Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)

Ингредиенты

  • форель радужная – 3шт
  • лимон
  • песто -3 ч.л.
  • тмин-3 веточки
  • соль
  • перец
  • ол. масло
  • помидоры крупные -6 шт
  • моцарелла – 150 гр
  • черные маслины – 12 шт.
  • песто
  • лепестки миндальные

Пошаговый рецепт приготовления

На троих придумано недаром, на троих придумано не зря... Из серии "гость на пороге".

Нужно взять крупные, мясистые помидоры, в идеале-«бычье сердце», да где ж его взять? Но годятся и крупные томаты на веточках. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть можно использовать в соусах, или супе.

Заполнить томаты песто(рецептов на сайте много), порезанными оливками, накрыть кусочком моцареллы.

Форель помыть, просушить,посолить, поперчить, натереть внутри песто, положить пластинки лимона, веточку тмина. Смазать ол. маслом, посыпать лепестками миндаля.

Отправить все вместе в разогретую до 180о духовку на 15 минут.

Можно сервировать еще с рисом, или кус-кусом. Нам было достаточно томатов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 1
1. Для фаршированных томатов нам понадобятся томаты, песто, оливки, моцарелла
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 2
2. отрежем у томатов верхушку и вынем мякоть
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 3
3. в каждый томат положим чайную ложку песто( рецептов на сайте много)
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 4
4. порезанные кружочками маслины
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 5
5. и накроем кружочком моцареллы
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 6
6. для форели: форель радужная, лимон, тмин, песто, соль, перец, оливковое масло, миндальные лепестки
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 7
7. рыбку вымоем, обсушим, посолим внутри, поперчим, смажем песто
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 8
8. лимон и тмин её украсят
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 9
9. сверху рыбу смажем ол. маслом и посыплем миндалём(лепестками). Всё вместе поместим на противень... Удобно тем, что время приготовления для обоих продуктов одинаково
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 10
10. и отправим в разогретую до 180о духовку на 15 минут
Форель с фаршированными помидорами(2 в одном): фото шаг 11
11. ну вот и всё! Готово. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Конечно, самая вкусная форель-из ручья, но её не часто встретишь в продаже. В основном продается радужная форель, которая выращивается в садках. Зато её можно покупать свежую круглогодично. При выборе свежей рыбы обращайте внимание на жабры, они должны быть розовыми, или красными, а глаза ни в коем случае не мутными. Кстати, и вашим питомцам может понравиться не только форель...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.07.2010 23:46
Ответить
Здорово, еще одни помидорки а ля капрезе, уже у меня в коллекции, ну форель я просто люблю, а с миндалем особенно вкусно, знаю, пробовала, и не раз!*BRAVO*
anna r
23.07.2010 23:51
Ответить
Очень,очень вкусно!555!
wereld
23.07.2010 23:56
Ответить
Вик, я даже не знала, что "а ля Капрезе":[ Но неплохо получилось...
strelec148
24.07.2010 00:06
Ответить
балдею от рецепта! 5+
chaika89
24.07.2010 00:26
Ответить
Объедение! *THUMBS UP*555!
lenochek 0107
24.07.2010 00:32
Ответить
Отлично! 555+++!*BRAVO*
alex$a
24.07.2010 01:12
Ответить
МММ... Восторг! 555+++ Котик *THUMBS UP*
шуш
24.07.2010 01:30
Ответить
Ленусь, с утра дразнишься вкуснятиной :)?!!!! Классная рыбка и вкууууснющие помидорки :)! Оставь мне тарелочку- уже вылетаю( как раз ветер попутный ;)!). 55555++++++:*
naumovec
24.07.2010 01:42
Ответить
Лен, вкусно! Моя кошка оценила бы тоже - а это высший балл.
laralaram
24.07.2010 01:47
Ответить
А меня ниччё не ждёт? я ж рыбку люблю...
шуш
24.07.2010 03:11
Ответить
Спасибо, Ленусик :)!:*
lakshmi - 777
24.07.2010 03:29
Ответить
Лена,счас слюной подавлюсь*THUMBS UP*Какая вкусняшка!У нас форель не продаётся*DONT_KNOW*А так хочется*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
24.07.2010 04:14
Ответить
Обалдеть,как вкусно!
sweta1
24.07.2010 04:20
Ответить
Браво!как же Вам было вкусно....5!:)
nataliya.u
24.07.2010 04:33
Ответить
Вот бы моя кошка-матрешка так помидорку трескала!А то ей только форель:)Рецепт замечательный, волшебный:)Это очень вкусно*THUMBS UP*
chef
24.07.2010 06:08
Ответить
Форельками балуетесь? Ленусь, как приготовила фантазийно. Готова слопать все помидоры и 1 рыбку. Вот ты спишь, а меня и накормить некому :) Сижу и ленюсь...
andreytsibulski
24.07.2010 06:18
Ответить
*THUMBS UP*Шикарное исполнение,555+!*OK*Классный у вас дегустатор!@}--}--
natapit
24.07.2010 13:39
Ответить
класс!нет.высший класс!!!
манюша
24.07.2010 16:25
Ответить
Рыбка - класс! После дегустации "брата меньшого" всю кухню отмывать придётся! 55555
irusy
24.07.2010 16:43
Ответить
Люблю и форельку и помидорчики с моцарелой!!! 555
леший
24.07.2010 16:46
Ответить
замечателбная рыбка!!!5555555555555555
ната777
24.07.2010 16:46
Ответить
Отлично приготовлено.5.
ирусик-88
24.07.2010 19:59
Ответить
Ой коте только помидорка досталась:'(жадинки.Лен очень вкусный рецепт,соблазнила,захотелось повторить.*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
mellorn
25.07.2010 02:11
Ответить
Супер! Очень соблазнительная рыбка! 555
bratyury
26.07.2010 12:47
Ответить
Совет от Джеймса Оливера: рыбу надо класть не прямо на дно противня, а на предварительно выложенный по нему достаточно толстый слой лука. Тогда она не жарится на металле, не варится в собственном соку, а именно тушится, да ещё в подходящей атомосфере термообрабатываемого лука. А рецепт просто отличный, даже very sexy, к такому и комментарий написать приятно.
mama tasi
26.07.2010 20:37
Ответить
Леночка, убила на повал своим рецептом! очень люблю радужную форель, да и рыбку вообще :) и помидорки впечатлили, куплю, по твоему совету Бычье сердце и запеку :) 555
wereld
26.07.2010 21:03
Ответить
Ирусик, это не моя животина ;) Юра, про лук знаю, спасибо:) Наташ, запеки - не пожалеешь:)
irina-kolyshkova
27.07.2010 02:36
Ответить
ШИКАРНО!!!55555*BRAVO*@}--}--:**IN LOVE*
ooo1327
07.08.2010 19:05
Ответить
Ну как я могла пропустить такую вкуснотищу! А мой кот обажал огурцы...
vicus
02.10.2010 18:24
Ответить
очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели