Кокосовый суп с креветками и кальмаром

Ингредиенты
- куриный бульон 800 мл.
- имбирь 15 гр. (свежий).
- лимонная трава 3 стебля.
- листья кафирского лайма 4 шт.
- чеснок стеблевый 50 гр. (зелёный).
- кинза 1 пучок.
- растительное масло 3 ст.л.
- лук 1 головка (крупная).
- кокосовое молоко 600 мл.
- тайский рыбный соус 3 ст.л.
- тайская зелёная карри паста 4 ст.л.
- креветки крупные 600 гр.
- кальмары 600 гр. (не крупные).
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль (если понадобится???).
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, доводим до кипения.
Тонко режем имбирь, и покрупнее лимонную траву с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю.
Также мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы.
Высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут.
Чистим креветки и кльмары, кальмары режем широкими кольцами.
Щупальцы кальмаров используем в дальнейшем для украшения.
Отдельно на сковороде в 1ст.л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем.
После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальцы кальмаров.
Затем процеживаем бульон и обратно ставим на плиту.
Добавляем обжаренный лук, кокосовое молоко, рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 - 10 минут.
После добавляем карри пасту, креветки, и резанные кольца кальмара.
Доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу, перемешиваем.
Подаём на стол горячим, не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров.
Ну и как всегда удачи вам и приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


















































