Патэ из куриной печенки с брусничным желе

Фото к рецепту: Патэ из куриной печенки с брусничным желе

Домашняя

90 мин.

Простой

16973

61

94

06 августа 2010, 03:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла.

Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки.

Печень пюрировать в блендере.

Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.

Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше.

Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой.

Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ.

Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200 градусов С.

Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.

Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть.

Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе.

Выложить бруснику сверху патэ и залить желе.

Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.

Пошаговые фото рецепта

Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 1Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 2Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 3Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 4Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 5Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 6Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 7Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 8Патэ из куриной печенки с брусничным желе: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт нашла на Карина-форуме. Очень нежная закуска получается. Оксана-Стрелец, как ты просила, печенка без изюма, но с изюминкой. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
06.08.2010 03:14
Ответить
Прелесть какая, Оль! У меня слов нет, как вкусно!%)@}--}--
fanny
06.08.2010 03:25
Ответить
Да, Лен, вкусно и готовится просто: патэ приготовила утром до работы, а желе вечером, без проблем!:)
wereld
06.08.2010 03:19
Ответить
Классика! У нас такой готовый продают-очень вкусно!*THUMBS UP*
иррез
06.08.2010 03:22
Ответить
Оль, убила наповал!%) Подача великолепная!!!!*BRAVO*
andreytsibulski
06.08.2010 03:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Шикарная подача и очень вкусно,555+++!@}--}--@}--}--@}--}--
fanny
06.08.2010 03:29
Ответить
Спасибо за первые отклики!:)
natapit
06.08.2010 03:29
Ответить
безумно вкусно.а подача.а фото...Оля.нет слов!умница!!!@}--}--
Nathalya
06.08.2010 04:12
Ответить
Потрясающе!*THUMBS UP*
манюша
06.08.2010 04:16
Ответить
Потрясающе! 55555*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
eshumaeva
06.08.2010 04:28
Ответить
*THUMBS UP*5!
a_l
06.08.2010 04:46
Ответить
Молодец!!!555!
шуш
06.08.2010 05:07
Ответить
Олечка, ооочень нежная закуска!!! Фотки суперские!!!! 555555*BRAVO*
passion1963
06.08.2010 12:22
Ответить
Отлично, вкусное сочетание, забрала к себе в коллекцию печеночных рецептов*THUMBS UP*
Svettt
06.08.2010 13:06
Ответить
Шикарное сочетание, шикарная подача!*THUMBS UP*
elena-zaitceva-7
06.08.2010 13:06
Ответить
Супер! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.08.2010 13:34
Ответить
Очень интересно! Фотографии просто супер!
azzurro07
06.08.2010 13:55
Ответить
Мама дорогая!Все что я люблю!
katty_r
06.08.2010 14:11
Ответить
Должно быть очень вкусно!!! Попробую повторить!!!*BRAVO*@}--}--
komarik_120752
06.08.2010 14:46
Ответить
Хочу брусники!!! 555+++ @}--}--
рыжий_ангел
06.08.2010 15:28
Ответить
интересно!*THUMBS UP*
naumovec
06.08.2010 16:03
Ответить
Прелесть какая!
Лена-zepter
06.08.2010 16:40
Ответить
Обалденно! Действительно с изюминкой.
nattyland
06.08.2010 17:36
Ответить
Изысканно и очень чвкусно! Обязательно повторю!
irisli
06.08.2010 20:03
Ответить
Очень интересно расставлены акценты, 555555!
svetasu
06.08.2010 20:38
Ответить
Браво, Оль! Мне очень понравился рецепт, непременно приготовлю!
леший
06.08.2010 20:45
Ответить
Класс!!!%)555555555555555+
strelec148
06.08.2010 21:15
Ответить
Оль, сказать шикарно...ничего не сказать! %)
pantera
06.08.2010 22:13
Ответить
:)замечательный рецепт!!! Очень красивая подача и шикарные фото!!!55555+
vicus
06.08.2010 22:23
Ответить
как вкусно!
respect!
06.08.2010 22:54
Ответить
респект!!!! 555+++!!! рецепт понравился!
рируся
07.08.2010 01:01
Ответить
Даааа шикарный рецепт! *BRAVO*
mellorn
07.08.2010 01:46
Ответить
Очень интересный рецепт! 555
glaros
07.08.2010 04:17
Ответить
Дааа, это патэ точно займет место на моем столе!!! Оля, спасибо за интересный рецепт.@}--}-- *BRAVO*
chef
07.08.2010 07:24
Ответить
Олечка, очень изысканный и красивый рецепт! Жаль фото с главной нет в пошаговых, твоя посудина мне теперь покоя не даёт. Там лев?
Inna_2107
07.08.2010 12:04
Ответить
Очень хороший рецепт!!!
chemicolya
07.08.2010 21:45
Ответить
Изысканно, пикантно и оч. вкусно.
алёнушка777
08.08.2010 15:11
Ответить
Супер!555 (маме заберу :))
fanny
08.08.2010 23:41
Ответить
Спасибо вам всем большое! Натусь, не хотелось выбирать пошаговый решим размещения рецепта - он такой муторный, поэтому не хватило места для главного фото в пошаговых, надо было в доп.инфе разместить - не догадалась...*DONT_KNOW* Да, на горшочках этих по бокам головы львов в качестве ручек.:)
chef
08.08.2010 23:56
Ответить
Красивый горшочек, Олюшка. Питаю слабость к белой посудке для фоток :) Кушаю исключительно из чёрной.
fanny
09.08.2010 04:26
Ответить
А у меня еще такие есть совсем маленькие, причем эти китайские, а те настоящие, немецкие!:)
mama tasi
09.08.2010 15:42
Ответить
Рецепт превосходный! :) Скопировала, сейчас размораживаю печень (правда говяжью :)) постараюсь воплотить... если сил хватит, жара и гарь, ужас! как вариант просто пожарю печень, но рецепт точно сохраню! 55555
nattyland
10.08.2010 20:32
Ответить
Ольга, патэ по Вашему рецепту остывает... уже предвкушаю его нежный вкус.... спасибо, что поделились этим рецептом!
леший
23.08.2010 04:13
Ответить
Действительно с изюминкой!Замечательный рецепт!5555555555+*THUMBS UP*
irusya.by
02.09.2010 03:11
Ответить
утащила... или стащила)))) красиво и очень хочется попробовать! %)
strelec148
27.11.2010 23:17
Ответить
Оля сколько воды????????????? ОЛЕЧКА!!!!!!! СРОЧНО!!!!!!
alyakeyk
29.11.2010 01:46
Ответить
Очаровательно!!!%):p*BRAVO*
maks131313
31.12.2010 02:18
Ответить
вкуснятина!!!
barska
05.01.2011 23:40
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
mkbubamara
21.05.2011 03:47
Ответить
Фото фантастика!!! Где бы мне раздобыть такую посуду.
irusya.by
19.07.2011 21:52
Ответить
Опять пристаю))) - сливки 20% или 10 можно? И мускат жидкий что ли? в мл?))):)
irusya.by
19.07.2011 23:00
Ответить
это вода 30 мл, а мускат щепотку?))) :[
fanny
20.07.2011 11:00
Ответить
Ириш, мускат это вино, нет муската, возьми белое полусухое, полусладкое, воды не помню скоко, на глаз наверное, чуть-чуть. (Надо бы повторить, рецепт хороший...) Еще в п.12 пропустила слово "желатин" :|, его надо распускать.
manj
14.09.2011 06:48
Ответить
Вкуснятин какая %) 555+!
chudo
30.09.2011 17:33
Ответить
Оля, очень крутой рецепт! Я в восторге!
fanny
04.10.2011 15:24
Ответить
Таня, спасибо!:)
lal88
26.01.2012 14:17
Ответить
Попробовала. Сказать можно только одно - ВОСТОРГ!
fanny
27.01.2012 11:09
Ответить
Спасибо, я очень рада!:)
утопия
16.10.2012 20:56
Ответить
*BRAVO* и у меня восторг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru