Абрикосовые пирожные.

Фото к рецепту: Абрикосовые пирожные.
Домашняя40 мин.6Средний
42941730

Ингредиенты

  • для теста:
  • -250 гр. самоподнимающейся муки
  • -0,5 ч.л. соли
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -1 ст.л. сахара
  • -60 гр. сливочного масла
  • -120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.
  • для начинки:
  • -200 мл. сливок 20% жирности
  • -200 гр. мелкозернистого творога
  • -1 ст.л. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара.
  • -абрикосы 6 шт.
  • -несколько ягод винограда.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.

3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.

4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.

5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.

6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.

7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.

8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.

9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.

10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.

11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

12. Добавить творог и еще взбить.

13. Разрезать коржи вдоль пополам.

14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.

15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.

16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовые пирожные.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

5! вкусно!

johnny
09.08.2010 17:31

Отличное печенье, делала нечто подобное!

glaros
09.08.2010 18:25

555!!!

frosya5115

5+++++

naumovec
09.08.2010 19:34

Отлично!

Nathalya
09.08.2010 20:35

*THUMBS UP*

lil-8888
09.08.2010 20:58

Спасибо!

anna r
09.08.2010 21:06

Вкусно очень!*THUMBS UP*

chef
10.08.2010 04:51

Как должно быть вкусно! Красивые башенки @}--}--

lil-8888
10.08.2010 15:17

Спасибо всем!

mama tasi

И вкусно и красиво, но на мой вкус абрикосы стоило бы приварить в сиропе, для мягкости?! Или как? @}--}-- 555

lil-8888
10.08.2010 22:35

В оригинале были свежие, и мне тоже понравилось. Но по желанию можно приварить.

nira60
11.08.2010 03:58

а нужно ли добавлять разрыхлитель самоподнимающкюся муку, он уже там положен. Мне кажется это лишний ингредиент, хотя я эту муку не использовала ни разу.

lil-8888
11.08.2010 14:29

Изначально в рецепте была и самоподнимающаяся мука и разрыхлитель. Но думаю можно брать и обычную муку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты