Шоколадный кекс с кабачком.
Ингредиенты
- масло сливочное размягченное 100 гр.
- масло растительное 100 мл.
- сахар 1 ст.
- ванилин или ванильный сахар
- сода 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- мука пшеничная 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Горячей шоколадной глазурью полить кекс.
Лариса, не сомневаюсь, что будет еще вкуснее! По рецепту Натальи еще не пекла, но не сомневаюсь, что вкус обалденный!