Острое карри из шампиньонов с горошком.

Фото к рецепту: Острое карри из шампиньонов с горошком.

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

12027

43

74

27 июня 2010, 02:37

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • -700 гр. шампиньонов
  • -1 ст. размороженного зелёного горошка
  • -3 помидора (450 гр)
  • -3 луковицы (280 гр)
  • -2 зубчика чеснока
  • -2 см свежего корня имбиря
  • -2 ст.л. лимонного сока
  • -3 ст.л. нерафинированного кунжутного масла (можно заменить горчичным)
  • -2 ст.л. семян кориандра
  • -1 ст.л. семян светлой горчицы
  • -1 чайн.ложка семян нигеллы (она же "чёрный тмин", чернушка, калинджи, чурек оту)
  • -1 чайн.ложка молотой куркумы
  • -1 чайн.ложка молотого чили
  • -1/2 чайн.ложки сахара
  • -черный свежемолотый перец
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Чеснок, лук и имбирь мелко порубите.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, а затем очистите от кожицы. Измельчите плоды кубиками.

Обжарьте семена нигеллы, кориандра и горчицы на сухой сковороде до появления запаха, а затем истолките в ступке как можно мельче.

В большой сковороде обжарьте лук на кунжутном масле (средний огонь; время жарки 12-15 минут).

Добавьте чеснок и имбирь, готовьте ещё 1 минуту.

Всыпьте куркуму, чили и специи из ступки, обжаривайте 30 секунд. Добавьте помидоры и влейте 2 стол.ложки воды, готовьте 5 минут. Приправьте смесь овощей соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем по вкусу.

В соус положите шампиньоны и готовьте ещё 10 минут (если в сковороде образовалось слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте её).

Всыпьте горошек и готовьте ещё 2 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 1Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 2Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 3Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 4Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 5Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 6Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 7Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 8Острое карри из шампиньонов с горошком.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
27.06.2010 02:41
Ответить
Супер!!! 5!
nattyland
27.06.2010 02:46
Ответить
Натуля сейчас так жарко, что я впервые не хочу попробовать твой кулинарный шедевр, но фото красивое, изысканное! уверена, что это вкусно - отложу до похолодания!
svlux
27.06.2010 02:46
Ответить
Kakaja njama!!!555555+++++++
vicus
27.06.2010 02:52
Ответить
Быстро приготовилось и вкусно поели!
laralaram
27.06.2010 02:55
Ответить
Блюдо хоть и не в моём вкусе - но всё исполнено мастерски, как всегда, впрочем! Рука мастера видна во всём!!! Наташенька, не устаю удивлятъся твоему умений! Может, стоит-таки попробовать?
chef
27.06.2010 03:06
Ответить
Спасибо, девушки.
Наталь (nattyland), жара и духота невыносимая, на кухне практически не торчу (быстро приготовила и убежала). У меня плита новая, духовку так и не испробывала пока.
Ларисочка, какой мастер? Я только учусь. В планах на днях хлеб твой и один интересный пирог (вот жара спадёт чуток). Всё купила, а возиться пока не хочется.
Ирадочка, готовь на радость. Карри получается очень острое ( с мясом тоже вкусно сочетается).
irisli
27.06.2010 03:16
Ответить
Как ароматно! 55555:)
манюша
27.06.2010 03:21
Ответить
Мои мужчины любят острое. Бесподобные фото! 5555:)
микст
27.06.2010 03:28
Ответить
отличный рецепт!!!
naumovec
27.06.2010 03:34
Ответить
Наташ, вкусно, остро, заманчиво! Поздравляю с новой плитой!
Aaaaa
27.06.2010 03:59
Ответить
Наталья,очень замечательное блюдо!*BRAVO*Подача выше всяких похвал!555@}--}--
рафаэлла
27.06.2010 04:08
Ответить
Наташ, привет!! Блюдо в моем вкусе (правда без горошка). Новая плита - это огромное счастье. Я тоже в ожидании. Поздравляю!
passion1963
27.06.2010 04:14
Ответить
Сочетание продуктов очень гармоничное!
Елена М
27.06.2010 04:28
Ответить
Вкусное,красиво оформленное блюдо(цветок суперский)!555555
chef cook
27.06.2010 04:33
Ответить
*THUMBS UP*Супер!
chef
27.06.2010 04:40
Ответить
Благодарю за внимание к такой ароматной простоте.
Татьяна, Рафаэлла - спасибо. Теперь обпекусь. Раф, скорейшей сбычи мечты.
Лена (mama elena), получилось слабое побоие цветка. Из чили сделала, думала закрутятся "лепестки" от ледяной воды... не вышло :)
natapit
27.06.2010 05:38
Ответить
Наташ.лепестки нужно было ещё расслоить ножом от кончика до основания.тогда бы закрутились!вкусно у тебя.очень!!*THUMBS UP*
wereld
27.06.2010 06:30
Ответить
Вот, перешла с тортиков на настоящую еду!*THUMBS UP* Приветствую!*DRINK*
кыш
27.06.2010 07:55
Ответить
Натуль, с новой плитой тебя!@}--}-- Вот спадёт жара, и опробуй духовку. Блюдо очень понравилось, все компоненты!:)
ирусик-88
27.06.2010 08:45
Ответить
Рецепт замечательный,приготовлено очень вкусно*THUMBS UP*5555++++
Inna_2107
27.06.2010 11:30
Ответить
Верю, что вкусно!!555!!!Наташ, с новой плитой тебя!:)
ната777
27.06.2010 12:16
Ответить
Очень вкусно и ароматно. Красивая подача. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
andreytsibulski
27.06.2010 12:25
Ответить
Наташ,фото супер и очень аппетитно,5+!!!@}--}--
alfred
27.06.2010 14:04
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
27.06.2010 14:34
Ответить
наталь - какой вкусный рецепт...ммм..грибы...;)
lenochek 0107
27.06.2010 17:36
Ответить
Если очень остро, то это для моего мужа-дракоши! Фотки просто*BRAVO*!
l@r@4ka
27.06.2010 18:38
Ответить
Да, дракончики будут довольны))) Наташа, замечательный рецепт 555
allenka(alarm clock)
27.06.2010 21:39
Ответить
Шикарно!!!@}--}--
bagira13782006
27.06.2010 22:16
Ответить
Ням-ням, очередная вкусняшка@}--}--:)
linaleo
27.06.2010 23:02
Ответить
Натусь,замечательное блюдо!Всё на высшем уровне!
nsv03
27.06.2010 23:31
Ответить
Интересно попробовать,но придётся подождать похолодания,на кухне смертельно жарко.@}--}--*THUMBS UP*
Алёна
28.06.2010 14:16
Ответить
Обалдено как вкусно*BRAVO*555555555555
strelec148
29.06.2010 00:51
Ответить
ой, какая вкуснятина!!!! %) Наташ, я тоже вчера карри делала...но курочку и с ананасами. :)
Ирина 211978
29.06.2010 01:36
Ответить
Очень вкусно! 555!
mellorn
30.06.2010 00:46
Ответить
Здорово!!!!! Очень красиво и вкусно! 555
машенька-84-
01.07.2010 05:17
Ответить
Наташа, как всегда вкусно и красиво, как всегда 5 :)
mama tasi
01.07.2010 05:38
Ответить
Грибы в таком исполнении для меня новы :) но тебе доверяю на все 100.
vega
02.07.2010 16:24
Ответить
Хорошо-то как! :) Натусь - блеск!
safonom
10.07.2010 14:38
Ответить
красивые фотки и блюдо аппетитное! 5
chemicolya
15.07.2010 02:36
Ответить
Натуль, вкуснющее блюдо! Великолепное фото.*THUMBS UP*
леший
20.07.2010 12:51
Ответить
*THUMBS UP*555555555555555555
lillit1
23.07.2010 01:04
Ответить
как ни странно, карри я никогда не готовила, а у тебя тут таак соблазнительно, что хочется попробовать! только не знаю есть ли у нас такие специи...*DONT_KNOW* очень аппетитно смотрится, особенно кусочки грибов манят:)
elfinataly
31.07.2010 05:50
Ответить
SUPERRRRR!!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru