Пирог с кабачками и луком

Фото к рецепту: Пирог с кабачками и луком

Ингредиенты

  • кабачки - 400 г.
  • сливки (10-20%) - 200 г.
  • лук - 200 г.
  • мука - 120 г.
  • сыр - 100 г.
  • яйца - 4 шт.
  • орегано (по желанию)
  • соль
  • перец -
  • для жарки:
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороде хорошо растапливаем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне примерно 20 минут.

В конце немного солим и перчим.

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.

Далее натираем сыр на крупной терке.

Затем яйца и сливки хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности.

Добавляем кабачки, лук и орегано.

Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Форму размером 20 на 20 см смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто.

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.

Пирог с кабачками и луком готов.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с кабачками и луком: фото шаг 1
Пирог с кабачками и луком: фото шаг 2
Пирог с кабачками и луком: фото шаг 3
Пирог с кабачками и луком: фото шаг 4

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты