Пирог с кабачками и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороде хорошо растапливаем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне примерно 20 минут.

В конце немного солим и перчим.

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Далее натираем сыр на крупной терке.

Затем яйца и сливки хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности.

Добавляем кабачки, лук и орегано.

Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Форму размером 20 на 20 см смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто.

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

Пирог с кабачками и луком готов.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с кабачками и луком: шаг 1Пирог с кабачками и луком: шаг 2Пирог с кабачками и луком: шаг 3Пирог с кабачками и луком: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru