Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.

Ингредиенты

  • гребешки 200 гр.
  • бульон овощной (морковь 1 шт. картофель 1 шт. капуста 1/4 качана) 500 мл.
  • йогурт натуральный 350 гр.
  • сок томатный 300 мл.
  • огурцы свежие 4 шт.
  • нут 2 горсти.
  • мята 3-4 веточки (только листья).
  • сливочное масло 1 ст.л. (можно заменить оливковым).
  • табаско зеленый 0,5 ч.л.
  • соль, смесь перцев.
  • для ледяных пиал:
  • вода.
  • лимон 1 шт.
  • для декора:
  • оливки крупные 4 шт.
  • огурец 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты...добавила соль, процедила и остудила.

Нут залить холодной водой...примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).

Теперь займемся творчеством...ледяными пиалами с дольками лимона.

Для этого нам нужны 4 пиалы большого размера и 4 пиалы в 2 раза меньше.

Так же лимон и чистая питьевая вода.

Режем лимон на тонкие кружочки.

Ставим пиалы поменьше в пиалы побольше...между ними выкладываем дольки лимона и заливаем водой, практически до краев.

Ставим в морозилку до полного замерзания (мои стояли в морозилке примерно 4 часа).

Если поставить после завтрака, к обеду будут готовы.

Пришло время заняться приготовлением супа...гребешки вымыть, обсушить и обжарить в течении 1-2 минут на сливочном масле со всех сторон.

Добавить вино...посолить, поперчить...протушить еще 1 минуту и главный ингредиент супа готов.

Огурцы, йогурт и мяту измельчить в блендере до однородной массы.

Смешать с овощным бульоном и томатным соком.

Добавить нут, гребешки (оставить 4 шт. для декора), соль и соус табаско....перемешать.

Огурец для декора нарезать кружочками.

Из морозилки достать наши пиалы...поместить их на несколько секунд в глубокую миску с горячей водой (аккуратно, что бы вода не залилась за стеки)...таким образом ледяная пиала отделится от двух других.

Поставить эту лимонно-ледяную красоту на плоские тарелки.

Разлить в пиалы суп, украсить каждую порцию оливкой, гребешком и кружочком огурца.

Подавать с бокалом ледяного белого вина...вкуснотища!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 1Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 2Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 3Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 4Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 5Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 6Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 7Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 8Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Оксан,отпад! Снимаю шляпу! Шедевр!555555!!!!!
allenka(alarm clock)
04.08.2010 01:37
Ответить
Освежите меня,пожалуйста! Ксюха,супчик восхитителен!@}--}--
alex$a
04.08.2010 01:41
Ответить
МММ... Шикарно! Гребешки всегда ДА!!!
lorxen1
04.08.2010 01:54
Ответить
Ксюш, шедевральненько, я бы присела за такую красивую тарелочку, да в такую жарищу*BRAVO* 5+++
ЯВенера
04.08.2010 01:55
Ответить
Ксюш, какая освежающая подача, как раз по сезону!:) Очень оригинальный, изысканный и необычный суп, впрочем, в твоём репертуаре...:)
vicus
04.08.2010 02:01
Ответить
Очень красиво, и должно быть очень вкусно, оформлениe высший балл!!!!
natapit
04.08.2010 02:06
Ответить
бесподобно.шикарно - классно!!!*THUMBS UP*
иррез
04.08.2010 02:08
Ответить
Пиалы покорили! Супчик, что надо!!!@}--}--
gisele
04.08.2010 02:19
Ответить
Восхитительно, а пиалы это так необычно и изящно!
elitna
04.08.2010 02:15
Ответить
Ничего себе....;) Восторг просто!*THUMBS UP* 5!
a_l
04.08.2010 02:21
Ответить
Оеееей!!! Обалдеть! Первый раз сталкиваюсь с такой подачей и с ледяными пиалами!!!!!*YAHOO* Спасибо огромное!!!!!555!!!
кыш
04.08.2010 02:23
Ответить
Оксаночка, удивила, поразила!%) *THUMBS UP*
laralaram
04.08.2010 02:32
Ответить
Ксюня, отлично, бесподобно! доверяю тебе на все 100! я после нашей дуэли (рыбной) уже несколько раз готовила энто самое твоё рагу - всем НРА! ... бЭз пыва...*YAHOO*
манюша
04.08.2010 02:33
Ответить
Ксюша, как изысканно! Бесподобно!@}--}--
irusya.by
04.08.2010 02:34
Ответить
Ксюш, вот это шок... Пипец.. говоришь стара... как сайт... а мне ново.... я в шоке..... %)%)%)%)%)%)%)%)
murrrrrya
04.08.2010 02:34
Ответить
Класс!!! очень творчески:) ;) пиалы и супчик-*THUMBS UP*55555555555555*BRAVO*
Mil@_Mil@
04.08.2010 02:37
Ответить
Оксана, великолепный, освежающий суп с не менее освежающей подачей!!! Супер!!! А какова дальнейшая судьба пиал? :)
ната777
04.08.2010 02:38
Ответить
5. Вкусно.
oulga
04.08.2010 02:35
Ответить
Внимательно изучила рецепт! Ксюша, супчик просто покорил, убил! Непременно и я буду убивать таким шедевром, но это будет уже в воскресенье*DANCE*Кстати, ягнятинку так пока и не приготовила, оставила приготовление до приезда мужа, самого настоящего ценителя,который прямо в ЛОБ скажет, ежели что-то ни так, либо оценит, действительно, по достоинству!Так что мяско переносится на эту субботу, ну а супчик будет в воскресенье! Моё восхищение:p@}--}--*BRAVO*+100!!!!
strelec148
04.08.2010 03:01
Ответить
Людмил, если суп съесть быстро, то можно сполостнуть холодной водой и убрать в морозилку до сл. подачи...так как все остатки супа смоются с верхним слоем льда (я так и сделала ;))...или съесть медленно и просто дать растаять в мойке, а лимон выкинуть. :) Олечка, спасибо за твои комментарии и добрые слова...жду отчетов! :) КУЛИНАРЫ, ДОРОГИЕ...большое вам спасибо за комментарии...да и вообще за то, что вы есть!
chef
04.08.2010 03:04
Ответить
Ксюнь, от фото замлела... Такой нежный снимок, просто само очарование и лёгкость... Тарелка так эффектно смотрится. Супчик оригинальный! Красота невозможная @}--}--
cthueyz
04.08.2010 03:11
Ответить
5+*THUMBS UP**BRAVO*
румпель-hazovae
04.08.2010 03:27
Ответить
Вот это мужественность в приготовлении! а впрочем откинуть Му и получится Женственность!@}--}-- я ваш навеки.:[
andreytsibulski
04.08.2010 05:08
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--ШИКАРНО,555+++!!!*THUMBS UP**OK**THUMBS UP**OK**THUMBS UP**OK**THUMBS UP**OK*
ирусик-88
04.08.2010 07:45
Ответить
Ксюнькин,класс супчик,состав сплошное обжорство и гламурство,очень большой НЯМ.Тарелочку помыть,улыбнуло.Ты просто герой РК.я так точно тарелочку не приготовлю.*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
hayemes
04.08.2010 11:36
Ответить
Смотрится изысканно и стильно!5@}--}--
mar33_33
04.08.2010 12:35
Ответить
Слов нет!!!
anna r
04.08.2010 12:37
Ответить
Красота!!!
искож
04.08.2010 13:01
Ответить
Ксюшка, дорогая моя! Порадовала ты рецептом меня очень...буду "выдвигать супец на семейном совете", дочке должно понравиться.За рецепт ПЯТЬ и мой голос.С уважением.:*
krista_!!!
04.08.2010 13:22
Ответить
просто офигеть!!!
striech
04.08.2010 13:51
Ответить
Восторг! 5
naumovec
04.08.2010 14:50
Ответить
Ксюш, вот это изыск! Обязательно использую, может быть, с другим супом!
Lgrant (Лена)
04.08.2010 14:57
Ответить
Подача - отличная, меня немного смущает нут, когда все пишут про легкость этого супа, бобовые не такие уж и легкие, вот сижу и думаю, чем бы его заменить, очень хочется попробовать.
strelec148
29.10.2015 19:49
Ответить

ну в сочетании с гребешками он не тяжелый вовсе...но ты можешь его не брать, а воспользоваться к примеру киноа.

рыжий_ангел
04.08.2010 15:45
Ответить
Суп восхитительный!!!! Подача просто выше всех похвал...*BRAVO* Ксюша, Вы большая молодец!!!@}--}--
strelec148
04.08.2010 17:00
Ответить
мне нравится с нутом очень, но если вы считаете что это тяжеловато...используйте рис. :)
жу-жу.
04.08.2010 17:07
Ответить
5! класс
alex2008
04.08.2010 17:39
Ответить
Протрясен!!!!Ледяные пиалы!!! Браво маэстро!!!! Вот это класс!!!
cофуша
04.08.2010 18:08
Ответить
Действительно не скучный супчик!:) Полезный, подача не в каждом ресторане додумаются %) 5+++
krisenok
04.08.2010 19:19
Ответить
Только настоящий мастер способен на такое! Браво!!! +1000!!!!*BRAVO*
lenochek 0107
04.08.2010 20:00
Ответить
Невероятно стильно и свежо!*BRAVO*
katty_r
04.08.2010 22:21
Ответить
=O=O=O Вот это да!!!! Идея с пиалами убила на повал! Супец просто объеденье!!!*BRAVO*@}--}--
vod
04.08.2010 23:11
Ответить
*THUMBS UP*5
Ирина 211978
05.08.2010 02:22
Ответить
Просто нет слов! 555!
pantera
05.08.2010 14:17
Ответить
:)Супер-суп и супер-подача!!!55555+
розали
05.08.2010 16:21
Ответить
ой, какая отличная идея с такими пиалушками! обязательно воспользуюсь! спасибо!
glaros
05.08.2010 23:21
Ответить
Ксюша,бесподобный суп!!!Супер-идея с пиалами!!! Слов нет,одни эмоции!*BRAVO*
шуш
06.08.2010 03:00
Ответить
Ксюш, бесподобно красивый, оригинальный и вкуууууусный супчик!!!!!Фотки - супер! 5+5+5+5+5+5+@}--}--
nuf_nuf
06.08.2010 12:44
Ответить
Шикарная подача, отличное сочетание продуктов! Изумительные фото! :)
silana
06.08.2010 23:02
Ответить
Да нет - это тебе, Оксанчик спасибо за столь потрясающую подачу рецепта и вкусный супчик!Умничка!5!;)
kidlog
08.08.2010 03:23
Ответить
Ксюшик, очень изысканый супчик и подача...:)5!!!
strelec148
07.10.2010 21:24
Ответить
С П А С И Б О В А М , Д О Р О Г И Е!!! :)
ananas13
16.10.2011 23:21
Ответить
иттить твою мать,профессор....=O а могла ведь пропустить такую красоту..Оксан,я в восхищении..что значит стиль,порода!@}--}--@}--}--@}--}--
ju1ietta
17.11.2011 12:06
Ответить
Да, подача яркая (думаю, и окрошку можно "облагородить" этакими мисочками). Вот только опасаюсь, что на столе эти тарелки будут медленно подтаивать и раскисать. А при нерасторопном поедании суп и вовсе может "убежать". Возможен ли такой вариант? Вам 5
strelec148
17.11.2011 12:23
Ответить
спасибо что зашли! Насть...краснею...:[:) Про пиалы...нет, они не растаят быстрее, чем гости съедят суп или закусь...главное не делать стенки слишком тонкими...и тарелки подавать порционно на тарелках с салфеткой на дне. И естественно только холодные блюда. ;) Хорошо бы еще гостям по рюмочке налить, что бы заедали быстрее. ;)
cheerup
21.11.2011 08:37
Ответить
Идея подачи просто суперррр!!! Очень понравилось! Супчик отменный, а все вместе очень оригинально! Возьму на вооружение, спасибо, Ксюш! Мой голос в конкурсе за тебя @}--}--
strelec148
13.03.2013 01:03
Ответить
так приятно вспомнить....и почитать....:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели