Суп с нутом и помидорами ( постный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежей воды, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5.

Нашинковать лук ,морковь и перец.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.

Нагреть в сковороде масло , добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.

Затем там же обжарить лук, морковь и перец.

Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.

Протушить минуты 3-4.

Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.

Мелко нарезать перец чили , зубчик чеснока , сельдерей и добавить в суп.

Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп с нутом и помидорами ( постный): шаг 1Суп с нутом и помидорами ( постный): шаг 2Суп с нутом и помидорами ( постный): шаг 3Суп с нутом и помидорами ( постный): шаг 4Суп с нутом и помидорами ( постный): шаг 5Суп с нутом и помидорами ( постный): шаг 6Суп с нутом и помидорами ( постный): шаг 7

Дополнительная информация

У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии. Нут содержит в своём составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ. Польза для здоровья Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты. Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам. Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены. Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84.5% дневной нормы этого очень важного минерала. Он стабилизирует уровень сахара в крови. Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения. (http://health.passion.ru/l.php/nut.htm)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
07.08.2010 22:45
Ответить
Вкусный супчик*THUMBS UP*
Inna_2107
07.08.2010 23:39
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
laralaram
07.08.2010 23:57
Ответить
Вкусный и яркий, отлично!
glaros
07.08.2010 23:58
Ответить
Инна, вкусный супчик!!!*THUMBS UP*
Steblik
08.08.2010 00:14
Ответить
Ярко!!!!! шикарный суп, молодчинка!!!*THUMBS UP*
chef
08.08.2010 00:39
Ответить
Инна, какой прекрасный супик - яркий, ароматный и такой вкусный судя по составу @}--}--
ната777
08.08.2010 00:36
Ответить
Отличный супчик. Спасибо за рецепт.5.
Mil@_Mil@
08.08.2010 01:17
Ответить
Вкусно и красиво подано!5!
katty_r
08.08.2010 01:56
Ответить
*THUMBS UP*555*BRAVO*
pantera
08.08.2010 02:19
Ответить
:)Очень вкусный и сытный супчик!!! Инночка, просто супер!!!55555+
andreytsibulski
08.08.2010 02:50
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*Очень вкусный и красивый супчик,555+!!!@}--}--
алёнушка777
08.08.2010 02:54
Ответить
Какая красивишная вкусность! 555
cthueyz
08.08.2010 03:38
Ответить
5+ Очень люблю нут, а тут еще такое научное обоснование. Буду есть его еще больше.
sweta1
08.08.2010 04:19
Ответить
люблю такие супчики!5!вкусно!:)
maria kese
08.08.2010 08:43
Ответить
В Турции (Средиземноморье) делают такой же супчик, только не с зирой, а с сушеной мятой и острым перцем. Но, как и вы,я зирушечки лучше кину. Супер и 1000 баллов*THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
08.08.2010 14:56
Ответить
Замечательный супик!*THUMBS UP*
salamandraaaa
08.08.2010 17:27
Ответить
%)5 ++++++++++ ! Замечательный супчик !!! *THUMBS UP*
vicus
08.08.2010 17:59
Ответить
Замечательный суп!
леший
08.08.2010 20:43
Ответить
Класный супчик!!!*THUMBS UP*5555555555555555+
Inna_2107
08.08.2010 21:25
Ответить
Спасибо большое Всем!
naumovec
09.08.2010 01:56
Ответить
Инна, отличный супчик!
johnny
09.08.2010 02:56
Ответить
Красивый супчик, люблю такие!
шуш
09.08.2010 03:50
Ответить
Инночка, отличный суп!!! Обожаю нут и блюда с ним!!! Пиалушка супер аппетитная!!!! 5+5+5+@}--}--
Inna_2107
14.08.2010 23:53
Ответить
Большое спасибо Всем!
komarik_120752
24.08.2010 18:20
Ответить
Вкусный и красивый супчик!!! 555+++ @}--}--
мама оксаны
17.09.2010 14:33
Ответить
Готовила, вкусный получился суп,спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели