Патэ из куриной печенки с брусничным желе

Фото к рецепту: Патэ из куриной печенки с брусничным желе
Домашняя90 мин.Простой
149336194

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 г
  • куриное филе - 250 г
  • луковица - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • сливки - 120 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • мускатный орех, соль, черный перец
  • для брусничного желе:
  • брусника свежая или мороженая - 150 г
  • конфитюр брусничный - 100 г
  • мускат- 30 мл.
  • желатин - 6г
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла.

Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Печень пюрировать в блендере.

Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.

Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше.

Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой.

Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ.

Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 градусов С.

Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.

Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть.

Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе.

Выложить бруснику сверху патэ и залить желе.

Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.

Пошаговые фото рецепта

Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 1
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 2
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 3
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 4
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 5
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 6
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 7
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 8
Патэ из куриной печенки с брусничным желе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт нашла на Карина-форуме. Очень нежная закуска получается. Оксана-Стрелец, как ты просила, печенка без изюма, но с изюминкой. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
06.08.2010 03:14

Прелесть какая, Оль! У меня слов нет, как вкусно!%)@}--}--

fanny
06.08.2010 03:25

Да, Лен, вкусно и готовится просто: патэ приготовила утром до работы, а желе вечером, без проблем!:)

wereld
06.08.2010 03:19

Классика! У нас такой готовый продают-очень вкусно!*THUMBS UP*

иррез

Оль, убила наповал!%) Подача великолепная!!!!*BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Шикарная подача и очень вкусно,555+++!@}--}--@}--}--@}--}--

fanny
06.08.2010 03:29

Спасибо за первые отклики!:)

natapit
06.08.2010 03:29

безумно вкусно.а подача.а фото...Оля.нет слов!умница!!!@}--}--

Nathalya
06.08.2010 04:12

Потрясающе!*THUMBS UP*

манюша

Потрясающе! 55555*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

eshumaeva

*THUMBS UP*5!

a_l
06.08.2010 04:46

Молодец!!!555!

шуш
06.08.2010 05:07

Олечка, ооочень нежная закуска!!! Фотки суперские!!!! 555555*BRAVO*

passion1963

Отлично, вкусное сочетание, забрала к себе в коллекцию печеночных рецептов*THUMBS UP*

Svettt
06.08.2010 13:06

Шикарное сочетание, шикарная подача!*THUMBS UP*

elena-zaitceva-7

Супер! *BRAVO*

allenka(alarm clock)

Очень интересно! Фотографии просто супер!

azzurro07

Мама дорогая!Все что я люблю!

katty_r
06.08.2010 14:11

Должно быть очень вкусно!!! Попробую повторить!!!*BRAVO*@}--}--

komarik_120752

Хочу брусники!!! 555+++ @}--}--

рыжий_ангел

интересно!*THUMBS UP*

naumovec
06.08.2010 16:03

Прелесть какая!

Лена-zepter

Обалденно! Действительно с изюминкой.

nattyland

Изысканно и очень чвкусно! Обязательно повторю!

irisli
06.08.2010 20:03

Очень интересно расставлены акценты, 555555!

svetasu
06.08.2010 20:38

Браво, Оль! Мне очень понравился рецепт, непременно приготовлю!

леший

Класс!!!%)555555555555555+

strelec148

Оль, сказать шикарно...ничего не сказать! %)

pantera
06.08.2010 22:13

:)замечательный рецепт!!! Очень красивая подача и шикарные фото!!!55555+

vicus
06.08.2010 22:23

как вкусно!

respect!
06.08.2010 22:54

респект!!!! 555+++!!! рецепт понравился!

рируся

Даааа шикарный рецепт! *BRAVO*

mellorn
07.08.2010 01:46

Очень интересный рецепт! 555

glaros
07.08.2010 04:17

Дааа, это патэ точно займет место на моем столе!!! Оля, спасибо за интересный рецепт.@}--}-- *BRAVO*

chef
07.08.2010 07:24

Олечка, очень изысканный и красивый рецепт! Жаль фото с главной нет в пошаговых, твоя посудина мне теперь покоя не даёт. Там лев?

Inna_2107

Очень хороший рецепт!!!

chemicolya

Изысканно, пикантно и оч. вкусно.

алёнушка777

Супер!555 (маме заберу :))

fanny
08.08.2010 23:41

Спасибо вам всем большое! Натусь, не хотелось выбирать пошаговый решим размещения рецепта - он такой муторный, поэтому не хватило места для главного фото в пошаговых, надо было в доп.инфе разместить - не догадалась...*DONT_KNOW* Да, на горшочках этих по бокам головы львов в качестве ручек.:)

chef
08.08.2010 23:56

Красивый горшочек, Олюшка. Питаю слабость к белой посудке для фоток :) Кушаю исключительно из чёрной.

fanny
09.08.2010 04:26

А у меня еще такие есть совсем маленькие, причем эти китайские, а те настоящие, немецкие!:)

mama tasi

Рецепт превосходный! :) Скопировала, сейчас размораживаю печень (правда говяжью :)) постараюсь воплотить... если сил хватит, жара и гарь, ужас! как вариант просто пожарю печень, но рецепт точно сохраню! 55555

nattyland

Ольга, патэ по Вашему рецепту остывает... уже предвкушаю его нежный вкус.... спасибо, что поделились этим рецептом!

леший

Действительно с изюминкой!Замечательный рецепт!5555555555+*THUMBS UP*

irusya.by

утащила... или стащила)))) красиво и очень хочется попробовать! %)

strelec148

Оля сколько воды????????????? ОЛЕЧКА!!!!!!! СРОЧНО!!!!!!

alyakeyk
29.11.2010 01:46

Очаровательно!!!%):p*BRAVO*

maks131313

вкуснятина!!!

barska
05.01.2011 23:40

*THUMBS UP**BRAVO*

mkbubamara

Фото фантастика!!! Где бы мне раздобыть такую посуду.

irusya.by

Опять пристаю))) - сливки 20% или 10 можно? И мускат жидкий что ли? в мл?))):)

irusya.by

это вода 30 мл, а мускат щепотку?))) :[

fanny
20.07.2011 11:00

Ириш, мускат это вино, нет муската, возьми белое полусухое, полусладкое, воды не помню скоко, на глаз наверное, чуть-чуть. (Надо бы повторить, рецепт хороший...) Еще в п.12 пропустила слово "желатин" :|, его надо распускать.

manj
14.09.2011 06:48

Вкуснятин какая %) 555+!

chudo
30.09.2011 17:33

Оля, очень крутой рецепт! Я в восторге!

fanny
04.10.2011 15:24

Таня, спасибо!:)

lal88
26.01.2012 14:17

Попробовала. Сказать можно только одно - ВОСТОРГ!

fanny
27.01.2012 11:09

Спасибо, я очень рада!:)

утопия

*BRAVO* и у меня восторг!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты