Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • молотые сухари для посыпки
  • соль
  • перец
  • для соуса “бешамель”: 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 300 мл. сливок 10%, соль, чёрный перец, мускатный орех, тёртый сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.

Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем.

Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок.

Затем снова выложить слой картошки, посолить, поперчить.

Приготовить соус “Бешамель”: обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки и уварить при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Вмешать тёртый сыр.

Соус выложить поверх слоя картошки и посыпать сухарями.

Поставить в разогретую до 180º духовку, запекать 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка с баклажанами: шаг 1Картофельная запеканка с баклажанами: шаг 2Картофельная запеканка с баклажанами: шаг 3Картофельная запеканка с баклажанами: шаг 4Картофельная запеканка с баклажанами: шаг 5Картофельная запеканка с баклажанами: шаг 6Картофельная запеканка с баклажанами: шаг 7

Дополнительная информация

Можно приготовить больше соуса “Бешамель” (4 ст.л. муки, 4 ст.л., 800 мл молока - со сливками будет слишком жирно) и чередовать его со слоями овощей. Очень сытная и вкусная запеканка - полноценный обед для жарких дней, когда не хочется мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
09.08.2010 19:27
Ответить
Бешамель-шикарный соус, делаю под ним рыбу, у вас тоже вкусно!*BRAVO*
mira_t
09.08.2010 19:30
Ответить
Вкусьненькая запеканочка, вот как жара спадет, надо будет сделать, а то к духовке сейчас вообще подходить страшно. 555!;)
naumovec
09.08.2010 19:31
Ответить
Оль, очень пикантно получилось!
Inna_2107
09.08.2010 19:38
Ответить
Оля , вкусная запеканка!
johnny
09.08.2010 19:46
Ответить
Спасибо! Да, очень вкусная! Сухариков не жалейте - корочка получается обалденная. :*
gisele
09.08.2010 19:58
Ответить
очень вкусно, да!
a_l
09.08.2010 20:05
Ответить
Сытненько и вкусненько!:)5!
lil-8888
09.08.2010 20:22
Ответить
Такая симпатичная! 5
Nathalya
09.08.2010 20:44
Ответить
очень хорошо!:)
lakshmi - 777
09.08.2010 20:42
Ответить
вкусная запеканочка!*THUMBS UP*
вика2009
09.08.2010 20:50
Ответить
Вкусненько и ситненько
anna r
09.08.2010 21:05
Ответить
Вкусно!
ната777
09.08.2010 21:21
Ответить
Отлично.5.
strelec148
09.08.2010 21:32
Ответить
Оль, 5 за запеканку!
lenochek 0107
09.08.2010 21:36
Ответить
555+!*BRAVO*
duduka.markedonskaja
09.08.2010 21:42
Ответить
Уже за первую часть рецепта - "обжарить картофель в топленом масле" можно 100 поставить. Очень вкусная запеканка! :)
johnny
09.08.2010 21:44
Ответить
duduka.markedonskaja | Насмешили! :)
а_лена
09.08.2010 23:06
Ответить
А что, картошке 40 мин. в духовке не хватит, что ли? Зачем ее еще обжаривать предварительно *DONT_KNOW*
johnny
09.08.2010 23:01
Ответить
а_лена | Вкус совершенно другой.
Steblik
09.08.2010 23:39
Ответить
Оленька, как вскусно, только вчера хотела сделать, да лень не дала)))))) у Вас просто супер!!!
johnny
09.08.2010 23:42
Ответить
Спасибо!
mara
10.08.2010 00:07
Ответить
Уже представила как вкусно 5
andreytsibulski
10.08.2010 01:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Очень вкусно,555!!!
шуш
10.08.2010 01:50
Ответить
Олечка, классная запеканка- обожаю всё с баклажанами :)! 555555*THUMBS UP*
chef
10.08.2010 04:45
Ответить
Какая неженка получилась судя по фото @}--}--
кыш
10.08.2010 05:21
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
johnny
10.08.2010 12:17
Ответить
Спасибо всем! @}--}--
zerno
10.08.2010 20:15
Ответить
Это вкусно!!!
l@r@4ka
11.08.2010 02:16
Ответить
запеканочке вашей 5555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru