Кокосовый суп с креветками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.
Олечка (siyanie), всё очень просто и даже примитивно.
Сергей (cthueyz), спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь. Острота блюда зависит от настроения и от того для кого готовлю (сынуля от острого носю воротит). Купила вчера семена перца "питон", скоро томаты черри на окошке отойдут и как посею красоту... Конечно можно пить бульон! Кушаю ложкой, её нет на фото (десертная и очень древняя - самая любимая).
Светланка (sweta1), хорош смущать! Вижу печенье на горизонте, уже бегу...
Лиан (lianaaa), не торопись в Москву... Мы тут совсем задыхаемся, хочется сбежать, да нельзя пока...
Машенька (манюша), свой любимый журнал за май-июнь так и не нашла. Зато сколько удовольствия получила от нового выпуска! Пекла кекс с кабачками и "чеддером" (Натка меня опередила), на днях готовила чизкейк - скоро угощу. Супчик очень приятный!
Леночка (кыш), очень нежный.
mig29-vmvp (не знаю вашего имени), мутите на радость.
Леночка (lenochek 0107), я сейчас отдельным постом кину ссылки на 2 сайта с азиатской продукцией (доставка на дом).
Натуль (nattyland), первое надо кушать всегда.
Спасибочки всем заглянувшим.
Солнышко, я тоже купила себе такой перчик и теперь знаю какой он даёт цвет супу. А паприкой не пользуешься? Она (паприка) так красиво разваривается, кусочки остаются яркими. Как ты задорно повесила креветку на супницу в горохи. Спасибо