Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога (можно овечий творог )
  • большой лук или 2 меньшего размера
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • 2-3 cт.л. красной паприки или «piros arany»
  • 1 ч.л. тмина, целый или молотый, кто как любит
  • можно черный перец молотый, 1 коф.л.
  • 50-100 гр. масла слив.
  • 2-3 ст.л. сметаны или йогурт
  • для жгучести, если кто любит- чуть чили

Пошаговый рецепт приготовления

Керезетт "körözött"- типичный венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним и овощные маффины и погачи. Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска в летнюю пору на завтрак или ужин. Без масла даже диетическая!

Лук мелко режем, некоторые трут на терке. Творог переработаем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим , добавим лук и тмин, сметану и масло. Хорошо вымешав в однородную массу отправим в холодильник (закрыв)- и можно мазать на свежий хлеб, я предлагаю из рожа. Если используем больше сметаны- получим вкуснейший дип к овощам.

Дегустировать при приготовлении НЕЛЬЗЯ, потому что не останется остальным членам семьи!

Керезетт можно готовить только с творога или только с овечьего творога или же на половину и с того и с другого. Большинство людей в Венгрии готовит только из творога, можно к творогу взять cottage cheese или Créme fraiche.

Можно зафаршировать этой закуской перец, варенное яйцо, помидоры, и когда немного охладится в холодильнике, перец нарезать на кружочки.

Слышала от знакомых, что вкусно- по медитеррански получается к основе добавить пасту сарделлы или мелко нарезанные оливки с дижонской горчицей, добавляют 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет) с 1-2 ст.л. горчицы.

Пошаговые фото рецепта

Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.: шаг 1Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.: шаг 2Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.: шаг 3Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.: шаг 4Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.: шаг 5Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.: шаг 6

Дополнительная информация

Можно сразу есть, но еще вкуснее всё же после холодильника. Подаем к нему пиво или могу предложить для аперетифа стаканчик фруктовой палинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
25.07.2010 22:02
Ответить
стаканчик фруктовой палинки?!ДА!!!да с творожком пикантным,да с хлебушком.....,размечталась....5!вкусно!:)*THUMBS UP*
тиола
25.07.2010 22:03
Ответить
Вицушка! Это классный рецепт и именно в жару. И если я не забыла,то ударение в слове:"Керезетт" падает на первый слог? Спасибо за рецепт!
Nathalya
25.07.2010 22:10
Ответить
Отлично смотрится! и вообще я поклонница таких вещей!
lelya24
25.07.2010 22:19
Ответить
вкусняшка*THUMBS UP*
lelya24
25.07.2010 22:19
Ответить
вкусняшка*THUMBS UP*
vicus
25.07.2010 22:18
Ответить
Спасибо девочки :) Жа, Олечка, хорошая мемория ;) Körözött, даже не знала как написать по русски %), а ударение в венгерском языке всегда падает на первый слог.
vicus
25.07.2010 22:23
Ответить
Жа=Да :p
dajana
25.07.2010 22:25
Ответить
здорово;)
манюша
25.07.2010 22:51
Ответить
Отлично! В самый раз в такую жару! 555
Inna_2107
25.07.2010 22:55
Ответить
Очень вкусно!!!
Mil@_Mil@
25.07.2010 23:10
Ответить
Вкусно, люблю с тмином... 555!*THUMBS UP*
тиола
25.07.2010 23:15
Ответить
Вицушка,прямо бальзам на душу. Всегда рыдаю от, только одного, слова :"Венгрия!" Это моя молодость и моя всегдашняя любовь! Я помню вокзал Келети (Keleti pályaudvar),на который приехала из СССР,неоновую вывеску на доме,что стоял на привокзальной площади к нему. Запомнила огромадную надпись:"Marlboro". Я от счастья чуть не свалилась на площади. Тогда Лёня Брежнев верховодил страной,а я енти сигареты покупала у фарцовщиков за деньги,сравнимые с ценой крутой тачки! И вот тут Будапешт,вот его красоты,его мосты,его неповторимая кухня. И мадьяры,с их потрясающей культурой,это сладкое слово:"Тешек!!!"-пожалуйста. Везде и всюду. Потому и вспомнила,что ударение ,правда,на первый слог. кЕлети,тЕшек и т.д. Köszönöm szépen!-Это я помню. Спасибо!
anna r
25.07.2010 23:19
Ответить
Класс рецепт!
l@r@4ka
26.07.2010 00:01
Ответить
3.Дегустировать при приготовлении НЕЛЬЗЯ - ой ой , боюсь не совладаю с собой от такой вкусности @}--}--*BRAVO* 555
pantera
26.07.2010 00:17
Ответить
:)Вкусный рецепт!!! Особенно понравился п.3!!!555555+
vicus
26.07.2010 00:27
Ответить
Nagyon szívesen :) Пожалуйста от сердца *IN LOVE*
dik723
26.07.2010 00:57
Ответить
Во! В Будапеште такое ел.*OK*
dik723
26.07.2010 00:59
Ответить
Не устаю восхищаться классным русским языком!*THUMBS UP*
wereld
26.07.2010 01:12
Ответить
вкуснятина!*THUMBS UP*
naumovec
26.07.2010 01:20
Ответить
Вицушка, какой приятный розовый цвет!
vicus
26.07.2010 01:36
Ответить
Спасибо :) И цвет приятный и вкус так же! Ну вот, я рада, что имеются такие, кто уже и дегустировали такую вкуснятину :) Спасибо за приятные слова dik723 @}--}--
ната777
26.07.2010 01:56
Ответить
Вкусно приготовлено.5.
chaika89
26.07.2010 02:55
Ответить
*THUMBS UP*5!
andreytsibulski
26.07.2010 03:02
Ответить
*OK*Очень вкусно,555+!!!*THUMBS UP*
Ответить
Какая вкусная закуска!Остренькая, пикантная!Любитель я таких закусочек.Обязательно приготовлю, спасибо!
glaros
26.07.2010 03:58
Ответить
Вицуша,вкуснейшая закуска!Со свежим хлебушком!!!*THUMBS UP**DRINK*
chef
26.07.2010 07:36
Ответить
Евочка, благодарю за очередной интересный и очень вкусный рецепт @}--}--
ирусик-88
26.07.2010 07:48
Ответить
Отличный рецепт как всегда*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
а_лена
26.07.2010 13:24
Ответить
5! Спасибо! А то я уж с творогом не знаю, что еще придумать - любим мы его очень! Вопрос - не остается ли луковый запах, а то именно на завтрак хочется попробовать? п. 3 инструкции повеселил)))
vicus
26.07.2010 14:05
Ответить
Спасибо всем за внимание к закуске :) Алена, я думаю чувствуется лук, вчера ели на завтрак, с помидором, перцем и огурцами. Потом зубы почистила- и нормально ;)
а_лена
26.07.2010 14:06
Ответить
Ладно! Будет на завтрак в выходные, значит ;)
alana
26.07.2010 19:08
Ответить
Я тоже люблю такие намазочки ,а сейчас сделаю и перчик нафарширую,мммм-объедение!5!Спасибо!
natapit
26.07.2010 20:54
Ответить
вкуснятина!!!*THUMBS UP*
vicus
26.07.2010 21:02
Ответить
Благодарю! :)
mellorn
26.07.2010 23:26
Ответить
Вкусняшка! 555
johnny
27.07.2010 02:05
Ответить
5! :)
шуш
27.07.2010 02:59
Ответить
Вицушка, вот такую намазку, да на ржаной хлебушек.... :)! 5+5+5+:*
nira60
01.08.2010 19:07
Ответить
Вицушка,это для меня рецепт. Люблю острые закуски. Обязательно приговлю. Опять я опоздала...
tatianowna
17.10.2010 23:19
Ответить
Очень аппетитно, вкусно, нет слов!
vicus
17.10.2010 23:28
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели