Пирог с луком и кабачком
Ингредиенты
- кефир - 200 мл.
- масло слив. - 200 г
- яйцо - 3 шт. ( 1 - в тесто, 2 - в заливку)
- мука - прим. 550-600 г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 650-700 г
- кабачок - 1-2 шт
- сметана - 4 ст.л.
- сыр - 150-200 г
- зелень укропа и петрушки - 1/2 пуч.
- кунжут черный и белый - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маслом.
Добавить кефир, яйцо , соду и соль.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 40.
Почистить лук и нашинковать полукольцами.
Кабачок нарезать брусочками.
Обжарить лук до прозрачного состояния и добавить к нему кабачки.
Обжаривать до готовности кабачка.
Сметану соединить с яйцами.
Размешать.
Сыр натереть на терке.
Соединить сыр со сметанной заливкой.
Тесто раскатать и перенести в форму для выпечки сформировав бортики.
На тесто выложить обжаренный лук с кабачками.
Затем сырно - сметанную заливку.
Нарезать зелень и посыпать пирог зеленью и кунжутом.
Выпекать минут 45-50 при температуре ок. 190 гр., но лучше
ориентируйтесь по своей духовке .