Шоколадный кекс с кабачком

Фото к рецепту: Шоколадный кекс с кабачком

Домашняя

65 мин.

10

Простой

6878

0

7

23 августа 2016, 09:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестом

2. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)

3. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и какао. Все перемешайте венчиком и отправьте в чашу к «мокрым» ингредиентам

4. Заварите, перед тем как займетесь кексом, крепкий растворимый кофе из расчета 1 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды. Охлажденный кофе добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, тесто получится довольно густым

5. Натертый кабачок хорошо отожмите и добавьте к тесту. Все перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто стало немного пожиже

6. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто и равномерно распределите тесто в форме

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой

7. Оставьте кекс на 5 минут в форме, затем остудите на решетке. Переложите на блюдо и украсьте. Я присыпала сахарной пудрой. но можно сделать глазурь или полить просто растопленным шоколадом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru