Бисквитный торт с семенами подсолнуха
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 г
- яйцо — 6 шт.
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 200 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ....................
- крем:
- масло сливочное — 250 г
- вареное сгущенное молоко с сахаром — 1 б.
- ....................
- пропитка:
- вода кипяченая — 250 мл.
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 1,5 ст.л.
- ....................
- обжаренные семена подсолнуха:
- семена подсолнуха очищенные — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 1,5 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- ....................
- дополнительно:
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простой торт. Воздушный бисквит с кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла, а еще дополненный обжаренными со специальной заливкой семенами подсолнуха.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
6. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Я использую разъемную форму размером 28*28 см.
8. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
9. Готовлю специально обжаренные семена подсолнуха. Растапливаю сливочное масло, добавляю к нему молоко и сахар, перемешиваю.
13. Сразу снимаю семечки с пергамента (когда семена хорошо остынут, их местами будет сложно снять с пергамента). Даю семенам остыть.
14. Готовлю пропитку: остывшую кипяченую воду смешиваю с тростниковым сахаром до полного растворения крупинок.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Простой торт - это для меня! Аппетитно!
Машенька, спасибо!
Кто бы мог подумать, что из семян подсолнуха можно сотворить ТОРТ. БРАВО! Очень оригинально. Красивые фото.
Оля, спасибо!
Ни разу не пробовала торт с семечками, оригинально! Как вкус, интересно, на козинак похоже?
Лена, спасибо! Семечки получаются такие вкусные, необычные, я бы не сказала, что на вкус козинак похож, но нам очень понравился торт, к тому же он получается довольно большой.
Классная вкуснятина!!!!!!!!!!! Я люблю с семечками выпечку!
Оксана, спасибо!
Люблю я выпечку с семечками!
Аллочка, спасибо!
Как интересно - вместо орехов - семечки!!!
Танечка, спасибо!
и этот тортик мне ну очень понравился
Зайка, спасибо!