Суп с нутом и помидорами ( постный)

Фото к рецепту: Суп с нутом и помидорами ( постный)
ДомашняяПростой
138303267

Ингредиенты

  • нут - 3/4 ст.
  • болгарский перец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 5-6 шт
  • сельдерей - 1/2 пучка
  • зира - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • перец чили - и желанию
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.

Нашинковать лук ,морковь и перец.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.

Нагреть в сковороде масло , добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.

Затем там же обжарить лук, морковь и перец.

Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.

Протушить минуты 3-4.

Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.

Мелко нарезать перец чили , зубчик чеснока , сельдерей и добавить в суп.

Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп с нутом и помидорами ( постный): фото шаг 1
Суп с нутом и помидорами ( постный): фото шаг 2
Суп с нутом и помидорами ( постный): фото шаг 3
Суп с нутом и помидорами ( постный): фото шаг 4
Суп с нутом и помидорами ( постный): фото шаг 5
Суп с нутом и помидорами ( постный): фото шаг 6
Суп с нутом и помидорами ( постный): фото шаг 7

Дополнительная информация

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии. Нут содержит в своём составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ. Польза для здоровья Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты. Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам. Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены. Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84.5% дневной нормы этого очень важного минерала. Он стабилизирует уровень сахара в крови. Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения. (http://health.passion.ru/l.php/nut.htm)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
07.08.2010 22:45

Вкусный супчик*THUMBS UP*

Inna_2107

Спасибо за внимание к рецепту!

laralaram

Вкусный и яркий, отлично!

glaros
07.08.2010 23:58

Инна, вкусный супчик!!!*THUMBS UP*

Steblik
08.08.2010 00:14

Ярко!!!!! шикарный суп, молодчинка!!!*THUMBS UP*

chef
08.08.2010 00:39

Инна, какой прекрасный супик - яркий, ароматный и такой вкусный судя по составу @}--}--

ната777

Отличный супчик. Спасибо за рецепт.5.

Mil@_Mil@

Вкусно и красиво подано!5!

katty_r
08.08.2010 01:56

*THUMBS UP*555*BRAVO*

pantera
08.08.2010 02:19

:)Очень вкусный и сытный супчик!!! Инночка, просто супер!!!55555+

andreytsibulski

*THUMBS UP**BRAVO**OK*Очень вкусный и красивый супчик,555+!!!@}--}--

алёнушка777

Какая красивишная вкусность! 555

cthueyz
08.08.2010 03:38

5+ Очень люблю нут, а тут еще такое научное обоснование. Буду есть его еще больше.

sweta1
08.08.2010 04:19

люблю такие супчики!5!вкусно!:)

maria kese

В Турции (Средиземноморье) делают такой же супчик, только не с зирой, а с сушеной мятой и острым перцем. Но, как и вы,я зирушечки лучше кину. Супер и 1000 баллов*THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Замечательный супик!*THUMBS UP*

salamandraaaa

%)5 ++++++++++ ! Замечательный супчик !!! *THUMBS UP*

vicus
08.08.2010 17:59

Замечательный суп!

леший

Класный супчик!!!*THUMBS UP*5555555555555555+

Inna_2107

Спасибо большое Всем!

naumovec
09.08.2010 01:56

Инна, отличный супчик!

johnny
09.08.2010 02:56

Красивый супчик, люблю такие!

шуш
09.08.2010 03:50

Инночка, отличный суп!!! Обожаю нут и блюда с ним!!! Пиалушка супер аппетитная!!!! 5+5+5+@}--}--

Inna_2107

Большое спасибо Всем!

komarik_120752

Вкусный и красивый супчик!!! 555+++ @}--}--

мама оксаны

Готовила, вкусный получился суп,спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты