Мясо по индонезийски ! ! !

Фото к рецепту: Мясо по индонезийски ! ! !

Ингредиенты

  • Свинина 2кг.(лопатка не жирная).
  • Смесь для натирания: Соль крупная 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ст.л.,Красный перец 1/2ст.л.,Паприка 1/2ст.л.,Имбирь молотый 1/2ст.л.,Сахар 1/2ст.л.
  • Паста для натирания: Лук 1шт.,Корень имбиря 50гр.,Петрушка 1/2 пучка,Перец зелёный (халапинья) 2шт.,Лайм 1шт.,Лимонная трава 50гр.,Растительное масло 50гр.
  • Для увлажнения мяса: Пиво 1 бутылка.???

Пошаговый рецепт приготовления

Берём кусок мяса,разрезаем по центру не полностью и раскрываем как тетрадку,опять надрезаем и раскрываем чтобы получился пласт мяса.

Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный и красный перцы,паприку,имбирь,сахар.

Натираем мясо с обеих сторон,сворачиваем и ставим в холодильник на 24-48 часов.

Готовим пасту для натирания: Нарезаем лук,имбирь,лимонную траву,петрушку,перец.Всё это перемалываем в блэндэре до однородной массы добавляя растительное масло и сок выжатого лайма.

Затем берём мясо,разворачиваем и натираем пастой на одной стороне и плотно сворачиваем в рулет.

Берём хлопковый шпагат и перевязываем плотно в нескольких местах мясо.

Огонь разжигаем в одной стороне мангала,жар не должен быть под мясом.

Температура под крышкой мангала 105-110 градусов (регулируется заслонкой),время готовки 6 часов.

Не забывайте каждые 30-40 минут увлажнять мясо пивом с помощью кисточки.(можно и стаканом,рядом стоящее мясо)!

Температура внутри готового мяса должна быть 80 градусов,или проверяете нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости и не выделять жидкость.

Лимонная трава придаёт нежный аромат лимона и не даёт кислоты,имбирь дополняет вкусовую гамму.Мясо получается нежным,сочным,прокопченным,слегка острым,с незабываемым вкусом!

Пробуйте,удачи вам и приятного аппетита!!! Андрей.

Пошаговые фото рецепта


5.04.67684932116486251.087
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 450 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suny-girl

Вкусно 5!

christymar

МОЖНО ПИВО ЧЕМ НИБУДЬ ЗАМЕНИТЬ?НЕНАВИЖУ ПИВО.РЕЦЕПТ СУПЕР 5

anna r
24.07.2010 11:56

Красивое мясо получилось 5555!

federal
24.07.2010 12:21

очень вкусно.надо попробовать:p

federal
24.07.2010 12:28

christymar -возьми 1 литр волы закипяти с соевым соусом и лавровым листом+перец горошком.

andreytsibulski

:)СПАСИБО !!!@}--}--Да пиво можно заменить вином или на ваше усмотрение,только не соусом,чтоб в процессе приготовления не пригорал!

odessa1949

Аппетитное мяско! Если возможно, продемонстрируйте нам лимонную траву. 555!

Inna_2107

Вкусное мясо, разрез просто нет слов какой аппетитный!!

irisli
24.07.2010 13:18

как вкусно и цветисто! 5555

e-cat
24.07.2010 13:32

Ох...Андрей - искуситель!...вынудите меня...пойду пешком до вашего Гаити.....за таким мяском....555555555555 :)

e-cat
24.07.2010 13:32

Ох...Андрей - искуситель!...вынудите меня...пойду пешком до вашего Гаити.....за таким мяском....555555555555 :)

Юлечка - *

5*THUMBS UP*Мясооооо*THUMBS UP*

natapit
24.07.2010 13:58

супер!супер!супер!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

chaika89
24.07.2010 13:59

Превосходное мяско,рецептик забираю.555!*BRAVO*

naumovec
24.07.2010 14:15

Вот это да! Отличное мясо!

andreytsibulski

:)Всем спасибо !!!@}--}--На 4ой фотке зелёные стебли похожие на лук и есть лимонная трава.В банановых листьях и в земле я тоже делаю,но это другой рецепт,как нибуть потом буду готовить обязательно выставлю.

lenochek 0107

Нет слов!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vicus
24.07.2010 15:51

СИльно аппетитно!

манюша

Сказочное мясо! Нельзя же людей так искушать...;)555

duduka.markedonskaja

%) 555 Безумству храбрых поем мы песни - 6 ЧАСОВ на мангале поливая пивом, это не для слабонервных, похоже на мазохистский эксперимент. Мне паста, которой натираете очень понравилась, вот ее непременно испробую. ;)

ната777

Слов нет, одна глотательная фунция осталась. Здорово.5.

pantera
24.07.2010 17:24

:)Шикарное мяско!!!55555+

sister_chaos

сногсшибательно, феерично!

allenka(alarm clock)

Роскошное блюдо!Слов нет- одни эмоции:):):)

laralaram

Отлично, нет слов! вот закопать бы!

ирусик-88

Волшебно мяско выглядит,попробую в духовочке,а то соседи так долго нюхать запахов барбекю не выдержат;)*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++

katty_r
24.07.2010 20:35

Очуметь%)Отлично мяско приготовили!!! Пасту такую обязательно опробуем!!!*BRAVO*

junona61
24.07.2010 22:17

Аппетитное мяско!! 5555

vale
25.07.2010 00:22

ШИКАРНО!!!!!

шуш
25.07.2010 01:45

Андрей, очередная бесподобно- издевательская вкуснятина!!!! Мясо поливать пивом- нет проблем, а вот рядом находящееся мясо:) - лучше вином или чем покрепче( смотря по погоде)! Бесподобная намазка!!!А в разрезе мясо- не устоять!!!ИСКУСИТЕЛЬ!!! 10+++++++++++++*BRAVO**DRINK*

mellorn
25.07.2010 02:13

Соблазнительное мяско! 555

andreytsibulski

:)Огромное СПАСИБО Всем !!!@}--}--

cthueyz
25.07.2010 03:26

Мяско просто обалденное. 5+++ А рядом стоящее мясо выдерживает смачивание из стакана в течении 6-ти часов?

chef Ruletka

Вот бы мне этой лимонной травы в свежем виде... Шикарно, иначе не бывает!

nuf_nuf
25.07.2010 17:33

Прекрасно приготовленное мясо!!!

amalka
25.07.2010 17:42

ММММмммммм супер, ЧУДЕСНЫЙ рецепт, аппетитный какой;)

irina-kolyshkova

МММММММММММ!!!ШИКАРНОЕ МЯСКО,А РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ!!! 55555*DRINK**BRAVO**YAHOO*

кениг

что-то новенькое.Спасибо за рецепт,обязательно попробую.555555*BRAVO*

omaya
04.09.2010 14:20

Вкуснотень какая! *THUMBS UP* 5555!

александер

Труд титанический, зато объедение! 555

ak.constantin

мясо ,всегда вкусно....

andreytsibulski

:[Спасибо ! ! !@}--}--

dfcbkbec
12.11.2010 02:04

здорово!!!!*THUMBS UP*

katerinka.kz

Обалденно вкуснючий рецепт! Браво! *THUMBS UP*

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты