кыш
26.08.2010 04:04

иррез |Берись не раздумывая! Получится обязательно. Главное, не бойся выключить духовку, когда серединка ещё колышется, всё потом дойдёт в холодильнике. :) Манюш, теперь любой смогу приготовить, уже не страшно.:)

fanny
26.08.2010 03:59

Лена, ты молодец, очень красиво! Ну а где же соблазнительное название? Давай придумай что-то романтично-поэтическое, типа Лесная сказка или Летний закат...

кыш
26.08.2010 04:16

Не романтик я... Пусть так.:)

naumovec
26.08.2010 04:27

Здорово получилось! А название вполне романтичное, как у Стендаля, правда, не такое известное, как "красное и черное".

Nathalya
26.08.2010 04:48

Очень полезный и вкусный соблазн!:)

чили
26.08.2010 04:44

%) каааак вкусно! Просто шикарно, слов нет других. *YAHOO*

Galina
26.08.2010 04:50

CHUDO TORT!!! 555555@}--}--*KISSED*

adalat
26.08.2010 04:59

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

mama tasi

Шедевр!!!!! 100+ Очень мне по душе сочетание кислой ягодки с кремовой сырной начинкой!

Mil@_Mil@

Леночка, великолепный чиз, а с клюквой - упоительно вкусно! 555+++

кыш
26.08.2010 06:18

Спасибо большое, девушки!@}--}--

chef Ruletka

"Не романтики" не покупают формочки в виде сердечек ;) Леночка, как красиво спиралька из красного запеклась. С клюквой - просто потрясающе и необычно! Удачи @}--}--

кыш
26.08.2010 06:56

:)@}--}--

andreytsibulski

*OK*Класс,555!!!

l@r@4ka
26.08.2010 09:53

Леночка какой замечательный чизкейк, клюква думаю очень выгодно оттеняет нежную начинку, а уж форма в виде сердечка тоже покорила 5555

ludochek1978

Очень люблю выпечку с клюквой555555!Просто красота!:*

ambrinna
26.08.2010 13:03

*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

Замечательно,5!

irisli
26.08.2010 14:46

кисло-сладкий чиз - мое любимое! 5555

леший

Да,Ленусь,воодушевила!!!Я тоже чиз-кейки никогда не готовила,только восторгалась кулинарными изысками на сайте!Все как-то страшновато, да и они в основном все с желатином,а он со мной не дружит.Но твой рецепт-без желатина,вот с него я,пожалуй.и начну осваивать чиз-кейк!Спасибо за толчок!!!5555555555555555+@}--}--

sunflower007

выглядит на десять с плюсом

севуля

Какой чизкейк вкуснющий! Спасибо за отличный рецепт!:)

ponbelka
26.08.2010 15:43

Восхитительный чиз! Как здорово, что не только меня клюква на подвиги вдохновляет!!!;)

vicus
26.08.2010 16:48

феноменально приготовлено!!!!

alyakeyk
26.08.2010 17:59

Очень вкусное сочетание!!! А цвета у чизкейка,и роза на тарелочке...очень гармонично,нежно и без перебора!!!Восторг!!!@}--}--

ирусик-88

Шикарный первенец!*THUMBS UP*55555++++

кыш
26.08.2010 18:59

Спасибо большое всем!!:*

hole
26.08.2010 21:02

росто глаз не отвести!!!

hole
26.08.2010 21:02

росто глаз не отвести!!!

fim
26.08.2010 21:02

Леночка! Замечательный чизкейк вышел! Разрез очень искушающий на все: и съесть, и повторить подвиг. :)

svetasu
26.08.2010 22:42

Красота! 5.

mara
26.08.2010 23:28

Какая красота! 5:)

Лена-zepter

О, с кислинкой, я думаю безумно вкусно.

кыш
27.08.2010 01:36

Спасибо, девочки!@}--}--

шуш
27.08.2010 03:35

Ленчик, ооооочень красивый, вкусный и нежный тортик!!!!! Обожаю чизкейки, и почти каждую неделю делаю разные :)! С клюквой оч вкусно!!!! Фотки супер соблазнительные!!!!! 5+5+5+:*

кыш
27.08.2010 03:56

Риночка!:*

Armushik
28.08.2010 12:29

Восхитительно!555*BRAVO*@}--}--

lenochek 0107

Шикарно!!!*BRAVO*

svetkins999

Красавчик!555555555:)

johnny
14.09.2010 16:01

Отличный чизкейк!

татка шоколадка

Вкусно!5

кыш
11.02.2011 06:02

На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты