Лазанья под сырным соусом

Фото к рецепту: Лазанья под сырным соусом
284091947

Ингредиенты

  • 250 гр. листов лазаньи
  • -
  • соус «болоньезе»:
  • 600 гр. мясног фарша
  • 2 луковицы
  • 1 банка (450 г) томатного соуса
  • 0.5л бульона(у меня куриный)
  • соль и специи -
  • -
  • соус сырный:
  • 50 гр. сл. масла
  • 1 ст.л. (с горкой) муки
  • 0,75-1 л молока
  • ~150 гр. тертого сыра
  • соль и специи -
  • 0.5 ч.л. мускатного ореха
  • -
  • кроме того:
  • растительное масло – для обжаривания
  • 150 гр. тертого сыра – для посыпки
  • 2-3 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Соус «болоньезе»:

Мелко нарезать очищенный лук

Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки

Добавить лук. Перемешать.

Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.

Посолить и приправить специями по вкусу

Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помешивая.

Добавить 0,5л бульона – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы в дальнейшем проготовились листы лазаньи.

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты

----------------------------------------------------------

Сырный соус:

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне.

Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.

Посолить,влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая смесь до однородного состояния

Поставить кастрюльку на слабый на огонь.Помешивая, варить соус до загустения.

Всыпать тертый сыр. Приправить молотым мускатным орехом и специями – по вкусу.

Прогреть, постоянно помешивая, при слабом нагреве, пока сыр не расплавится и масса станет однородной.

---------------------------------------------------------

Сборка:

1.Листы лазаньи 2.Четверть приготовленного соуса "болоньезе" 3.Листы лазаньи 4.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 5.Треть сырного соуса 6.Листы лазаньи 7.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 8.Треть сырного соуса 9.Тёртый сыр 10.Листы лазаньи 11.Оставшийся соус «болоньезе» 12.Оставшийся сырный соус 13.Помидоры,нарезанные кружочками 14.Оставшийся сыр.

Запекать 20 минут при 250С, затем еще 25 минут,при 200С до готовности и золотистого цвета.

Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 минут, что бы лазанья чуть «окрепла».

Пошаговые фото рецепта

Лазанья под сырным соусом: фото шаг 1
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 2
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 3
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 4
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 5
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 6
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 7
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 8
Лазанья под сырным соусом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ратри

Ой, как вкусно. С удовольствием забираю себе в норку. А вам огромная и жирная 5555555!!!!!!!

glaros
08.08.2010 00:02

Вкусное блюдо!55555 Сейчас,в сезон, попробуйте фарш протушить со свежими помидорами.:)

chef
08.08.2010 00:31

Конечно вкусно! *THUMBS UP*

рыжий_ангел

:pням ням

ЯВенера

ох, как же это вкусно!!!:)

azzurro07

А вино хде?

румпель-hazovae

Это не •Соус «болоньезе». Это "фарш с одной банкой томатного соуса". Соответственно лазанья будет называться - Лазанья с сырным соусом и фаршем с одной банкой томатного соуса". Не вводите читателя в заблуждение.*STOP*

алёнушка777

Вкусный вариант, мне очень понравился 5

румпель-hazovae

Очень прошу убрать слово болоньезе и исправить название рецепта.:(

andreytsibulski

*THUMBS UP*Вкуснятина,555!!!

румпель-hazovae

Большое спасибо автору рецепта. 5;)

l@r@4ka
08.08.2010 03:48

очень люблю лазанью 555

sweta1
08.08.2010 04:26

да,это вкусно!5!:)

pesto9
08.08.2010 15:51

@}--}--*THUMBS UP*

naumovec
09.08.2010 01:51

*THUMBS UP*

minkosha
26.10.2010 18:32

Хороший рецепт, только хлопотный. Спасибо автору за сырный соус! :)

krasta
30.10.2010 17:33

Завтра буду готовить. Выбрала этот рецепт за основу. В принципе, я уже готовила такое блюдо, но тесто замешивала сама. Сейчас купила готовые листы. Подскажите, листы использовать сухими или лучше отварить?

krasta
31.10.2010 22:37

Получилось очень вкусно! Но форма у меня больше и листов лазаньи ушло больше, примерно 1.5 пачки по 250г. Соуса оказалось абсолютно достаточно. Спасибо большое!!!

tatoshca
07.02.2011 21:14

КАКАЯ ВКУСНОТА И НЕ ТАК УЖ СЛОЖНО!!!;)*YAHOO*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты