Попробуй на вкус сладкий кускус
Ингредиенты
- для сиропа:
- 100 гр. сахара,
- 375 мл. воды,
- по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,
- по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,
- корица, анис, бадьян, гвоздика - .
- для кускуса:
- 200 гр. кускуса,
- 0,5 ст.л. молотой корицы,
- очищенные от кожи дольки апельсина,
- 60 гр. рубленого миндаля.
Пошаговый рецепт приготовления
Для сиропа варить сахар с водой на сильном огне 10 минут, добавив специи и сухофрукты (обдать кипятком). Влить апельсиновый и лимонный сок, коньяк, варить еще 5 минут. Достать сухофрукты из сиропа, сироп процедить.
Кускус залить 400 мл.кипятка и оставить на 5 минут. Перемешать. Залить сиропом и дать постоять. Аккуратно перемешать с сухофруктами. Подавать украсив апельсиновыми дольками, инжиром и посыпав корицей и миндалем.
Дополнительная информация
Недавно для себя открыла кускус. Вкусно, сытно, нейтрально - отличный наполнитель для различных блюд. В сладком варианте мне понравилось особенно. У меня были цукаты кумкватов и маленьких лимонов, крупный белый изюм и сухие финики. В оригинальном рецепте предлагалось украсить зернами граната, но я не нашла. Поэтому использовала свежий инжир, который слегка проварила в сиропе. Для сиропа и кускуса я использовала меньше воды, видимо это зависит от качества кускуса, ориентируйтесь сами "на местности".