Пирожки по-русски, с индийским акцентом

Фото к рецепту: Пирожки по-русски, с индийским акцентом

Домашняя

1

Средний

7884

30

49

06 июля 2010, 14:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 стак. молока (теплого)
  • 150-200 г сл. масла (можно заменить на сл.маргарин)
  • 1 шт. яйцо
  • 25 г св. дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • мука - сколько возьмет
  • наполнитель:
  • 2 стак. чечевицы (маша зеленого)
  • 1 ст. риса (сорта басмати)
  • 3 шт. красной луковицы (можно и желтого)
  • 10 шт. очищенных долек чеснока
  • 250 г мелко нашинкованной капусты
  • 2 шт. красного св, перца-чили
  • 1 ст,л, семян фенхеля
  • 1 ст,л, сухого тимьян
  • 1 ст.л. душистого перца
  • семена белого кунжута (по надобности)
  • 1 желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Молоко подогреть до температуры тела.

Всыпать сахар и дрожжи.Перемешать до растворения ингредиентов.

Масло растопить на теплой сковороде, (Но не в коем случае не на горячей! Т. масла влияет на процесс брожения)

Влить растопленное масло в молочн. смеси+яйцо. Хорошо перемешать.

Понемногу всыпать муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло упругую ( но не тугую) консистенцию (при постоянном разминании)

Хорошо обмять руками, до придания однородности. Оставить подходить на 1 час.

НАПОЛНИТЕЛь

(Приготовьтесь. описание, дольше, чем процесс приготовления:)):

В кастрюле (подходящей по размеру) поджарить мелко нашинкованный кр.лук (1 шт.) до золотистого состояния.

Добавить перец чили, крупно порубленный. Обжаривать в теч. 30 сек..

Добавить дольки чеснока. И продолжать обжаривать нс ср. огне в теч. 1 мин.. (примерно. Можно меньше, но - не больше).

Всыпать рис. Обжаривать с луково-чесночной смесью в теч. 30 сек..

Всыпать чечевицу (маш). Влить 3,5 стак. воды. Посолить. Варить до готовности чечевицы, подливая в процессе варки понемногу воды, по необходимости. Ничего страшного, если смесь при выходе будет слегка влажной (ФОТО 1)

Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца подогреть на хорошо разогретой сковороде. (ФОТО 2)

Размять специи в мортеле до порошкообразного состояния. (ФОТО3)

2 шт красного лука мелко пошинковать и слегка поджарить в подсолнечном масле. Добавить размолотые специи. Обжаривать в теч. 1 мин. на среднем огне. (ФОТО 4)

Добавить к луку нашинкованную капусту и жарить до приобретения капустой золотистого оттенка. (ФОТО 5)

Перемешать капустную смесь с чечевичной.

СБОРКА:

Духовка - 200 Ц

Подошедшее тесто обмять руками. Разделить на колбаски примерно 6 см в диаметре и разрезать на кружочки, примерно в 3 см толщиной.

Кружочки раскатать. (Толщину выбираем сами, исходя из любви к количеству теста в пирожках:)) В середину каждого раскатанного кружочка вкладываем наполнитель. (Здесь наступает очередь изощеренности вкуса и опыта. Кому сколько - зависит от мастерства умения склеивания пирогового теста при максимуме наполнителя. :))

Выкладываем слепленные пирожки на бумагу для выпечки, расположенную на противне, швом вниз.

1 желток смешать с 3 ст.л. хол. воды. Перемешать. Смазать смесью поверхность пирожков.

посыпать пирожки семенами кунжута. (Кол-во определяется вкусом и дрогнувшей/недрогнувшей рукой).

Печь пирожки до появления красноватого оттенка на поверхности.

НА ЗДОРОВьЕ!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки по-русски, с индийским акцентом: шаг 1
Пирожки по-русски, с индийским акцентом: шаг 2
Пирожки по-русски, с индийским акцентом: шаг 3
Пирожки по-русски, с индийским акцентом: шаг 4
Пирожки по-русски, с индийским акцентом: шаг 5
Пирожки по-русски, с индийским акцентом: шаг 6

Дополнительная информация

СОВЕТЫ: Душисты перец (по английски _allspice_) - ямайский перец и очень пряный. Если у вас нет его, то можно заменить на смесь из черного перца, мускатного ореха, корицы и гвоздики по щепотке. Вместо подсолнечного масла для жарки лучше употреблять ги, как его зовут индусы. По русски же : топленное масло. Кунжут для присыпки можно предварительно слегка подсушить на горячей сковороде. В Индии в большом фаворе чечевично-картофельная смесь (вместо риса). Но в таком случае картофель надо порезать мелкими кубиками. Этот рецепт был навеян воспоминаниями о старом индийском фильме черно-белом Бродяга, где играл неподражаемый Радж Капур (зачинатель династии Капуров в Боливуде). И его песня: разодет я как картинка, на мне японские ботинки, в русской шляпе я большой, но с индийскою душой. Помните? :) И напоследок замечательный образчик индийского переосмысливания западной поп-культуры (с оригиналом в придачу). Надеюсь, это повеселит вас также, как и меня. Наслаждайтесь! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.07.2010 14:19
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!
Nathalya
06.07.2010 14:20
Ответить
Очень красиво и заманчиво! (Вика, пункт 9: наполнИтель)*THUMBS UP*
ra999
06.07.2010 14:23
Ответить
nathalya |:)
pesto9
06.07.2010 14:29
Ответить
5!@}--}--@}--}--@}--}--
chaika89
06.07.2010 14:33
Ответить
АППЕТИТНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ! *THUMBS UP*555+
krista_!!!
06.07.2010 15:00
Ответить
555*THUMBS UP*:)
tanya_saharova
06.07.2010 15:05
Ответить
Как вкусно, начинка класс 555!
ambrinna
06.07.2010 15:06
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Nathalya
06.07.2010 15:12
Ответить
*IN LOVE*
Aaaaa
06.07.2010 15:26
Ответить
555@}--}--
ната777
06.07.2010 15:32
Ответить
Очень вкусно, впрочем, как всегда. Спасибо за рецепт.5.
fanny
06.07.2010 15:56
Ответить
А фото какое!:)
ra999
06.07.2010 16:25
Ответить
Спасибо ВСЕМ! ЗА то, что зашли и за ваши комменты!@}--}--@}--}--@}--}--
Steblik
06.07.2010 16:44
Ответить
Шикарно!!! Пирожочки так и просятся в рот!!! А за клип Michael Jackson отдельное спасибо!!!:):):)
naumovec
06.07.2010 17:06
Ответить
Замечательные пирожки и тесто интересное!
johnny
06.07.2010 19:10
Ответить
Богатая начинка!
elitna
06.07.2010 21:55
Ответить
ПРОСТО симпатяги :) 5
laralaram
06.07.2010 22:37
Ответить
хоть индийскую кухню и не люблю, но пирожки выглядят та-а-ак заманчиво!
vicus
07.07.2010 00:06
Ответить
Замечательно!
mama tasi
07.07.2010 00:27
Ответить
Ароматно должно получиться, мой идеальный пирожок выглядел бы так: достаточно тонкое, чтобы почувствовать вкус! тесто, много начинки и кунжута, тремор в руках буду провоцировать специально :) 5!
rjnbr01
07.07.2010 04:47
Ответить
Вкуснятина!555+++!!!
gisele
09.07.2010 12:02
Ответить
Викуля,по-русски в этих пирожках только капуста в начинке. Всё остальное нонсенс. Спросила у своей подруги, 40 лет живущей в России, никогда в русские пирожки не кладут такое бешеное колличество специй! Да и к чему они? Нежный вкус капустной начинки, сочитаемой с тестом глушится этим немыслимым набором!Бред а не рецепт!Никто по нему не будет готовить!
ra999
09.07.2010 14:01
Ответить
gisele |Увы, если тебе это кажется бредом, но ты, по всей видимости, никогда не ела индийских пирожков?? ;);) Русское - тесто, начинка - индийская. Вот и все. Этот бред также любят англичане. А в Нью-Ёрке - этот бред - типичная уличная едa.... Передам твои слова моим знакомым. Пусть посмеются, не правда ли?*ROFL*
gisele
10.07.2010 16:11
Ответить
*ROFL**ROFL* я уже посмеялась со своими друзьями:p Когда бываю в России люблю покушать итальянскую пиццу...купленую на улице в ларьке:p Уличная еда, не показатель, уважаемая Викуля. Не надо вводить в заблуждение непросвещённых. Но всё равно, ты мне нравишься, не смотря на наши разногласия! И рецептики прикольные.:**DANCE*
gisele
10.07.2010 16:19
Ответить
если пирожки индийские, так и пиши -ИНДИЙСКИЕ(Самосы) и не выделывайся;)8)
ra999
11.07.2010 18:10
Ответить
Ты видимо совершенно обрзилилас| :):) Ест\ же разница между уличной едой и уличной едой. Вообще, если тебе хочется дискуссии - пиши мне в личку. Почему по-русски, и почему с индиуйском акцентом - я уже объяснила. И хот\ я тебе и нраявлюс\ :), но у тебя ест\ какие-то неинтеллегентные претензии? ТАк озвуч\ их, а не выделывайся (следуя твоиму выбору языка) :)
двоечка
16.07.2010 07:02
Ответить
Днвочки, не ссорьтесь! Пирожки вкусные, ПЯТЬ, Вика!
irina-kolyshkova
09.12.2010 13:52
Ответить
*BRAVO*ВИКУЛЬ!!!!!РУМЯНЕНЬКИЕ!!!!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru