Творожный пирог с виноградом
Ингредиенты
- для теста: 100 гр. творога, 80 гр. сливочного масла, 150 гр. муки (часть муки я заменяю отрубями), 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл. кефира.
- для начинки: 300 гр. творога, 200 гр. сметаны, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. мёда, цедра 1 лимона, ванилин, 2 ст.л. муки, 150 гр. винограда без косточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.
Творог смешать со сметаной, сахаром, мёдом и мелко натёртой цедрой лимона. Добавить ванилин и муку и взбить блендером.
Творожную массу выложить на тесто и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Достать почти готовый пирог, выложить порезанные пополам виноградинки, слегка вдавливая их в начинку, и вернуть в духовку на 10 мин. Оставить в выключенной духовке ещё на 5-10 мин.
Остудить пирог.
Дополнительная информация
Взяла тесто у Леночки-кыш, а начинку - из оригинального рецепта и получился потрясающе вкусный пирог. Огромное спасибо девочкам! Теперь это будет мой любимый творожник.