Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино

Ингредиенты

  • маслины крупные – щедрая горсть
  • базилик свежий – 3-4 веточки
  • для наполнителя №3:
  • помидоры вяленные на солнце – горсть
  • чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
  • для наполнителя №4:
  • твердый сыр ( любой, у меня российский), натертый на мелкой терке – 100 гр.
  • петрушка мелкорубленная – 2 ст.л.
  • для наполнителя №5:
  • твердый сыр ( здесь пармезан) , натертый на мелкой терке
  • паприка порошок – 1 ч.л.
  • итальянские травы сушеные – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинки.

Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.

Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, вынуть косточку и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.

Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.

Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.

И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.

Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.

Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобиться.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.

Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.

Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.

Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.

В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой или формочками и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.

Вот все! Остужаем и поглощаем! С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!

Пошаговые фото рецепта

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 1
1. А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!!
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 2
2. Сначала приготовим начинки. Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 3
3. Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, косточку вытащим и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 4
4. Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 5
5. Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 6
6. И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 7
7. Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 8
8. Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобится.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 9
9. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец. Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 10
10.Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде. Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 11
11. В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой...
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 12
12. или формочками и...
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 13
13. и выложить на противень. Противень ничем не смазываем. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 14
14. Вот все! Остужаем и поглощаем!
Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: шаг 15
15. С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
04.08.2010 19:12
Ответить
Уверена, друзья были в восторге!
манюша
04.08.2010 19:27
Ответить
Какой широкий выбор! 555
anna r
04.08.2010 19:27
Ответить
Аппетитные крекеры!
strelec148
04.08.2010 19:47
Ответить
ого! как здорово! кто ж от такой вкусноты откажется!!! 5
Mil@_Mil@
04.08.2010 19:47
Ответить
Светочка, ты права, выбрать ту самую-самую начинку невозможно%) такое изобилие%) Уговорила, беру все! Класс!
vicus
04.08.2010 20:04
Ответить
Ах,как же красиво!!!И вкусно,верю!!!
lorxen1
04.08.2010 20:10
Ответить
Светик, очень вкусно и все начиночки подходят под мой вкус*BRAVO* 5+++ И ты права, маслины только с косточками, вкус совсем другой, насыщенный. Но вот как не напороться на косточку? ну мы же не дураки:) видим
wereld
04.08.2010 20:22
Ответить
ух ты, какие вкусняшки! а маслины, да. только с косточками, без них они теряют вкус напрочь.:)
mama tasi
04.08.2010 21:47
Ответить
Какое разнообразие вкусов! Хочу попасть в число твоих реальных, а не виртуальных друзей, чтобы насладится вкусом этого печенья :) 555
alana
04.08.2010 21:52
Ответить
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКУШАТЬ.....5555!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
04.08.2010 22:07
Ответить
Супер идея! И в пир и в мир!*THUMBS UP*
румпель-hazovae
04.08.2010 22:11
Ответить
очень понравилось. я так не смогу. терпения не хватит. вот бы кто угостил;)5
oulga
04.08.2010 22:47
Ответить
И тесто замечательное, и начиночки все СУПЕР, ну а готовый продукт - Великолепен!!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
naumovec
04.08.2010 22:48
Ответить
Красота!
moon_moon
04.08.2010 22:53
Ответить
здоровская идея!5
katty_r
04.08.2010 22:59
Ответить
Хороши печеньки!!!*THUMBS UP*
Svettt
04.08.2010 23:28
Ответить
Спасибо, спасибо всем! Наташенька, так в гости пора приехать, я еще налеплю. Александр, эти штукенции довольно быстро лепятся*DANCE*, чесслово!СПАСИБО!!!!
chaika89
05.08.2010 00:29
Ответить
Какие симпотяшки вкуснющие!*BRAVO*
а_лена
05.08.2010 00:59
Ответить
Заберу - попробую! 5!
иррез
05.08.2010 01:05
Ответить
На выбор-кому, что нравится!!! Супер!!!:)
sweta1
05.08.2010 01:01
Ответить
какая будет вечеринка с такими крекерами!!!!5!:)%)
l@r@4ka
05.08.2010 01:22
Ответить
разнообразие вкусов, замечательно 555
andreytsibulski
05.08.2010 04:15
Ответить
*THUMBS UP*Классно,555!!!
natapit
05.08.2010 04:48
Ответить
супер-класс!!!
chef
05.08.2010 05:51
Ответить
Светланочка, хочу в гости на крекеры... Начинки по составу такие убийственные, да и по внешнему виду тоже... Изумительный рецепт, очень соблазнительно в нём @}--}--
ирусик-88
05.08.2010 08:50
Ответить
Это мини пиццушки,класс рецепт,закусочка мировая*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
tanya_saharova
05.08.2010 13:55
Ответить
Классные штучки, попробую! *THUMBS UP*
мила жданова
05.08.2010 15:15
Ответить
очень понравился рецепт!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5+++
svlux
05.08.2010 17:16
Ответить
ny Vu daete!!!Takoe smasterjachili!!!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++....
шуш
06.08.2010 03:18
Ответить
Светик, просто бесподобные печенки!!! супер красивые и невозсожно вкусные!!!! Море работы! Бесподобные фотки!!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO*@}--}--
svetik712
06.08.2010 15:51
Ответить
Какая вкуснятина!
кыш
08.04.2011 04:31
Ответить
Настоящий крекерный пир!!:)@}--}--
basundrya
14.08.2011 03:24
Ответить
"это то, о чём мы давно мечтали!"
tusini
21.11.2012 13:03
Ответить
Это очень вкусно. Я иногда такие делаю, когда выезжаем погулять на природу. Мне больше всего нравится наполнитель сыр с голубой плесенью + изюм, мужу - кунжут + мускатный орех.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели