Пирог с луком и кабачком

Фото к рецепту: Пирог с луком и кабачком
ДомашняяПростой
1173665115

Ингредиенты

  • кефир - 200 мл.
  • масло слив. - 200 г
  • яйцо - 3 шт. ( 1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • мука - прим. 550-600 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 650-700 г
  • кабачок - 1-2 шт
  • сметана - 4 ст.л.
  • сыр - 150-200 г
  • зелень укропа и петрушки - 1/2 пуч.
  • кунжут черный и белый - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3-4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Муку растереть с маслом.

Добавить кефир, яйцо , соду и соль.

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.

Почистить лук и нашинковать полукольцами.

Кабачок нарезать брусочками.

Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.

Обжаривать до готовности кабачка.

Сметану соединить с яйцами.

Размешать.

Сыр натереть на терке.

Соединить сыр со сметанной заливкой.

Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.

На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.

Затем сырно - сметанную заливку.

Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.

Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше

ориентируйтесь по своей духовке .

Пошаговые фото рецепта

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 1

1. Муку растереть с маслом.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 2

2. Добавить кефир, яйцо , соду и соль.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 3

3.Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 4

4. Почистить лук и нашинковать полукольцами.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 5

5. Кабачок нарезать брусочками.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 6

6. Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки. Обжаривать до готовности кабачка.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 7

7. Сметану соединить с яйцами.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 8

8. Размешать.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 9

9. Сыр натереть на терке.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 10

10. Соединить сыр со сметанной заливкой.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 11

11. Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 12

12. На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 13

13. Затем сырно - сметанную заливку. Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 14

14. Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке .

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Пирог с луком и кабачком: фото шаг 16

16. .........

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
30.06.2010 13:18

еще не видя фото, прочитав рецепт могу сказать, что пирог вкусный. Ну вот и результат появился отличнейший!!!Инночка, сегодня повторю вечером, спасибо!

nira60
30.06.2010 13:19

Чесночка, мне не хватило в этом пироге, Инночка, но это мои пристрастия:)

ната777

Отличный пирожок. Вкусный и красивый. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

Inna_2107

Ира,:)мне там тоже чеснока не хватило, но у меня дома война с его добавлением.:( В салаты свежий добавляю вопреки воплям.....:)

laralaram

очень соблазнительный!

andreytsibulski

Абалденно смотрится,5!!!*BRAVO*

strelec148

рецепт отличный...сочетание проверено временем и семьей! 5

naumovec
30.06.2010 14:22

Инночка, какая прелесть!

nina0151
30.06.2010 15:32

Спасибо Инна за рецепт такого вкусного пирога.*YAHOO*

рафаэлла

Какой нежный!!!!!Аппетитно!

elitna
30.06.2010 15:50

Сыыыр, кабачок - объедение , а не пирог! 5:p:p:p

tanya_saharova

Очень аппетитно!

Inna_2107

Cпасибо Всем!!

elena-zaitceva-7

Красивущий какой! *BRAVO*

олюшка-о

Аппетитно , просто, сытно.

Armushik
30.06.2010 16:25

Вкуснейший пирог!555@}--}--

кыш
30.06.2010 17:39

Очень вкусное сочетание в начинке. Отличный пирог! 5!:)

lakshmi - 777

Очень вкусно!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

аппетитный*BRAVO*

ирусик-88

*THUMBS UP*Инна роскошный пирог получился,очень соблазнительно-аппетитный*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++

nafanua
30.06.2010 18:26

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

sigma002
30.06.2010 18:32

Инна,а ведь можно же репчатый на зеленый лук заменить? Пирог классный!5555555555555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sister_chaos

klass!

светлана65

Очень вкусный и красивый пирог! 555!*THUMBS UP*

innarodko

Спасибо за красивый пирог! С вашего позволения я его заберу! Вам 5+

vicus
30.06.2010 20:11

Вкусно приготовлено!!!

Inna_2107

Кристина, если лук репчатый заменить на зеленый , то наверно лучше 50% на 50%.:)

purplefly

вкусно!

ирина15

Классно!

natapit
30.06.2010 22:19

супер пирог!!!отлично!

mama tasi

Оооооочень вкусно! Для меня в этом пироге лишь один минус :) чёрный кунжут! Терпеть его ненавижу :) 555

леночка444

Вкусно.5

манюша

Оооочень красивый и вкусный пирог! 555

l@r@4ka
01.07.2010 00:35

вкусный пирожок 555

ambrinna
01.07.2010 01:06

*THUMBS UP*

Juleta
01.07.2010 01:26

Очень аппетитный пирог! *THUMBS UP* Обязательно сделаю. Спасибо за замечательный рецепт@}--}--

Nathalya
01.07.2010 01:36

Здорово!

yulia1
01.07.2010 01:56

Пирог ооочень вкусный!! Я, правда, чеснок добавила. Вкуснее в холодном виде:p Спасибо за рецепт 5555

yulia1
01.07.2010 01:58

И тесто просто отличненькое!!!!

pantera
01.07.2010 02:25

:)Замечательный пирог!!!55555+

люба-пытка

ОТЛИЧНЫЙ пирог !!! 555+++ *THUMBS UP*

chef
01.07.2010 05:59

Инна, какой состав! Шикарная начинка и фото @}--}--

Inna_2107

yulia1 | Приятно, что Вам понравился пирог! Спасибо за коммент!@}--}--

Inna_2107

Большое спасибо Всем!!!

glaros
01.07.2010 13:01

Инна,замечательный пирог!

Inna_2107

Спасибо, Лариса!:)

mellorn
02.07.2010 01:21

Аппетитнейший пирог! 555

Inna_2107

Большое спасибо Всем!!!

Inna_2107

Спасибо!!!:)

dumka2003

вкусняшка какая! как раз хотела пирог с кабачками испечь.Спасибо за рецепт.555

Inna_2107

Спасибо Всем!

алёнушка777

Прелесть какая! 5555555

ahapitova

Супер!!!:)

sabisha
15.04.2011 17:02

Spasibo Vam za prekrasnie Resepti!!!555555*BRAVO*

liliya06
06.05.2011 00:25

Спасибо за рецепт. Запах и вкус обалденные:)

Inna_2107

:)И Вам спасибо,liliya06!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Инструменты