Лазанья под сырным соусом

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи
  • -
  • соус «болоньезе»:
  • 600 гр. мясног фарша
  • 2 луковицы
  • 1 банка (450 г) томатного соуса
  • 0.5л бульона(у меня куриный)
  • соль и специи -
  • -
  • соус сырный:
  • 50 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. (с горкой) муки
  • 0,75-1 л молока
  • ~150 гр. тертого сыра
  • соль и специи -
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха
  • -
  • кроме того:
  • растительное масло – для обжаривания
  • 150 гр. тертого сыра – для посыпки
  • 2-3 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Соус «болоньезе»:

Мелко нарезать очищенный лук

Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки

Добавить лук. Перемешать.

Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.

Посолить и приправить специями по вкусу

Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помешивая.

Добавить 0,5л бульона – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы в дальнейшем проготовились листы лазаньи.

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты

----------------------------------------------------------

Сырный соус:

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне.

Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.

Посолить,влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая смесь до однородного состояния

Поставить кастрюльку на слабый на огонь.Помешивая, варить соус до загустения.

Всыпать тертый сыр. Приправить молотым мускатным орехом и специями – по вкусу.

Прогреть, постоянно помешивая, при слабом нагреве, пока сыр не расплавится и масса станет однородной.

---------------------------------------------------------

Сборка:

1.Листы лазаньи 2.Четверть приготовленного соуса "болоньезе" 3.Листы лазаньи 4.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 5.Треть сырного соуса 6.Листы лазаньи 7.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 8.Треть сырного соуса 9.Тёртый сыр 10.Листы лазаньи 11.Оставшийся соус «болоньезе» 12.Оставшийся сырный соус 13.Помидоры,нарезанные кружочками 14.Оставшийся сыр.

Запекать 20 минут при 250С, затем еще 25 минут,при 200С до готовности и золотистого цвета.

Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 минут, что бы лазанья чуть «окрепла».

Пошаговые фото рецепта

Лазанья под сырным соусом: шаг 1Лазанья под сырным соусом: шаг 2Лазанья под сырным соусом: шаг 3Лазанья под сырным соусом: шаг 4Лазанья под сырным соусом: шаг 5Лазанья под сырным соусом: шаг 6Лазанья под сырным соусом: шаг 7Лазанья под сырным соусом: шаг 8Лазанья под сырным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ратри
07.08.2010 23:55
Ответить
Ой, как вкусно. С удовольствием забираю себе в норку. А вам огромная и жирная 5555555!!!!!!!
glaros
08.08.2010 00:02
Ответить
Вкусное блюдо!55555 Сейчас,в сезон, попробуйте фарш протушить со свежими помидорами.:)
chef
08.08.2010 00:31
Ответить
Конечно вкусно! *THUMBS UP*
рыжий_ангел
08.08.2010 00:43
Ответить
:pням ням
ЯВенера
08.08.2010 00:59
Ответить
ох, как же это вкусно!!!:)
azzurro07
08.08.2010 01:17
Ответить
А вино хде?
румпель-hazovae
08.08.2010 02:25
Ответить
Это не •Соус «болоньезе». Это "фарш с одной банкой томатного соуса". Соответственно лазанья будет называться - Лазанья с сырным соусом и фаршем с одной банкой томатного соуса". Не вводите читателя в заблуждение.*STOP*
алёнушка777
08.08.2010 02:26
Ответить
Вкусный вариант, мне очень понравился 5
румпель-hazovae
08.08.2010 02:35
Ответить
Очень прошу убрать слово болоньезе и исправить название рецепта.:(
andreytsibulski
08.08.2010 02:45
Ответить
*THUMBS UP*Вкуснятина,555!!!
румпель-hazovae
08.08.2010 03:04
Ответить
Большое спасибо автору рецепта. 5;)
l@r@4ka
08.08.2010 03:48
Ответить
очень люблю лазанью 555
sweta1
08.08.2010 04:26
Ответить
да,это вкусно!5!:)
pesto9
08.08.2010 15:51
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
naumovec
09.08.2010 01:51
Ответить
*THUMBS UP*
minkosha
26.10.2010 18:32
Ответить
Хороший рецепт, только хлопотный. Спасибо автору за сырный соус! :)
krasta
30.10.2010 17:33
Ответить
Завтра буду готовить. Выбрала этот рецепт за основу. В принципе, я уже готовила такое блюдо, но тесто замешивала сама. Сейчас купила готовые листы. Подскажите, листы использовать сухими или лучше отварить?
krasta
31.10.2010 22:37
Ответить
Получилось очень вкусно! Но форма у меня больше и листов лазаньи ушло больше, примерно 1.5 пачки по 250г. Соуса оказалось абсолютно достаточно. Спасибо большое!!!
tatoshca
07.02.2011 21:14
Ответить
КАКАЯ ВКУСНОТА И НЕ ТАК УЖ СЛОЖНО!!!;)*YAHOO*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru