Говяжьи рёбра по шанхайски
Ингредиенты
- говяжьи рёбра 4 кг. (не очень жирные).
- смесь специй для натирания:
- соль 2 ст.л.
- анис 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- белый перец 1/2 ч.л.
- фенхель 1 ч.л.
- цедра апельсина 1/2 ч.л. (сухая)
- соус для смазывания и усиления вкуса:
- рисовое вино 200 мл
- рисовый уксус 50 мл
- соевый соус 50 мл
- кетчуп 200 мл
- патока 50 мл
- сахар коричневый 4 ст.л.
- красный перец 2 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- соль
- чеснок 4 зубка
- лук зелёный 4 шт.
- имбирь свежий 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем смесь специй для натирания:
Смешиваем соль, анис, корицу, имбирь, перец, фенхель и цедру апельсина.
Натираем смесью рёбра и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Готовим соус для смазывания:
Выливаем в кастрюлю вино, уксус, соевый соус, кетчуп, патоку.
Добавляем сахар, перец, корицу, соль.
Ставим всё это на плиту, доводим помешивая до кипения, уменьшаем на минимум огонь и даём покипеть 40-50 минут.
Затем выключаем плиту и добавляем в соус мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и имбирь заранее размолотый в блендере.
Готовим мангал:
Огонь разжигаем по обе стороны мангала, но не на середине.
Жар не должен быть под мясом.
Только с боков.
Время готовки 2 часа 30 минут.
Температура под крышкой мангала 110-120 градусов.
Не забывайте каждые 30-40 минут переворачивать рёбрышки.
За 15 минут до завершения промажьте рёбра с помощью кисточки соусом.
Нельзя промазывать соусом раньше, ато мясо будет не готовым, а соус подгорит.
Ну вроде как всё, приятного аппетита и удачи.
Красота!!!!