Фото к рецепту: Саганаки

Греческая

30 мин.

2

Средний

7062

26

51

03 июля 2010, 23:19

Ингредиенты

  • 250 гр. не крупных креветок
  • 1 ст.л. измельченной пертушки
  • соль
  • перец(из мельницы),щепотка сахара
  • 100 гр. феты.

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук(на медленном огне).

Помидоры очистить,удалить семена и нарезать кубиками.Добавить к луку.Посолить(только осторожно), поперчить, посахарить(чуточку). Добавить вино и душицу.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до загустения соуса.

Добавить креветки, увеличить огонь и тушить 3-4 минуты.ВНИМАНИЕ: не передержите креветки!!! Иначе пустят сок,а нам нужен густой соус.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.

Креветки с соусом выложить в керамические порционные формы.

Сверху выложить кусочки феты.

Запечь под грилем 5 минут,чтоб сыр "прихватился".

Сразу подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Саганаки: шаг 1Саганаки: шаг 2Саганаки: шаг 3Саганаки: шаг 4Саганаки: шаг 5Саганаки: шаг 6Саганаки: шаг 7Саганаки: шаг 8Саганаки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.07.2010 23:43
Ответить
вкусно пообедали!!!*THUMBS UP*
anna r
04.07.2010 00:01
Ответить
*THUMBS UP*
l@r@4ka
04.07.2010 00:02
Ответить
вкусное яркое блюдо 555
kenrik
04.07.2010 00:03
Ответить
вкусняшка! +5 *THUMBS UP* *BRAVO*
margaleta
04.07.2010 00:20
Ответить
Я бы и от узо не отказалась. :p 5!!!
katty_r
04.07.2010 00:32
Ответить
Интересное и новое для меня блюдо! И узо что-то новенькое, но я бы не отказалась:p :)
ambrinna
04.07.2010 00:41
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
04.07.2010 00:41
Ответить
Аппетитно и вкусно! :)Узо - это напиток типа турецкой ракии?:)
alyakeyk
04.07.2010 01:03
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
glaros
04.07.2010 01:10
Ответить
Спасибо Вам!@}--}--
манюша
04.07.2010 02:34
Ответить
5! Вкусная закуска!
andreytsibulski
04.07.2010 02:47
Ответить
*THUMBS UP*Спасибо,очень понравилось,5!!!*BRAVO*
Ответить
Какой занимательный рецепт!55555:)
леший
04.07.2010 04:40
Ответить
Замечательно!!!*THUMBS UP*5555555555555555555
vicus
04.07.2010 05:20
Ответить
Стин йяа мас!!! *DRINK*
vale
04.07.2010 05:40
Ответить
uzo nado skazat' mne ne ponravilos', a vot eta zakusochka tak i prositsya v rot! 555!!!
chef
04.07.2010 06:28
Ответить
Нечто подобное я готовила с кальмарами, но на воде и со специями. Очень хочется попробовать ваш национальный рецепт, спасибо. Фото с цветами изумительное @}--}--
ирусик-88
04.07.2010 08:15
Ответить
ММММММ Очень аппетитный рецепт,легко представила себе вкус этого блюда*THUMBS UP**THUMBS UP*5555555+++++
ната777
04.07.2010 11:52
Ответить
Очень интересное блюдо.5.
pantera
04.07.2010 12:39
Ответить
:)Аппетитно!!!55555+
glaros
04.07.2010 12:49
Ответить
Девочки,спасибо за теплые отзывы!@}--}--
hayemes
04.07.2010 21:40
Ответить
Вкусно!555@}--}--
nuf_nuf
05.07.2010 12:00
Ответить
очень интересный рецепт 555!:)
glaros
06.07.2010 23:58
Ответить
БЛАГОДАРЮ!!!@}--}--
Жени
09.01.2011 04:31
Ответить
и это себе в копилочку положу. Люблю креветки. Тушеные- ново))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели