Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения

Фото к рецепту: Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения
ДомашняяСредний
81473673

Ингредиенты

  • около 2 кг. трески( у меня тресковые стейки)
  • 7 средних картофелин - помыть
  • 200-250 гр. свежих грибов
  • 1 крупная луковица ( 200 гр)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки( 1/4 ст. )
  • 250 мл. сметаны( у меня 1%)
  • соль и перец по -вкусу
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. кинзы( или пертушки)

Пошаговые фото рецепта

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 1

1. Картошка, сметана, грибы, лук и кинза.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 2

2. 5 больших тресковых стейков и 3/4 лимона.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 3

3. Картошку отварить в кожуре до полуготовности.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 4

4. Полуготовую картошку выложить на тарелку и немного остудить.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 5

5. Немного остывшую картошку нарезать пластинками ( по 0.5 см толщиной).

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 6

6. Грибы отварить в небольшом кол-ве воды, мин 15ть, так чтоб осталось 6-8 ст люжек бульона.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 7

7. Отцедить- бульон сохранить!!!

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 8

8. Нарезать грибы тонкими полосками.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 9

9. Рвбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 10

10. Снять шкуру с рыбы.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 11

11. Отделить филе от костей.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 12

12. Взбрызнуть филе лимонным соком.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 13

13. Порезать на довольно крупные кусочки( 3*1.5 см)

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 14

14. Поместите муку в большую миску.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 15

15. Посолить тресковые кусочкм и смешать их с мукой( очень осторожно - мясо трески очень нежное).

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 16

16. В большой сковороде растопить 50 гр масла .

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 17

17. Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон, очень быстро.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 18

18. Рыбка обжаренная с обной стороны.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 19

19. Лук очистить и нарезать кружочками.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 20

20. Обжарить на 20 гр масла, на раскалённонй сковородке, до золотисто- коричневого цвета.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 21

21. Нагреть духовку до 180*С. В средней величины пайрексе растопить 30 гр масла.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 22

22. Выложить на масло слой картошки и всю рыбу.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 23

23. Колечки лука и полоски грибов.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 24

24. И накрыть слоем картошки, чуть утрамбовав( очень осторожно).

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 25

25. Хорошо взбить вилкой сметану с грибным бульоном.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 26

26. Покрыть сметанной смесью всю поверхность картошки и поставить в разогретую духовку на мин. 20- до полной готовности картошки.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 27

27. Пока запекается картошка, натереть сыр на мелкой тёрке.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 28

28. Обильно посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на ещё 10 мин. - до полного расплавления сыра.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 29

29. Мелко нашинковать кинзу.

Треска по-нельсонски + мои небольшие изменения: фото шаг 30

30. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Блюдо что-то вроде запеканки! Готовится довольно просто и быстро, и получается ооочень вкусно! Есле вы такие же рыбоеды , как мы- вас обязательно понравиться!!! Я подавала запеканку с хрустящим капустно-перчиковым салатом. Угощайтесь!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

*OK*Классный рецепт,мне очень понравился,555!*THUMBS UP*@}--}--

шуш
16.07.2010 08:45

Спасибо большое, Андрей! :)Угощайся !@}--}--

ирусик-88

Привет Ринуля,Удивилась что в вашей стороне сметану продают как у нас по Французски написано;) Шикарно рыбку приготовила,очень рецепт понравился,всё что я люблю+кинза*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++

Armushik
16.07.2010 11:50

Ооочень вкусное и оооочень аппетитное блюдо!555@}--}--*BRAVO*

nira60
16.07.2010 12:13

Ринушка, привет! Давно не заходила к тебе в гости. Очень удачно зашла, такой рыбкой аппетитной угощаешь:)

Inna_2107

Вкусный рецепт!!!

mari2020
16.07.2010 12:55

Каллорийно,но очень вкусно!!!!!! 5!!!!!!!:)

манюша

Очяень аппетитно! 555

allenka(alarm clock)

Ринуль,давно не виделись! Рыбка шики-шики!!!Вкусно!

ната777

Вкусная рыбка. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.

laralaram

Ринуля, привет! Классно, что ты снова с нами - с такой вкусной рыбой!!!

Svettt
16.07.2010 14:36

Ринулик! Ура, ты с нами! Рыбонька блеск!!!*BRAVO*

mantra2000

Такую рыбку мы любим - 5!

anzelikas

Отличная рыбка!5+!

antea
16.07.2010 16:57

Очень вкусная рыбка.5!

duduka.markedonskaja

555, очень люблю и часто готовлю треску в молоке или в сметане, СУПЕР!

moonstar
16.07.2010 17:13

Ринуля! Рыбка-Супер! Обожаю такие варианты!Где пропадала?!*BRAVO*

krakazuka

очень вкусно и сытно!*THUMBS UP*

naumovec
16.07.2010 18:19

Ринулька, рыбка чудесная!

vicus
16.07.2010 18:21

Шикарная Нельсонская рыбка!!!!

elitna
16.07.2010 18:27

Обалденная рыбка на все 100%*OK*

fim
16.07.2010 19:22

Замечательная вкусная рыбка и красивый рецепт! 555+++

светлана65

Знатная рыбка! А как же иначе - уж адмирал Нельсон знал толк в рыбе ;)

eirad-irad-e

аппетитная рыбка

pinkflamingo1962

Ринуля,очень вкусная запеканочка! У тебя ещё осталось не много для меня? ;) 555

mama tasi

Даже не знаю чему больше обрадовалась: вкусной рыбной запеканке или твоему появлению @}--}--

lorxen1
16.07.2010 23:58

Ринуль, отличная запеканка*BRAVO* 5+++тоже готовлю,только вместо грибов, на картошку выкладываю помидорки, а потом сыр:) Мои не очень любят рыбку, а вот запеканочку такую едят

mellorn
17.07.2010 00:21

Рина, очень вкусная запеканочка! Рыбка, грибы, картофель, сыыыыр! :p:p:p:p 555

chef
17.07.2010 07:46

Ринулик, рада рецепту, фоткам и тебе! Запеканочка на миллион восторженных охов и ахов. Утащила @}--}--

natapit
17.07.2010 13:11

как же это вкусно!!!браво!!!

шуш
18.07.2010 00:11

Спасибо всем приогромное!!!!! Ооочень рада, что вам понравилось :)- УГОЩАЙТЕСЬ!!!! В понедельник побалую вас тортиком :)!@}--}--:*

strelec148

это треска? а я подумала зубатка....5! рецепт отменный!

strelec148

даже палтус...о!

inna1973
16.08.2010 07:34

Спасибо за рецепт. Пришлось повозиться, но потраченное время того стоило. 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты