Стручковая фасоль по-испански

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль моем, сушим, обрезаем кончики и ломаем кусочками по 3-4см. Отвариваем в подсоленой воде 5-10 минут. Это кому как нравится. Одним нравится, что бы фасоль похрустывала, другим нужна мягкая.

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем довольно крупно порезанный лук и мелко порезанный чеснок. Добавляем кубиками порезанный бекон и жарим до «шкварок». Добавляем порезанную кубиками паприку и жарим ещё 3 минуты.

Добавляем фасоль, соль( у меня соевый соус), перец, лимонный сок и тушим ещё 4 минуты.

Выключаем газ, добавляем половинки оливок, кусочки сыра и даём им прогреться вместе с овощами.

И вот готов наш лёгкий ужин под Испанскую серенаду.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль по-испански: шаг 1Стручковая фасоль по-испански: шаг 2Стручковая фасоль по-испански: шаг 3Стручковая фасоль по-испански: шаг 4Стручковая фасоль по-испански: шаг 5Стручковая фасоль по-испански: шаг 6Стручковая фасоль по-испански: шаг 7

Дополнительная информация

Испания - страна знойного солнца, фламенко, страстных тореро, восхитительных женщин... Кулинарные традиции ее не похожи ни на какие другие. Блюда испанской кухни способны разжечь страсть даже в самом холодном сердце. Меню испанских ресторанов читается как поэма Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и сангрию. Конечно, паэлья - рис с курицей, мясом и морепродуктами - коронное испанское блюдо, а сангрия - легкое фруктовое вино, приготовленное особым способом, подается и в дорогих ресторанах, и в местных забегаловках. Но разве только этим может порадовать себя в Испании любитель вкусно поесть? Попробуйте вот так приготовить обычную фасоль и почувствуйте себя в Испании.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
20.08.2010 03:20
Ответить
1.Фасоль моем, сушим.--------Отвариваем . Зачем столько лишних телодвижений?*TIRED*
bratyury
20.08.2010 03:21
Ответить
Поесть-то мы поедим, а вот запивать чем? Чем испанцы запивают фасоль?
wereld
20.08.2010 03:21
Ответить
Чтобы подвигаться, румпель. движение-жизнь:p
laralaram
20.08.2010 03:21
Ответить
Румпель, непонятка... а КАК???
румпель-hazovae
20.08.2010 03:24
Ответить
laralaram, зачем сушить, если варить? стряхнуть воду, чтобы опустить в воду?*DRINK*
румпель-hazovae
20.08.2010 03:18
Ответить
я просто сумбурно выразился в первом камменте.:)
wereld
20.08.2010 03:25
Ответить
Румпель, если не знаешь базисных правил кулинарии, а хочешь пословоблудить, сделай это в другом месте, будь так добр.
laralaram
20.08.2010 03:30
Ответить
Румпель, при всём моём уважении к присутствующим... у каждого свои привычки: я, например, ВСЁ мою и никогда не лапаю еду лишний раз руками - ведь люди потом это в рот... не моё это - салатики ручками мешать, ведь прибор для этого имеется!:!
румпель-hazovae
20.08.2010 03:43
Ответить
Я ничего не понял? Моем -да! Сушим? Зачем? Чтоб обсушеную поломать? Ломается хорошо ВЫсушенное! А фасоль (я её лично поливал и собирал) её до лампочки, как её ломать,по физическим свойствам, мытую или немытую. структура не меняется.
румпель-hazovae
20.08.2010 03:44
Ответить
wereld | 19.08.2010 23:25 Румпель, если не знаешь базисных правил кулинарии..................раскажите. :)
wereld
20.08.2010 03:46
Ответить
Румпель, может мне ещё тебя поучить руки мыть перед едой?
малурияна1978
20.08.2010 03:48
Ответить
класс 55
laralaram
20.08.2010 03:50
Ответить
Всё, народ, начинается словоблудство! Румпель, ваша позиция ясна... тут замена терминов произошла, Думаю, если хотите, можно не мыть и не сушить!
andreytsibulski
20.08.2010 03:59
Ответить
*OK*Фасоль любим,отлично приготовлено! Спасибо,обязательно попробуем,555+++!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--
румпель-hazovae
20.08.2010 04:13
Ответить
спасибо, laralaram. я бы Вас стал бы...
christymar
20.08.2010 04:10
Ответить
румпель вопрос задал,мне тоже не понятно зачем мыть потом сушить и снова в воду?Знаю так готовят мясо если его потом обжаривают,а не варят.Что это дает Фасоли,будьте любезны обьясните,расширю свой кругозор.Спасибо.:)
laralaram
20.08.2010 04:19
Ответить
Румпель, жду продолжения! Что? дальше-то? нельзя так с девочками...
шуш
20.08.2010 04:17
Ответить
Ленусь, вот давай бери свою фасольку, да ко мне на лосоську с запивкой :)! Классная фасолька!!! Я тоже люблю испанскую кухню -мммммм.......!!!! 555555+++:*
chef
20.08.2010 04:43
Ответить
Ленусь, какая у тебя отборная фасолька на первом фото. Можно мне тарелочку без вина? :) Ну очень соблазнительно... @}--}--
fanny
20.08.2010 05:04
Ответить
А мне вина без тарелочки!*ROFL* Нет, Лен, фасоль отличная, просто я не очень стручки люблю есть...
cthueyz
20.08.2010 05:22
Ответить
Фасоль отличная, мне и фасоль и вино, и можно без хлеба:)
кыш
20.08.2010 05:18
Ответить
Мне понравилось всё!:)
ната777
20.08.2010 11:59
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
sadi 09
20.08.2010 12:41
Ответить
Ого, сколько сложных оборотов вокруг фасольки... Прям,двойные тулупы на фигурках. Лен,ты не реагируй... ты готовь, а мы будем наслаждаться испанской кухней и познавательным чтивом.
kalinina86
20.08.2010 13:58
Ответить
очень вкусное блюда получилось! мне нра!*THUMBS UP*
pantera
20.08.2010 14:06
Ответить
:)Вкусно!55555+
манюша
20.08.2010 14:34
Ответить
Вкусный ужин! 5555 ТОлько серенады под окном у нас на испанские не тянут. Очередное выяснение отношений кто сколько выпил. У меня 1 этаж и окна на парадную.:(
wereld
20.08.2010 15:29
Ответить
Таня(Sadi), так чем бы дитя не тешилось... нехай;)моя кухня нравится людям, которых я люблю и уважаю(моей семье и друзьям), если кому-то пригодится из вас, буду рада@}--}--
sadi 09
20.08.2010 15:54
Ответить
Лен,конечно, пригодится. Мне - точно. Я уже скопировала.
passion1963
20.08.2010 16:08
Ответить
Ой, Леночка, никак мне отпуска не дождаться, Испания зовет и манит!
румпель-hazovae
20.08.2010 16:36
Ответить
laralaram | 20.08.2010 00:19 Румпель, жду продолжения! Что? дальше-то? нельзя так с девочками... Носить на руках и кушать все, что вы приготовите. @}--}--
wereld
20.08.2010 17:53
Ответить
Румпель, может в личку перенесёшь отношения с Ларисой? или тебе публичности хочется?;)Да кушай,дорогой, всё, что считаешь нужным, хоть морковку с грядки вместе с землей:)а женщин на руках носить всегда надо, или ты не знал?@}--}--
ботакоз
20.08.2010 19:47
Ответить
Ленуль, на тарелке такое буйство красок, так и хочется в Испанию! А пока буду готовить фасоль по твоему рецепту, спасибо!*THUMBS UP*
laralaram
20.08.2010 21:54
Ответить
Румпель, коль не шутишь - я не против!!!*YAHOO*
naumovec
21.08.2010 05:04
Ответить
Лен, фасоль замечательная!
l@r@4ka
22.08.2010 01:04
Ответить
Лена, очень сочная тарелочка и вино кстати 5555(Лар, тихо завидую в сторонке)
леший
23.08.2010 05:17
Ответить
Красочно!!!Аппетитно!!!Вкусно!!!555555555555555+*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.08.2010 20:21
Ответить
*THUMBS UP*555 прелесть@}--}--
lenochek 0107
31.08.2010 14:32
Ответить
Очень интересно и вкусно! Спасибо за рецепт!@}--}--
irina_mai
13.09.2010 05:26
Ответить
Люблю зелёную фасольку!555
irina_mai
13.09.2010 05:30
Ответить
А смешно было читать когда решался вопрос:мыть или не мыть?сушить или не сушить?Страсти-Шекспир отдыхает.:p:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru