Кокосовый суп с креветками и кальмаром ! ! !

Ингредиенты
- куриный бульон 800 мл.
- имбирь 15 гр. (свежий).
- лимонная трава 3 стебля.
- листья кафирского лайма 4 шт.
- чеснок стеблевый 50 гр. (зелёный).
- кинза 1 пучок.
- растительное масло 3 ст.л.
- лук 1 головка (крупная).
- кокосовое молоко 600 мл.
- тайский рыбный соус 3 ст.л.
- тайская зелёная карри паста 4 ст.л.
- креветки крупные 600 гр.
- кальмары 600 гр. (не крупные).
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль (если понадобится???).
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю куриный бульон,доводим до кипения!
Тонко режем имбирь,и покрупнее лимонную траву с листьями кафирского лайма. Высыпаем в кастрюлю!
Так-же мелко режем листья чеснока и половину пучка кинзы!
Высыпаем в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут!
Чистим креветки и кльмары,кальмары режем широкими кольцами!
Щупальцы кальмаров используем в дальнейшем для украшения!
Отдельно на сковороде в 1ст.л. растительного масла обжариваем головку лука до золотистого цвета. Вынимаем!
После обжарки лука добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем щупальцы кальмаров!
За-тем процеживаем бульон и обратно ставим на плиту!
Добавляем обжаренный лук,кокосовое молоко,рыбный соус. Доводим до кипения и варим 5 - 10 минут!
После добавляем карри пасту,креветки,и резанные кольца кальмара!
Доводим до кипения,варим 1 минуту и выключаем. Добавляем оставшуюся порезанную кинзу,перемешиваем!
Подаём на стол горячим,не забыв украсить обжаренными щупальцами кальмаров!
Ну и как всегда удачи вам и приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


















































