Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные)

Фото к рецепту: Трюфельные пирожные шоколадная листва  (дуэльные)
ДомашняяНе определен
724152113

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца-3шт
  • сахар-75 гр
  • мука-60 гр
  • какао-15 гр
  • имбирь молоты-1 ч л
  • начинка
  • шоколад черный(белый)-50 гр
  • сливки30%-1 ст. л
  • орехи на выбор(у меня фундук и миндаль)-50 гр
  • мартини-2 ст. л
  • крем
  • сливки(мин.30%)-200 гр
  • шоколад горький(85%)-100 гр
  • маскарпоне-2 ст. л
  • пропитка
  • растворимы кофе без сахара-50 мл.
  • украшение
  • веточки смородины
  • черный(белый)шоколад-30-50 гр
  • листья не ядовитых растений-12 шт
  • противень-25/34

Пошаговый рецепт приготовления

.Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.

Остудить в холодильнике 5-6 часов.

.Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом,покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!

.Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.

.Муку смешать с какао и имбирем(по желанию0

.Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.

.Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах.

.Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.

.Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить

Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.

.Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть.

. бисквит пропитать кофе

.Нанести ложкой начинку.

.Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.

.Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом

.Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенны

ые листики.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья.

.Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородин

Пошаговые фото рецепта

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 1

1.Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 2

2. Остудить в холодильнике 5-6 часов.

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 3

3. Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом(кувертюра),покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 4

4. .Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 5

5. Муку смешать с какао и имбирем(по желанию)

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 6

6. Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 7

7. .Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах. .Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 8

8. Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 9

9. Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 10

10. Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 11

11. бисквит пропитать кофе

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 12

12. Нанести ложкой начинку на нижний кружок

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 13

13. Как вариант можно проделать то же с белым шоколадом

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 14

14. .Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 15

15. .Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 16

16. Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенные.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 17

17. .Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородины

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 18

18. И как вариант с белым шоколадом

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 19

19. А можно и так ))

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): фото шаг 20

20. Ну вот можно налить чашечку кофе))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

allenka(alarm clock)

Шикарно подано!Все по мне,только вот мартини никогда не добавляла,все больше ром,коньяк,ликеры:)@}--}--

неля0503

Ааааа,хАчу! 5

saksofon
24.06.2010 23:12

5 c +

laralaram

О, какие штучки - чудные! Красота и вкуснота!

pantera
25.06.2010 00:33

:)Чудесные пироженки!!! Малышке очень понравились-сразу видно!!!55555+

oulga
25.06.2010 00:36

Меня просто покарили такие пироженки! Восторг! 55555!!!!!@}--}--

Nathalya
25.06.2010 00:40

Умничка! И малашка - красавица!@}--}--

cофуша

Чудное пироженное. Даже в растеряности. 5!

ледидиана

Няма какая!!! 555!!!

Елена М

Очень вкусно и красиво!55555

lanusya
25.06.2010 01:21

Девочки спасибо)) Ирина а вам отдельное спасибо за коментарий,от такого мастера))

moonstar
25.06.2010 01:28

Просто супер-класс! Восторг!

binary
25.06.2010 01:30

Очень, очень и ООООООчень вкусно шоколадно, абалдеть 5555555

mari2020
25.06.2010 01:46

Великолепныо получилось. Вкусно и очень шоколадно. Я даже в растерянности,за кого голосовать. Трудная задача. %) За рецепт и Вашу прекрасную работу 5!!!!!!!!@}--}--

alkomis
25.06.2010 01:47

Здорово!!!

MissJoker

ну это прямо для меня))) обожаю шоколад))

passion1963

Еще один изумительная ШОКО-ладная фантазия. Пока буду думать, не знаю что бы я хотела бы больше попробовать.

кыш
25.06.2010 02:00

Супер! Нет слов, шоколаднее только чистый шоколад. :) Очень красивые и необычные пирожные!@}--}--

yanucya5
25.06.2010 02:10

Шикарные пирожные,браво!55!

l@r@4ka
25.06.2010 02:15

тема раскрыта самым шоколадным образом, супер *BRAVO*

ирусик-88

Ленуся пирожные у тебя получились необычайно нежно- вкусные,оригинальные в исполнение своей простотой и изяществом! Шикарные! *THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO* 10++++++ Дочя чудо как хороша@}--}--

snezinka2000

Мечта шоколадомана :) 5+++++

andreytsibulski

Впечатляет,шикарно 5+!!!

redhat
25.06.2010 02:58

Я не особенно сладкоежка, а тут прям вашей дочке позавидовала...Из всех сладостей предпочитаю горький шоколад, а здесь его столько... Эх, мечта...

glaros
25.06.2010 03:00

Отлично!!!*THUMBS UP*

naumovec
25.06.2010 03:10

Очень хочу Ваших пирожных! И побольше! Великолепно. Молодец!

dёма
25.06.2010 03:28

какая красота!!

a_l
25.06.2010 03:38

Супер пироженки получились!!! А бисквит действительно только 5 минут печь???

strelec148

шоколадно до предела!!! изумительное исполнение...браво! 5

lorxen1
25.06.2010 03:49

шоко, шоко, очень красиво и конечно же вкусно*BRAVO* 5+++ Вот елки-палки , какая дуэль

gloria2
25.06.2010 04:18

Изумительные ,просто загляденье 555

манюша

Загляденье просто!*BRAVO*

natapit
25.06.2010 04:29

я просто в шокошоке!!!изумительно!!!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
25.06.2010 04:39

Чудные пирожные! Очень красивые! И очень вкусные!:)

chef
25.06.2010 07:05

Очень шоколадно, умпомрачительный состав и шикарное оформление! Удачи @}--}--

сияна.

Волшебница!

lanusya
25.06.2010 11:53

Спасибо всем)) a_l да бисквит действительно печется 5 минут,там же очень тонкий слой,если передержать хотя бы 2 минуты он будет сухим,а так очень нежный получается(кстати из этого бисквита можно сворачивать рулеты,но это уже отдельная история которую скоро вам покажу ))

linaleo
25.06.2010 13:01

Чудесные пироженки,особенно понравился вариант с белым шоколадом!555555555555555!!!!!!!!!!!11

Armushik
25.06.2010 13:07

Сказочные пирожные!!555*BRAVO*

lenochek 0107

Ух ты, шикарные какие пироженки!*BRAVO* От шоколадоманки Вам огромное спасибо за рецепт!*BRAVO*

семечки

потрясающе! 5+

vicus
25.06.2010 18:53

изумительно!!!!!!!

светлана65

Изумительные пирожные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

wereld
25.06.2010 21:17

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

adalat
26.06.2010 00:35

Супер%)%)*BRAVO**BRAVO*

nuna
26.06.2010 02:26

lanusya prelest. Prodoljays vosxish4atsya s toboy.Ne zrya govorila pro zolotie ruki. Nu dumayu, kak je u tebya pirojnoe stoshit?Vidno s do4koy nado podrujitsya. Kak , k stati ee zavut?

nuna
26.06.2010 02:32

Vikul, kak to propustila stro4ku s tvoim imenem. Nu uj ne serds na novogo druga i ugasti projnimi.

irina-kolyshkova

КАКАЯ КРАСОТА!!!А ДОЧА ОЧАРОВАШКА!!!55555*BRAVO*@}--}--

a_l
27.06.2010 07:05

Спасибо за ответ!:) 5!

sister_chaos

Ofigenno!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Инструменты