Пастуший пай
Приготовьте пастуший пай с вкусным смешанным фаршем из телятины и свинины, свежими овощами и картофельным пюре. Полный рецепт с пошаговыми инструкциями!

Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша/телятина свинина.можно ваш любимый/
- 1 луковица/натереть на крупную тёрку/
- 1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
- 1 ст.л. петрушки
- крупный помидор натёртый на тёрку
- 1 средний баклажан/почистить и натереть на крупную тёрку/
- 2-3 небольших кабачка/почистить и натереть на крупную тёрку/
- 1 крупная нарезанная кусочками морковь
- 150 г зелёного горошка
- 3 ст.л. растительного масла/у меня оливковое/
- соль.перец
- для картофельного пюре:
- 8 крупных картошек
- 40 г сл.масла
- 100 мл.сливок
- 120 г тёртого сыра гауда
- соль.белый перец
- 2 яйца
- форма 30х20
Пошаговый рецепт приготовления
картофель сварить.полностью слить воду.добавить сливки и масло.потолочь пюре.
дать чуть остыть.добавить сыр и яйца. посолить и поперчить.хорошо перемешать.
лук слегка обжарить.добавить фарш.размять его.чтобы не было комочков.протушить.
к обжареному фаршу добавить кабачки и баклажан.помидор и тушить до почти полного испарения жидкости.добавить чеснок и снять с огня.
в подсоленой воде отварить почти до готовности горошек и морковь.откинуть на дуршлаг.
на дно формы выстелить фарш.сверху распределить горошек и морковь.
с помощью кулинарного шприца с насадкой звёздочка. отсадить по всей поверхности пая картофельное пюре.
запекать в прогретой духовке при 200"30 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


