Абрикосовые пирожные.

Фото к рецепту: Абрикосовые пирожные.

Домашняя

40 мин.

6

Средний

5393

17

30

09 августа 2010, 16:57

Ингредиенты

  • для теста:
  • -250 гр. самоподнимающейся муки
  • -0,5 ч.л. соли
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -1 ст.л. сахара
  • -60 гр. сливочного масла
  • -120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.

3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.

4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.

5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.

6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.

7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.

8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.

9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.

10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.

11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

12. Добавить творог и еще взбить.

13. Разрезать коржи вдоль пополам.

14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.

15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.

16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовые пирожные.: шаг 1

Дополнительная информация

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
09.08.2010 17:20
Ответить
5! вкусно!
johnny
09.08.2010 17:31
Ответить
Отличное печенье, делала нечто подобное!
glaros
09.08.2010 18:25
Ответить
555!!!
frosya5115
09.08.2010 18:36
Ответить
5+++++
naumovec
09.08.2010 19:34
Ответить
Отлично!
Nathalya
09.08.2010 20:35
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
09.08.2010 20:58
Ответить
Спасибо!
anna r
09.08.2010 21:06
Ответить
Вкусно очень!*THUMBS UP*
chef
10.08.2010 04:51
Ответить
Как должно быть вкусно! Красивые башенки @}--}--
lil-8888
10.08.2010 15:17
Ответить
Спасибо всем!
mama tasi
10.08.2010 15:22
Ответить
И вкусно и красиво, но на мой вкус абрикосы стоило бы приварить в сиропе, для мягкости?! Или как? @}--}-- 555
lil-8888
10.08.2010 22:35
Ответить
В оригинале были свежие, и мне тоже понравилось. Но по желанию можно приварить.
nira60
11.08.2010 03:58
Ответить
а нужно ли добавлять разрыхлитель самоподнимающкюся муку, он уже там положен. Мне кажется это лишний ингредиент, хотя я эту муку не использовала ни разу.
lil-8888
11.08.2010 14:29
Ответить
Изначально в рецепте была и самоподнимающаяся мука и разрыхлитель. Но думаю можно брать и обычную муку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru