Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино

Фото к рецепту: Домашние  крекеры  с различными начинками под сыры и белое вино
Домашняя60 мин.Простой
143653475

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • сливки нежирные – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр. )
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый – щепотка
  • для наполнителя №1:
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • орехи кешью – горсть
  • для наполнителя №2:
  • маслины крупные – щедрая горсть
  • базилик свежий – 3-4 веточки
  • для наполнителя №3:
  • помидоры вяленные на солнце – горсть
  • чеснок – 1 крупный или 2-3 мелких зубчика
  • для наполнителя №4:
  • твердый сыр ( любой, у меня российский), натертый на мелкой терке – 100 гр.
  • петрушка мелкорубленная – 2 ст.л.
  • для наполнителя №5:
  • твердый сыр ( здесь пармезан) , натертый на мелкой терке
  • паприка порошок – 1 ч.л.
  • итальянские травы сушеные – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинки.

Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.

Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, вынуть косточку и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.

Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.

Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.

И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.

Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.

Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобиться.

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец.

Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.

Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде.

Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.

В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой или формочками и выложить на противень. Противень ничем не смазываем.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.

Вот все! Остужаем и поглощаем! С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!

Пошаговые фото рецепта

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 1

1. А не замахнуться ли нам на крекеры? А то в магазине то сухие, то соленые чересчур, то просто невкусные. Мы и сами с усами, что нам стоит дом построить, испекли, да будем есть!!!

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 2

2. Сначала приготовим начинки. Моцареллу порежем мелкими кубиками, кешью поломаем руками на кусочки помельче. Смешиваем. Одна начинка готова.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 3

3. Маслины брать лучше с косточками, они более упругие. Раздавим их плоской стороной ножа, косточку вытащим и мелко нарежем. Если маслины «дырчатые», тоже не беда. У меня в этот раз такие и были. Листочки базилика измельчаем, смешиваем с оливками. Вторая начинка готова.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 4

4. Для третьей начинки помидоры, подвяленные на солнце, меленько режем, смешиваем с рубленным чесноком.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 5

5. Для четвертой начинки твердый сыр, натертый на мелкой терке смешиваем с мелкорубленой петрушкой. Сыр подойдет любой, главное твердый.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 6

6. И, наконец, для пятой начинки, сыр, на той же мелкой терке, смешиваем с паприкой и итальянскими травами.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 7

7. Все пять начинок готовы. Наполнители могут быть абсолютно любыми, фантазии есть где разгуляться. Например, копченый лосось и укроп, сухофрукты и мед, сыр с голубой плесенью и мед, травки и кунжут и т.д. и т.п.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 8

8. Теперь дело за тестом. Вот что нам понадобится.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 9

9. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в миску, добавляем соль и перец. Холодное масло режем кубиками, смешиваем с мукой и рубим миксером, блендером, просто ножом, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 10

10.Добавляем сливки, быстро замешиваем тесто руками, смоченными в холодной воде. Тесто делим на части, соответствущие количеству начинок.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 11

11. В каждую часть добавляем свой наполнитель и хорошенько вымешиваем.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, не особо тонко, где-то 1,5 см. Можно просто руками размять. Вырезать небольшие бисквитики, рюмкой...

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 12

12. или формочками и...

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 13

13. и выложить на противень. Противень ничем не смазываем. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 10-15.

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 14

14. Вот все! Остужаем и поглощаем!

Домашние "крекеры" с различными начинками под сыры и белое вино: фото шаг 15

15. С сырами разными, винцом беленьким и кто как хочет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
107 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
04.08.2010 19:12

Уверена, друзья были в восторге!

манюша

Какой широкий выбор! 555

anna r
04.08.2010 19:27

Аппетитные крекеры!

strelec148

ого! как здорово! кто ж от такой вкусноты откажется!!! 5

Mil@_Mil@

Светочка, ты права, выбрать ту самую-самую начинку невозможно%) такое изобилие%) Уговорила, беру все! Класс!

vicus
04.08.2010 20:04

Ах,как же красиво!!!И вкусно,верю!!!

lorxen1
04.08.2010 20:10

Светик, очень вкусно и все начиночки подходят под мой вкус*BRAVO* 5+++ И ты права, маслины только с косточками, вкус совсем другой, насыщенный. Но вот как не напороться на косточку? ну мы же не дураки:) видим

wereld
04.08.2010 20:22

ух ты, какие вкусняшки! а маслины, да. только с косточками, без них они теряют вкус напрочь.:)

mama tasi

Какое разнообразие вкусов! Хочу попасть в число твоих реальных, а не виртуальных друзей, чтобы насладится вкусом этого печенья :) 555

alana
04.08.2010 21:52

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКУШАТЬ.....5555!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Супер идея! И в пир и в мир!*THUMBS UP*

румпель-hazovae

очень понравилось. я так не смогу. терпения не хватит. вот бы кто угостил;)5

oulga
04.08.2010 22:47

И тесто замечательное, и начиночки все СУПЕР, ну а готовый продукт - Великолепен!!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

naumovec
04.08.2010 22:48

Красота!

moon_moon

здоровская идея!5

katty_r
04.08.2010 22:59

Хороши печеньки!!!*THUMBS UP*

Svettt
04.08.2010 23:28

Спасибо, спасибо всем! Наташенька, так в гости пора приехать, я еще налеплю. Александр, эти штукенции довольно быстро лепятся*DANCE*, чесслово!СПАСИБО!!!!

chaika89
05.08.2010 00:29

Какие симпотяшки вкуснющие!*BRAVO*

а_лена

Заберу - попробую! 5!

иррез

На выбор-кому, что нравится!!! Супер!!!:)

sweta1
05.08.2010 01:01

какая будет вечеринка с такими крекерами!!!!5!:)%)

l@r@4ka
05.08.2010 01:22

разнообразие вкусов, замечательно 555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,555!!!

natapit
05.08.2010 04:48

супер-класс!!!

chef
05.08.2010 05:51

Светланочка, хочу в гости на крекеры... Начинки по составу такие убийственные, да и по внешнему виду тоже... Изумительный рецепт, очень соблазнительно в нём @}--}--

ирусик-88

Это мини пиццушки,класс рецепт,закусочка мировая*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

tanya_saharova

Классные штучки, попробую! *THUMBS UP*

мила жданова

очень понравился рецепт!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5+++

svlux
05.08.2010 17:16

ny Vu daete!!!Takoe smasterjachili!!!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++....

шуш
06.08.2010 03:18

Светик, просто бесподобные печенки!!! супер красивые и невозсожно вкусные!!!! Море работы! Бесподобные фотки!!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO*@}--}--

svetik712

Какая вкуснятина!

кыш
08.04.2011 04:31

Настоящий крекерный пир!!:)@}--}--

basundrya

"это то, о чём мы давно мечтали!"

tusini
21.11.2012 13:03

Это очень вкусно. Я иногда такие делаю, когда выезжаем погулять на природу. Мне больше всего нравится наполнитель сыр с голубой плесенью + изюм, мужу - кунжут + мускатный орех.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты