Треска по-нельсонски

Ингредиенты

  • около 2 кг трески
  • 7 средних картофелин - помыть
  • 200-250 г свежих грибов
  • 1 крупная луковица (200 гр)
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г муки(1/4 ст. )
  • 250 мл сметаны (у меня 1%)
  • соль
  • перец
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. кинзы

Пошаговые фото рецепта

Треска по-нельсонски : шаг 1
1. Картошка, сметана, грибы, лук и кинза.
Треска по-нельсонски : шаг 2
2. 5 больших тресковых стейков и 3/4 лимона.
Треска по-нельсонски : шаг 3
3. Картошку отварить в кожуре до полуготовности.
Треска по-нельсонски : шаг 4
4. Полуготовую картошку выложить на тарелку и немного остудить.
Треска по-нельсонски : шаг 5
5. Немного остывшую картошку нарезать пластинками ( по 0.5 см толщиной).
Треска по-нельсонски : шаг 6
6. Грибы отварить в небольшом кол-ве воды, мин 15ть, так чтоб осталось 6-8 ст люжек бульона.
Треска по-нельсонски : шаг 7
7. Отцедить- бульон сохранить!!!
Треска по-нельсонски : шаг 8
8. Нарезать грибы тонкими полосками.
Треска по-нельсонски : шаг 9
9. Рвбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Треска по-нельсонски : шаг 10
10. Снять шкуру с рыбы.
Треска по-нельсонски : шаг 11
11. Отделить филе от костей.
Треска по-нельсонски : шаг 12
12. Взбрызнуть филе лимонным соком.
Треска по-нельсонски : шаг 13
13. Порезать на довольно крупные кусочки( 3*1.5 см)
Треска по-нельсонски : шаг 14
14. Поместите муку в большую миску.
Треска по-нельсонски : шаг 15
15. Посолить тресковые кусочкм и смешать их с мукой( очень осторожно - мясо трески очень нежное).
Треска по-нельсонски : шаг 16
16. В большой сковороде растопить 50 гр масла .
Треска по-нельсонски : шаг 17
17. Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон, очень быстро.
Треска по-нельсонски : шаг 18
18. Рыбка обжаренная с обной стороны.
Треска по-нельсонски : шаг 19
19. Лук очистить и нарезать кружочками.
Треска по-нельсонски : шаг 20
20. Обжарить на 20 гр масла, на раскалённонй сковородке, до золотисто- коричневого цвета.
Треска по-нельсонски : шаг 21
21. Нагреть духовку до 180*С. В средней величины пайрексе растопить 30 гр масла.
Треска по-нельсонски : шаг 22
22. Выложить на масло слой картошки и всю рыбу.
Треска по-нельсонски : шаг 23
23. Колечки лука и полоски грибов.
Треска по-нельсонски : шаг 24
24. И накрыть слоем картошки, чуть утрамбовав( очень осторожно).
Треска по-нельсонски : шаг 25
25. Хорошо взбить вилкой сметану с грибным бульоном.
Треска по-нельсонски : шаг 26
26. Покрыть сметанной смесью всю поверхность картошки и поставить в разогретую духовку на мин. 20- до полной готовности картошки.
Треска по-нельсонски : шаг 27
27. Пока запекается картошка, натереть сыр на мелкой тёрке.
Треска по-нельсонски : шаг 28
28. Обильно посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на ещё 10 мин. - до полного расплавления сыра.
Треска по-нельсонски : шаг 29
29. Мелко нашинковать кинзу.
Треска по-нельсонски : шаг 30
30. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Блюдо что-то вроде запеканки! Готовится довольно просто и быстро, и получается ооочень вкусно! Если вы такие же рыбоеды, как мы- вас обязательно понравиться!!! Я подавала запеканку с хрустящим капустно-перчиковым салатом. Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.07.2010 08:36
Ответить
*OK*Классный рецепт,мне очень понравился,555!*THUMBS UP*@}--}--
шуш
16.07.2010 08:45
Ответить
Спасибо большое, Андрей! :)Угощайся !@}--}--
ирусик-88
16.07.2010 09:10
Ответить
Привет Ринуля,Удивилась что в вашей стороне сметану продают как у нас по Французски написано;) Шикарно рыбку приготовила,очень рецепт понравился,всё что я люблю+кинза*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555++++++
Aaaaa
16.07.2010 11:50
Ответить
Ооочень вкусное и оооочень аппетитное блюдо!555@}--}--*BRAVO*
nira60
16.07.2010 12:13
Ответить
Ринушка, привет! Давно не заходила к тебе в гости. Очень удачно зашла, такой рыбкой аппетитной угощаешь:)
Inna_2107
16.07.2010 12:24
Ответить
Вкусный рецепт!!!
mari2020
16.07.2010 12:55
Ответить
Каллорийно,но очень вкусно!!!!!! 5!!!!!!!:)
манюша
16.07.2010 13:00
Ответить
Очяень аппетитно! 555
allenka(alarm clock)
16.07.2010 13:18
Ответить
Ринуль,давно не виделись! Рыбка шики-шики!!!Вкусно!
ната777
16.07.2010 14:03
Ответить
Вкусная рыбка. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.
laralaram
16.07.2010 14:24
Ответить
Ринуля, привет! Классно, что ты снова с нами - с такой вкусной рыбой!!!
Svettt
16.07.2010 14:36
Ответить
Ринулик! Ура, ты с нами! Рыбонька блеск!!!*BRAVO*
mantra2000
16.07.2010 15:55
Ответить
Такую рыбку мы любим - 5!
anzelikas
16.07.2010 16:08
Ответить
Отличная рыбка!5+!
antea
16.07.2010 16:57
Ответить
Очень вкусная рыбка.5!
duduka.markedonskaja
16.07.2010 17:04
Ответить
555, очень люблю и часто готовлю треску в молоке или в сметане, СУПЕР!
moonstar
16.07.2010 17:13
Ответить
Ринуля! Рыбка-Супер! Обожаю такие варианты!Где пропадала?!*BRAVO*
krakazuka
16.07.2010 17:56
Ответить
очень вкусно и сытно!*THUMBS UP*
naumovec
16.07.2010 18:19
Ответить
Ринулька, рыбка чудесная!
vicus
16.07.2010 18:21
Ответить
Шикарная Нельсонская рыбка!!!!
elitna
16.07.2010 18:27
Ответить
Обалденная рыбка на все 100%*OK*
fim
16.07.2010 19:22
Ответить
Замечательная вкусная рыбка и красивый рецепт! 555+++
светлана65
16.07.2010 20:19
Ответить
Знатная рыбка! А как же иначе - уж адмирал Нельсон знал толк в рыбе ;)
eirad-irad-e
16.07.2010 21:55
Ответить
аппетитная рыбка
pinkflamingo1962
16.07.2010 22:16
Ответить
Ринуля,очень вкусная запеканочка! У тебя ещё осталось не много для меня? ;) 555
mama tasi
16.07.2010 23:32
Ответить
Даже не знаю чему больше обрадовалась: вкусной рыбной запеканке или твоему появлению @}--}--
lorxen1
16.07.2010 23:58
Ответить
Ринуль, отличная запеканка*BRAVO* 5+++тоже готовлю,только вместо грибов, на картошку выкладываю помидорки, а потом сыр:) Мои не очень любят рыбку, а вот запеканочку такую едят
mellorn
17.07.2010 00:21
Ответить
Рина, очень вкусная запеканочка! Рыбка, грибы, картофель, сыыыыр! :p:p:p:p 555
chef
17.07.2010 07:46
Ответить
Ринулик, рада рецепту, фоткам и тебе! Запеканочка на миллион восторженных охов и ахов. Утащила @}--}--
natapit
17.07.2010 13:11
Ответить
как же это вкусно!!!браво!!!
шуш
18.07.2010 00:11
Ответить
Спасибо всем приогромное!!!!! Ооочень рада, что вам понравилось :)- УГОЩАЙТЕСЬ!!!! В понедельник побалую вас тортиком :)!@}--}--:*
strelec148
18.07.2010 20:16
Ответить
это треска? а я подумала зубатка....5! рецепт отменный!
strelec148
18.07.2010 20:22
Ответить
даже палтус...о!
inna1973
16.08.2010 07:34
Ответить
Спасибо за рецепт. Пришлось повозиться, но потраченное время того стоило. 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru