Торт "вишневая нежность"
Ингредиенты
- тесто
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 4 сл.л.муки
- 1 ч.л. черного какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- шоколадный ганаш
- 100 гр. шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 100 гр. сливок 10%
- сливочная прослойка
- 800 гр. сметаны
- 100 гр. сах пудры
- 2 пакета загустителя для сметаны
- 10 гр. желатина
- ваниль,миндальная эссенция
- (приготовленная заранее)
- вишня свежая без косточек 300 гр
- водка 50 гр
- сахар 2 ч.л.
- пропитка для коржей
- слить вишневый сок с водкой с ягод, вот вам и пропитка. если мало ,разбавить намного водой.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем корж. Это обычный темный бисквит. Взбить желтки с сахаром , туда же вмешать муку и какао и аккуратно вмешать взбитые в крутую пену белки. Испечь корж,охладить его, разрезать ниткой на две половины и пропитать. Верхний корж с двух сторон. Пропитать нужно хорошо. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,затем добавляем загуститель и желатин,запаренный как обычно. Туда же эссенцию и ваниль. Готовим ганаш, шоколад растопить со сливочным маслом и вмешать сливки.
На пропитанный корж одеваем борт от формы. Намазываем оба коржа слоем ганаша, ставим в холодильник на 10 минут,вынимаем и на нижний корж выкладываем 2\3 сливочной прослойки, на нее выкладываем вишню. Накрываем верхним коржом, ганашем вниз. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную прослойку и выкладываем вишню. Все, ставим торт в холодильник, желательно на ночь. А утром , с чашечкой кофе, нежный сливочный тортик со вкусом шоколада и вишни! Вкуснота! Угощайтесь!