Медовые пирожные с абрикосовой начинкой

Фото к рецепту: Медовые пирожные с абрикосовой начинкой

Домашняя

Простой

10265

21

19

09 февраля 2014, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие для теста(кроме муки) хорошо размешала в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне проварила,постоянно помешивая, до увеличения в объеме.Минут 10-15 ушло. Мед у меня искусственный.

В горячую смесь всыпала муку и сразу замесила тесто. В оригинальном рецепте было 450г муки,мне хватило 400г.

Разделила тесто на 4 части и раскатала на бумаге для выпечки очень тонко,около 2х мм.

После раскатывания и обрезки по форме получился еще один корж.

Выпекала при 200 градусах по 3 минуты до зарумянивания.

Для крема все(кроме масла) смешала и проварила,постоянно помешивая, до загустения.Остудила.

Масло взбила миксером и в три приема добавила заварку,продолжая взбивать.

Желатин замочила водой до набухания.Добавила в джем и проварила, до растворения желатина. Остудила.

Два коржа смазала обильно кремом.

Третий корж обильно смазала джемом.

Четвертый корж тоже смазала кремом и накрыла пятым коржом.

Шоколад растопила в СВЧ с маслом и сливками и полила пятый корж.

Отправила на ночь на холод.

Утром разрезала на порции.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Пошаговые фото рецепта

Медовые пирожные с абрикосовой начинкой: шаг 1Медовые пирожные с абрикосовой начинкой: шаг 2Медовые пирожные с абрикосовой начинкой: шаг 3Медовые пирожные с абрикосовой начинкой: шаг 4Медовые пирожные с абрикосовой начинкой: шаг 5Медовые пирожные с абрикосовой начинкой: шаг 6

Дополнительная информация

Мягкое,нежное,очень простое в приготовлении пирожное. Кислинка абрикосового джема очень хорошо сочетается со сладостью заварного крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.02.2014 17:47
Ответить

и эту пироженьку хочу

vvp
09.02.2014 18:45
Ответить

Угощайся,Зоюшка!

ogiway
09.02.2014 20:00
Ответить

sadЗАварнушка...да с абрикосовым джемом!!!!!!!!!! ДА  шоколад....мммммммм!!!!!!!! Отлично вышло!!!!!!!!!!!!

vvp
09.02.2014 20:39
Ответить

Olga
09.02.2014 20:28
Ответить

Медовички - это вкУсно !!!  С джемом .. Интересно .. Возьму на заметку ! 

vvp
09.02.2014 20:40
Ответить

Olga
22.01.2016 18:11
Ответить

Давно хотела приготовить , наконец-то руки дошли laugh Всем рекомендую : Несложный .. Нежный.. Очень приятный торт- пирожное !!! Спасибо большое 

Persona
09.02.2014 23:23
Ответить

хочу!хочу!хочу!

vvp
10.02.2014 00:05
Ответить

Хватай,хватай,хватай!

sabisha
10.02.2014 01:24
Ответить

Super!!! Obezatelno priqotovlyu,postarayus chtobi takje appetitno i vkusno  poluchilos 

 

vvp
10.02.2014 14:01
Ответить

Жалеть не прийдетсяsad

TANCHITTA
10.02.2014 03:01
Ответить

Валюша, какая вкуснятина! ОЧень любим медовую выпечку!


 

vvp
10.02.2014 14:02
Ответить

mama tasi
10.02.2014 11:25
Ответить

Валечка, как ловко у тебя всё получается :) мне медовик во сне уже снится, но как представлю себе, сколько с ним мороки... угости кусочком!

vvp
10.02.2014 14:00
Ответить

Наташа,не вопрос,УГОЩАЙСЯ!А с этим вариантом совсем нет мороки.Очень сильно помогают листы бумаги для выпечки при раскатывании.Коржи раскатываются тонюсенько.

svetluha
10.02.2014 18:38
Ответить

Оооо, как ароматно, Валюш! Люблю твою домашнюю выпечку, она такая аппетитная!!! angry
 

vvp
10.02.2014 20:59
Ответить

surpriseОй,спасибки,Светик!angry

avani
10.02.2014 19:36
Ответить

класс

vvp
10.02.2014 21:01
Ответить

byrenka
10.02.2014 20:13
Ответить

Валюшка! Вкусно!!!  И нарядно!!!

vvp
10.02.2014 21:02
Ответить

Спасибо,Танюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru