Баклажаны по-кавказски

Фото к рецепту: Баклажаны по-кавказски
ДомашняяПростой
303753370

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг.
  • перец сл. 3 -4 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • чеснок 2 головки
  • укроп 1 большой пучок
  • петрушка 1 пучок
  • масло раст. 0,1 л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны желательно равные по размеру отварить в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 мин.Надрезать вдоль пополам не дорезая до конца 3-4 см.

Затем положить между двумя досками,поставленными под уклон и положить сверху груз.Оставить на 5-6 часов для вытекания воды.

Перцы и чеснок почистить,пропустить через мясорубку.Зелень промыть,мелко порезать.

Уложить в контейнер слой зелени и полить перечно-чесночной смесью.

Каждый баклажан посолить изнутри и положить туда по 1 ч.л. зелени и смеси.Плотно прижать половинки друг к другу и плотно уложить в контейнер.Уложив баклажаны в один слой,переложить слоем зелени и смеси.

Когда все баклажаны будут уложены,полить их растительным маслом и закрыв крышкой... убрать в холодильник на 1,5 недели.

Дополнительная информация

Самым сложным оказалось ожидание.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
05.08.2010 18:39

Ох, долго ждать, но наверняка не напрасно! Слюнки потекли...*BRAVO*

salamandraaaa

Забираю без разговоров !!!!!!!!!!!!5 ++++++++++++ ! *THUMBS UP*@}--}--*YAHOO**BRAVO*

mama tasi

Какая шикарная подача! Блюдо "пальчики оближешь! *THUMBS UP* 555

Mil@_Mil@

Делаю похоже, но без болгарского перца. Очень вкусно*THUMBS UP*

Inna_2107

Попробую и с болгарским перцем!

cthueyz
05.08.2010 19:23

5+ Очень вкусно. Мама похожие готовила.

ева-мария

555+++!!!.*BRAVO*

chef
05.08.2010 19:48

Красота ароматная! Очень эффектный снимок @}--}--

oulga
05.08.2010 20:02

Необыкновенная вкуснота!!!! Сама не готовила, но ела такое блюдо! Замечательный рецепт!55555!!!!!@}--}--

рыжий_ангел

ну очень вкусно...%)*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Только без обид, ладно? Я 5 уже поставила. Но меня вот что интересует - 1. нафиг так долго ждать и 2. не покроются плесенью в холодильнике ведь тут нет уксуса и соли я так поняла не слишком много? ;)

ната777

5. Вкусно.

azzurro07

duduka.markedonskaja-конечно без обид!Первый свой вопрос Вам лучше адресовать автору рецепта(см.ссылку),я делала строго по рецепту,на второй вопрос отвечу сама-плесенью не покрываются,хотя соли действительно немного и уксуса нет(хотя я бы,наверно,добавила).

Nathalya
05.08.2010 21:43

*THUMBS UP*

svetik_semizvetik

Мням 555!

a-fi
05.08.2010 23:42

О, как наверное, вкусно!!! Обожаю баклажаны, заберу к себе Жалко, что так долго ждать.

a-fi
05.08.2010 23:36

О, как наверное, вкусно!!! Обожаю баклажаны, заберу к себе Жалко, что так долго ждать.

naumovec
06.08.2010 00:29

Какой интересный рецепт!

варуник

Вот я тоже подумала-уксуса бы чутка и вааще идеально!

иррез

Я бы не смогла так долго ждать!;)

mellorn
06.08.2010 02:49

*THUMBS UP*

andreytsibulski

@}--}--@}--}--@}--}--Абалденно,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**OK*

nataliya.u

Я большая поклонница баклажан:)Рецепт чудесный, так еще не пробовала. Очень аппетитно, забираю с благодарностью*THUMBS UP*

fanny
06.08.2010 15:48

ОТлично!:)

сваха11

замечательный рецепт!*BRAVO*

lil-8888
06.08.2010 19:51

Вкусно 5

alia
06.08.2010 20:25

Только от одного вида слюнки потекли, ждать долго, но потом....Отлично555555555

mamulkakt

Замечательный рецепт!Тоже готовлю такой.И,должна сказать,расходится на УРА.

анюта-34

У меня вот вчера только прошли эти 1,5 недели, ну очень вкусно! Благодарна автору до самой земли и все мои знакомые и друзья тоже в полном восторге! спасибо!

mirvam74
02.09.2010 22:58

Я сегодня сделала! Быстрее бы прошли 1,5 недели!!!:)

сонякуба

я сразу уксус добавила. по - моему, абсолютно не лишне

fymka
04.12.2010 13:22

да насчет картинок..хорошая картинка из инета..вчера такую видела..хахахах.........*ROFL*

azzurro07

fymka-деточка,ну странно,чтобы ты в моих рецептах не отметилась.А за признание моего скромного таланта спасибо,значит могу еще...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты