Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Фото к рецепту: Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные
Домашняя4Не определен
121384898

Ингредиенты

  • для мясных сигар:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. зерненого творога
  • 50 гр. свежего имбирного корня
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. белого перца
  • 30 гр. зеленого лука
  • 10 гр. листьев свежей кинзы
  • 2/3 ст.кунжута
  • соль
  • 5 ст.л. растительного масла
  • для пьяной смородины:
  • 1 ст. =200 мл.
  • 1 ст. красной смородины (у меня замороженная)
  • 1,5 ст. розового вина (у меня полусладкое)
  • 1/3 ст. вишневого сиропа (можно любого)
  • 1 палочка корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 5 шт. перца
  • 1 ч.л. карт.крахмала
  • для баклажановых пепельниц:
  • 6 средних баклажанов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

СИГАРЫ: Очищенные чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук, кинзу и перец мелко нарезать. В миске соединить зерненый творог, тертые имбирь и чеснок, порезанные перец и зелень, добавить специи и взбить погружным венчиком до однородной консистенции.

Смешать фарш с получившейся массой и яйцом, посолить и тщательно перемешать. Слепить из фарша длинные толстые колбаски, обвалять в кунжуте и обжарить на разогреой сковороде с раст.маслом (3 минуты на сторону). Накрыть крышкой и тушить до готовности (7 минут).

СОУС: Смородину залить вином и отставить на 20 минут. Добавить сироп, пряности, на малом огне довести до кипения и варить 2 минуты. Тщательно потолочь картофелемялкой. Крахмал развести 2 ст.л. холоной воды, влить в соус и довести, помешивая, до загустения. Охладить, аккуратно вынуть пряности.

ПЕПЕЛЬНИЦЫ: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и острым ножом/ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Засыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Смыть соль, окунув овощи в глубокую посуду с холодной водой. Смазать тонким слоем раст.масла, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Слегка охладить и удалить фольгу.

Подавать мясные сигары с соусом в баклажанановых пепельницах. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 1
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 2
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 3
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 4
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 5
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 6
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 7
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 8
Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lenochek 0107

Шикарное оформление!!!*BRAVO*

chudo
25.06.2010 16:27

здорово!

sister_chaos

klass!

MissJoker

ппц)) инет глючит

l@r@4ka
25.06.2010 17:10

тока парочку таких выкурю и брошу...или не брошу, мне кажется втянусь))) ;) отлично

koshka_1983

достойный рецепт для дуэли, удачи Вам!5!

Nathalya
25.06.2010 17:24

Отпад! Начиная с того, что автор по ночам бегает по магазинам, заканчивая самим прекрасным рецептом!

светлана шульга

Это что-то! У меня нет слов, я сражена! 5555555+++++++

skoslik
25.06.2010 17:36

Блеск!5!

purplefly

очень интересно!

манюша

Я не курю, но от такой сигары бы не отказалась! 555

passion1963

Вот это подача!!!!!*YAHOO*, а ведь котлеты и баклажаны, чего уж проще!!!*BRAVO*

chef cook

Вам нужно чаще бывать на пляже :)@}--}--результат того стоит, ИДЕЯ*THUMBS UP*

naumovec
25.06.2010 18:24

Великолепно!

lorxen1
25.06.2010 18:55

очень вкусно, а фотки --отпадные*BRAVO* фантазия просто на 5+++

ирусик-88

*THUMBS UP*Интригующе вкусно,пьяная смородина это нечто,обязательно приготовлю,ну и всё остальное тоже ого-го*THUMBS UP**THUMBS UP*555+++ Удачи в дуэли@}--}--

fanny
25.06.2010 19:30

Отличное блюдо - удачи в дуэли!:)

светлана65

Обалдеть %), голова крУгом от рецепта: то ли обкурилась, то ли опьянела *BRAVO*

laralaram

О-о-о... как шикарно! красота неописуемая! Всё сдаюсь!!! мне тебя не переплюнуть!!! Спасибо что кинзу - того... я её совсем уберу...%)

lanusya
25.06.2010 21:14

Очень красиво вкусно оригинально!555 вот только "пепельницы" не очень аппетитно звучит;)

ксения1973

Шикарно!!! как человек некурящий,Вашу "сигарету" покурила бы с удовольствием. 100 баллов!!!

MissJoker

Лар, не сдавайся...то ли еще будет:):):)

Armushik
25.06.2010 21:48

Замечательное блюдо!Удачи!@}--}--

bagira13782006

Шикарно! Очень аппетитно и красиво!:)

glaros
25.06.2010 22:52

Молодец,Наташа!Классно,интересно.Беру на заметку.*BRAVO*

ната777

Прекрасно приготовлено и очень хороший рецепт. 5.

матеча

НЕТ КУРЕНИЮ! да здравствуют мясные сигары и баклажанные пепелки!!!)) Браво! Оформление просто чудо! Все пять баллов! Взяла к себе.Спасибо!

natapit
26.06.2010 01:04

ух ты.здорово!молодец!!!*THUMBS UP*удачи!

andreytsibulski

Выглядят шикарно,5+!!!@}--}--

люба-пытка

ШИК !!! 555+++ *THUMBS UP*

рафаэлла

Креативно! Забираю)))

двоечка

ПЯТЬ!

chef
26.06.2010 06:03

Нат, вот это у тебя состав! Фантазёрка ты :) С главной фото понравилось... как будто сейчас бокал перевернётся и вся твоя скатерть окрасится в бордовый цвет. Удивили обе (с главной бегу к хвостику)@}--}--

кыш
26.06.2010 06:37

Супер!*THUMBS UP*

ats2230 309 05

Срочно учусь курить! Красиво,оригинально "пьяную смородину"обожаю....Голос в дуэли отдам ВАМ ...Спасибо за рецепт

MissJoker

Спасибо всем... я старалась...

irisli
26.06.2010 13:09

Очень и очень красиво! Обалдеть! 5555

mari2020
26.06.2010 13:15

Очень оригинально,очень красиво и конечно же,очень вкусно. Успехов в дуэле. 5!!!!!!

Inna_2107

55!!!*THUMBS UP*@}--}--

kalinina86

Оригинально! 5

тамара агапитова

Оригинальное блюдо.Успехов вам!:)

irina-kolyshkova

ХОТЬ Я И НЕ КУРЮ,НО ТУТ БЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ... 55555*BRAVO*@}--}--

allenka(alarm clock)

Выглядит шикарно!

strelec148

вот навыдумывала...молодчинка! рецепт очень интересный...5!

pantera
27.06.2010 02:59

:)55555+

alyakeyk
28.06.2010 19:36

Вкусное сочетание!555!Удачи!!!

mama tasi

:) 5!

barska
29.07.2011 00:23

5+++*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Инструменты