Бисквитный торт с семенами подсолнуха

Фото к рецепту: Бисквитный торт с семенами подсолнуха

Домашняя

Простой

22672

16

17

07 декабря 2015, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простой торт. Воздушный бисквит с кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла, а еще дополненный обжаренными со специальной заливкой семенами подсолнуха.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 1
1. Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки миксером.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 2
2. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 3
3. Постепенно добавляю в белки взбитые желтки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 4
4. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю к яичной массе.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 5
5. Аккуратно перемешиваю тесто с помощью ложки движениями сверху вниз.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 6
6. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Я использую разъемную форму размером 28*28 см.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 7
7. Выкладываю тесто в форму, выравниваю ложкой.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 8
8. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 9
9. Готовлю специально обжаренные семена подсолнуха. Растапливаю сливочное масло, добавляю к нему молоко и сахар, перемешиваю.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 10
10. В эту смесь высыпаю очищенные семена подсолнуха, перемешиваю.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 11
11. Выкладываю семена подсолнуха тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 12
12. Запекаю семечки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 13
13. Сразу снимаю семечки с пергамента (когда семена хорошо остынут, их местами будет сложно снять с пергамента). Даю семенам остыть.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 14
14. Готовлю пропитку: остывшую кипяченую воду смешиваю с тростниковым сахаром до полного растворения крупинок.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 15
15. Бисквит разрезаю вдоль на 2 части. Каждый слой пропитываю сладкой водой.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 16
16. Готовлю крем. Вареное сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В миске взбиваю около минуты сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 17
17. Добавляю в крем половину семян подсолнуха, перемешиваю. Крем готов.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 18
18. Смазываю ½ частью крема одну часть бисквита.
Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 19
19. Накрываю второй частью бисквита, смазываю верх бисквита оставшимся кремом. Посыпаю торт оставшимися семенами подсолнуха. Нарезаю торт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.12.2015 21:30
Ответить

Простой торт - это для меня! Аппетитно!

diana1616
08.12.2015 06:12
Ответить

Машенька, спасибо!

chemicolya
07.12.2015 22:40
Ответить

Кто бы мог подумать, что из семян подсолнуха можно сотворить ТОРТ. БРАВО! Очень оригинально. Красивые фото.

diana1616
08.12.2015 06:17
Ответить

Оля, спасибо!

кыш
08.12.2015 00:07
Ответить

Ни разу не пробовала торт с семечками, оригинально! Как вкус, интересно, на козинак похоже?sad

diana1616
08.12.2015 06:20
Ответить

Лена, спасибо! Семечки получаются такие вкусные, необычные, я бы не сказала, что на вкус козинак похож, но нам очень понравился торт, к тому же он получается довольно большой.sad

vicus
08.12.2015 01:56
Ответить

diana1616
08.12.2015 06:17
Ответить


 

ogiway
08.12.2015 07:16
Ответить

Классная вкуснятина!!!!!!!!!!! Я люблю с семечками выпечку!

diana1616
08.12.2015 12:40
Ответить

Оксана, спасибо!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 11:32
Ответить

Люблю я выпечку с семечками!

diana1616
08.12.2015 12:40
Ответить

Аллочка, спасибо!

byrenka
08.12.2015 16:53
Ответить

Как интересно - вместо орехов - семечки!!!

diana1616
08.12.2015 18:33
Ответить

Танечка, спасибо!

krolya
08.12.2015 22:30
Ответить

и этот тортик мне ну очень понравился
 

diana1616
09.12.2015 06:21
Ответить

Зайка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru