Пастуший пай (запеканка)
Ингредиенты
- говядина мякоть без косточек 600 гр.
- лук репчатый 1 средняя головка
- морковь средняя 1 шт
- шампиньоны 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на небольшие полосочки, морковь натереть на средней тёрке, лук и грибы порезать кубиками. Выложить всё на сковороду с небольшим каличеством подс. масла и обжарить 10 мин. Посолить, при желании добавить чёрн. перец. Затем всё залить сливками и тушить на медленном огне около часа, чтобы говядина стала очень мягкой, если сливки выкепили, а мясо жестковато, то можно добавить немного молока. Пока мясо тушится сварить картофель и сделать пюре по обычному рецепту. Когда мясо будет готово, выложить его в форму для запекания, на мясо выложить пюре и разровнять, чтобы оно полностью закрыло мясо. Пюре равномерно посыпать сыром и поставить запекать в заранее разогретую до 200 гр. духовку пока сыр не под румянится. Готовое блюдо подаётся со сметаной и овощами.