Индейка копчённая на гриле
Ингредиенты
- индейка 1 шт. 5 кг потрошёная
- для рассола:
- корица 1 палочка
- семена гвоздики 1/4 ч.л.
- семена фенхеля 1 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- кинза сухая 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- петрушка сухая 1 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- лавровый лист 6 шт.
- соль
- пиво 4 бутылки (любое)
Пошаговый рецепт приготовления
Идём на охоту или в магазин.
Берём индейку, чистим, заворачиваем крылья за спину, ноги протыкаем бамбуковой палочкой, прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.
Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид.
Готовим рассол:
На сковороде обжариваем палочку корицы, гвоздику, фенхель.
Делается это для улучшения аромата.
Снимаем со сковороды, добавляем тмин, кинзу, перец, петрушку, сахар, чеснок порезанный, лавровый лист, соль.
Заливаем всё это пивом и таким же количеством воды.
Опускаем индейку в рассол и ставим в холодильник на 24 часа.
Огонь на мангале разжигаем с одной стороны, не под всей решеткой.
Температура под крышкой мангала 160 градусов, время готовки 4 часа.
Первые 2 часа индейку держим на решетке мангала завёрнутой в фольгу, затем снимаем фольгу и даём прокоптится ещё 2 часа.
Не забывайте в конце готовки пару раз увлажнить индейку рассолом с помощью кисточки.
Температура внутри готовой индейки должна быть 80 градусов.
Ну вроде как всё, наслаждайтесь вкусом и ароматом индейки на гриле, удачи.
Андрей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На первой фотке старший сын приехал на каникулы,он после охоты на индюков!!!