Торт "подсолнух"

Фото к рецепту: Торт "подсолнух"

Домашняя

Средний

15989

27

52

28 июля 2010, 18:35

Ингредиенты

  • основа для торта:
  • - бисквит ванильный
  • - бисквит шоколадный
  • для крема:
  • - 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
  • - 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст.л. сахара.
  • - 15 гр. желатина.
  • - 50 гр. воды.
  • - 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
  • для подсолнуха:
  • - бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
  • - сметана 100 гр.
  • -сироп из мелисы 30 гр.
  • -малина 100 гр.
  • - смородина черная 200 гр.
  • - слоеное тесто 200 гр.
  • для сиропа:
  • - 50 гр. мелисы (свежей).
  • - 200 гр. воды.
  • - 100 гр. сахара.
  • - ¼. ч.л. лимонной кислоты.
  • для шоколадной глазури: (у меня была готовая глазурь)
  • - 2 ст.л. какао.
  • - 1 ст. сахара.
  • - 2 ст.л. муки.
  • - 10 ст.л. молока.
  • - 100 гр. сливочного масла.
  • разъемная форма 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквит можно сделать по Вашему любимому рецепту. Я делала Шифоновый ванильный и Шифоновый шоколадный бисквиты по рецепту Наташи (natapit). Собственно ее шедевры и побудили меня к творчеству. Огромное Вам спасибо Наташа за прекрасные рецепты.

2. Каждый бисквит разрезать на два коржа.

3. Теперь сварим сироп. Я делала его накануне. Мелису залить кипятком и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.

4. Делаем крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Процедить и остудить.

5. С персиков снять кожуру нарезать кубиками (размер кубиков на Ваш вкус).

6. Яблоки очистить от кожуры и серединок и нарезать тоже кубиками.

7. Смешать йогурт, фрукты и желатин.

8. Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара) и смешать с фруктово-йогуртовой смесью. Крем готов.

9. Теперь собираем основу для подсолнуха

10. У нас получилось 2 белых коржа и 2 шоколадных. Один белый и один шоколадный пойдут на первый ярус.

11. 1 корж - сверху крем.

12. 2 корж - сверху крем.

13. Два других коржа с помощью тарелки уменьшаем в диаметре и укладываем второй ярус (тоже каждый хорошо промазывая кремом)

14. Варим глазурь. Смешать какао, сахар, муку и молоко и варить на медленном огне пока сахар полностью не растворится. В конце добавить сливочное масло.

15. Покрываем полностью основу глазурью.

16. А теперь будем мастерить подсолнух. Разморозить слоеное тесто, раскатать примерно 0,5 см толщиной. Ножом вырезать листочки (если есть формочка, то еще лучше). Разложить листочки на противень и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. Мне понадобилось 14 лепестков. Но я делала 18 шт. и не ошиблась. Пару штук получились не оченьсимпатичные.

17. Для серединки подсолнуха мы беем отрезанные кусочки бисквита, измельчаем их любым удобным способом в крошку. Добавляем сметану и сироп и получаем мягкую массу. Эту массу делим на две равные части и формируем две лепешки. Диаметр лепешек должен быть меньше диаметра второго яруса торта.

18. На одну лепешку выкладываем малину (в один слой), накрываем второй и защипываем по краям. Получается такая серединка с сюрпризом.

19. Ни и самый ответственный момент. Лепестки из слоеного теста выкладываем на основу торта, а сверху выкладываем серединку. Серединку украшаем черной смородиной. Я слегка вдавливала ягодки.

20. Торт готов.

21. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "подсолнух": шаг 1Торт "подсолнух": шаг 2

Дополнительная информация

Этот торт я делала подруге на День Рождения. Ее любимые цветы-подсолнухи. Вот и пришла в этом году идея подарить съедобный подсолнух.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
28.07.2010 18:49
Ответить
Оригинальный тортик 5
chaika89
28.07.2010 18:47
Ответить
Хорошая идея с подсолнухом*THUMBS UP*5
lil-8888
28.07.2010 19:06
Ответить
Спасибо большое за первые коментарии.
katty_r
28.07.2010 19:37
Ответить
Интересное решение!!! Рада за Вашу подругу, хорошо когда есть такие друзья!!!@}--}--
яалиса
28.07.2010 20:28
Ответить
Ой,какой красавец*DANCE*.Идея классная насчёт подсолнуха*YAHOO*.Короче,М О Л О Д Ц А !!!!!!
татьяна 55
28.07.2010 20:35
Ответить
Красивый дебют!5555
lil-8888
28.07.2010 20:57
Ответить
Спасибо.@}--}--
mari2020
28.07.2010 20:53
Ответить
Молодец!!!!! Кропотливая работа. 5!!!!!!
mar33_33
28.07.2010 22:11
Ответить
Ух ты! Какая прелесть! :)
манюша
28.07.2010 22:21
Ответить
Оригинальный торт!
vicus
28.07.2010 22:27
Ответить
Оригинально, очень даже!!!! *THUMBS UP*
vicus
28.07.2010 22:29
Ответить
Лилия- с прекрасным дебютом Вас @}--}--
lil-8888
28.07.2010 22:38
Ответить
Спасибо всем за коментарии.
passion1963
28.07.2010 23:23
Ответить
Отличный торт, замечательный дебют! Браво!*BRAVO*
kycheri
28.07.2010 23:28
Ответить
Супер!!! 5+!
gisele
28.07.2010 23:38
Ответить
Красивый тортик! Было бы побольше жёлтого цвета, было бы нарядней. Но всё равно ПЯТЬ !
chef
29.07.2010 00:11
Ответить
Красавец какой! Изумительный тортик и украшение @}--}--
gloria2
29.07.2010 01:04
Ответить
оченькрасиво 555
mellorn
29.07.2010 01:46
Ответить
5!!!!
а_лена
29.07.2010 01:47
Ответить
lil-8888, вы просто волшебница! 5 вам с огромными плюсами!!! 1 плюс - действительно похоже на подсолнух, 2 плюс - чтобы приготовить, очччень надо постараться, 3 плюс - и тем не менее описано понятно, без всяких претензий на ГОСТы о прочие сложности.
ирусик-88
29.07.2010 08:51
Ответить
Очень красивый и вкусный торт приготовили*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++
lil-8888
29.07.2010 14:52
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы@}--}--
mama tasi
29.07.2010 20:15
Ответить
Кропотливо! Один шифоновый бисквит испечь - труд, а у Вас их как минимум два :) да и пропитка, и декор.. голова кругом :) Повезло Вашей подружке! 5+!
ма-ма
27.04.2011 17:10
Ответить
Прекрасный! Я тоже люблю подсолнухи!*IN LOVE*
Татьяна
27.04.2011 21:00
Ответить
Тортик хорош и оформление интересное со смородиной !*THUMBS UP*
Татьяна
27.04.2011 21:00
Ответить
Тортик хорош и оформление интересное со смородиной !*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru