Тосканский хлеб с виноградом.
Попробуйте восхитительный тосканский хлеб с виноградом, приготовленный с итальянской закваской, мукой, оливковым маслом, изюмом и розмарином!

Ингредиенты
- итальянская закваска четверть порции (см. доп. информацию)
- мука пшеничная 1,5 ст.
- вода 50 мл.
- масло оливковое 50 мл.
- сахарный песок 3 ст.л.
- соль пол ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- изюм крупный тёмный 50 г
- розмарин сушёный 2 ч.л.
- виноград тёмный, крупный с косточками 150 г
- коньяк или ликёр 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом смешаем муку, соль, 2ст.ложки сахарного песка, воду и закваску, вымесим на столе пару минут. Накроем тесто плёнкой и оставим подходить на пару часов.
Виноград вымыть, обсушить и удалить косточки.
Оливковое масло налить в сотейник, всыпать розмарин (я растолкла его дополнительно в ступке) и обжарить на огне 2-3 минуты. Охладить. Залить виноград половиной маслом, перемешать и оставить мариноваться.
В мисочке слегка взобьём вилочкой куриное яйцо и оставшееся масло с розмарином, добавим получившуюся смесь в подошедшее тесто, вымесим на столе.
Добавим изюм, без коньяка, слегка присыпав его мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте. Вымешиваем аккуратно пару минут, чтобы изюм не потерял форму.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 10минут.
Сформируем из теста лепёшку, толщиной в 1,5см. (размер примерно 17см на 15см.) переложим на противень и выложим сверху виноград вместе с маслом. Оставить подходить примерно часа на полтора.
Я не переложила лепёшку сразу на противень, и по этому масло стекло на пергамент. Посыпаем лепёшку оставшейся столовой ложкой сахарного песка и отправляем в духовку, разогретую до 200град. минут на 25-30.
До румяной корочки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Обе Людмилы, рада, что внешний вид хлеба пришёлся вам по душе.. надеюсь и вкус оцените!
Светочка и Натали, как видите я не только дразнюсь, но ещё и слово держу!
Мариам, приятно иметь дело с такой сговорчивой барышней
Спасибо всем большое за внимание к рецепту.
Девочки и мальчика, все ваши комментарии мной прочитаны, всех вас нежно люблю!
Танечка tatjana70 возникнут вопросы - смело пишите в личку, чем смогу - помогу! Кстати, с обычными дрожжами процеcc ускоряется значительно!
Алёна, спасибо
Лилия, Сваха, простите не знаю Вашего имени, спасибо большое за приятные слова в адрес хлебушка и высокие оценки.
Спасибо всем большое, мне очень приятно, что рецепт вам приглянулся!!!