Хлеб тостовый "облачко" // cream cheese bread
Ингредиенты
- продукты на 1 маленькую буханочку:
- мука пшеничная - 250 г
- дрожжи свежие - 10-12 г
- соль - 3 г
- крем-сыр типа филадельфия - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- сухое молоко - 10 г
- сахар - 15 г
- вода - 160 г
Пошаговые фото рецепта
1. Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий - прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Ни какое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто!
2. Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером.
3. Вымешивать тесто надо хорошо - это залог успеха!
Хорошо вымешанное тесто формуется само в колобок и отстаёт от стенок мисочки.
А если его потянуть, то растягивается как мембрана (но ручной работой или миксером этого трудно достичь!), но по крайней мере тесто должно тянуться как жевательная резинка!
4. Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его...
Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...
6. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так:
- разделила на 4 равные части;
- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;
9. Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала - у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смазать маслом.
10. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.
11. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по другому!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кыш
Ответить21.06.2010 04:42
Обалденные дырочки! Хлебушек просто чудо!
чили
Ответить21.06.2010 04:43
Хлебушек- просто замечательный! Ужасно люблю смотреть фото автора "на просвет" ну разве что аромата не чувствуется!!! Лар, купила наконец книгу "Свой хлеб" Ришара Бертине, второй день читаю, хочу попробовать сразу всё! Но пока закладочки делаю, спасибо за совет в свое время!
MissJoker
Ответить21.06.2010 04:49
я тоже булки обожаю... а твои особливо...вообчем так: как тока время появится -обещаюсь наваять твои РУ и БУН
laralaram
Ответить21.06.2010 04:51
Девочки... э, и мальчики - пасибки вам! ваяйте - токо не всё гуртом и разом: "служенье муз не терпит суеты", хлеб требует внимания, любви и терпения... Ваяйте! токо начните - не остановитесь - это бацилла!
Nathalya
Ответить21.06.2010 05:02
бесподобная выпечка!
binary
Ответить21.06.2010 05:16
Волшебный хлебушек Лариска ты от плиты отходишь последнюю неделю? 55555555555
севуля
Ответить21.06.2010 05:17
Лар, а за что в баню-то?! Пекарь ты наш! Впору элитную булочную открывать.
laralaram
Ответить21.06.2010 05:20
э, за неприличный рассказ, Севуличка... ты не заметила? - там слово нехорошее...
laralaram
Ответить21.06.2010 05:22
ну да - отхожу, сегодня доедаем всё... только салатик порубила. За клубникой в поле ездили - объелась, ниччо не лезет более!
andreytsibulski
Ответить21.06.2010 05:25
Хлебушек бесподобный,5+!!! Вы додразнитесь,я билеты начал присматривать!
Galina
Ответить21.06.2010 05:26
555
севуля
Ответить21.06.2010 05:27
Да ладно тебе, Лар! Слово вполне литературное и в словарях во всех присутствует.
laralaram
Ответить21.06.2010 05:31
Андрей, небось, дорого? или для вас это не проблема?
Севуль, успокоила...
maria kese
Ответить21.06.2010 05:32
Великолепный хлебушек
chef cook
Ответить21.06.2010 05:31
Неподражаемо!!!
машенька-84-
Ответить21.06.2010 05:36
Очень аппетитный хлебушек.5.
стоцкая
Ответить21.06.2010 05:44
спасибо!забираю навсегда!" />
christymar
Ответить21.06.2010 06:06
вот это хлеб555
chef
Ответить21.06.2010 06:12
Любимка, хлеб невозможно красивой формы! Мякиш такой нежный, так и хочется потрогать пальчиками... Необычный состав требующий повторения. Спасибо
5061909
Ответить21.06.2010 07:29
Кружева !!!!!
uti-puti.
Ответить21.06.2010 08:12
555
katty_r
Ответить21.06.2010 10:30
Ну всё, Лариса, Вы меня окончательно "добили" этим хлебушком Берусь за выпечку хлеба, тем более такого замечательного" />Спасибо за рецепт!!!
ambrinna
Ответить21.06.2010 11:57
Кружевница ты наша!!!
ната777
Ответить21.06.2010 12:24
Отличный хлебушек. Спасибо.5.
anna r
Ответить21.06.2010 12:31
Хлебушек класс 555!
glaros
Ответить21.06.2010 12:53
Бесподобный хлебушек!И я забираю!
tatianowna
Ответить21.06.2010 13:38
Какая воздушная прелесть. Забираю с радостью. Хлеб великолепен.
passion1963
Ответить21.06.2010 13:43
Лара, затронула за живое, форма твоего хлеба ностальгическая, воздушность феерическая. Буду печь обязательно.
irisli
Ответить21.06.2010 14:03
Воздушный какой! 5555
fim
Ответить21.06.2010 14:32
Бесподобный хлебушек! На просвет фотография - просто чудо! 555++++++++++++++
fanny
Ответить21.06.2010 14:45
Ларочка, ты просто профессионал и хлебный маньяк (в хорошем смысле слова)!
Хлебушек восхитительный!
saharochek.lar
Ответить21.06.2010 15:53
Хлебушек ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!! Печь и радоваться! Ларисочка спасибо за такую выпечку радующую все чувства" />
svlux
Ответить21.06.2010 16:34
Vu kak vsegda cotvorili nechto potrjasaushe vosxititelnoe!!!!!!!!!!!!1000000000000000000+++++++++++++++++++++
Inna_2107
Ответить21.06.2010 16:44
Отличный хлеб , забрала в коллекцию, спасибо!
vicus
Ответить21.06.2010 18:09
Хлебушек чудо!
eirad-irad-e
Ответить21.06.2010 18:46
Тонкой струйкой сытной
Змеится теплый запах по углам.
Вдыхаю мир отрадный,самобытный
С любовью и слезами пополам.
Как просто пониманье Мирозданья,
Когда проснувшись по утру в тепле,
Под солнечное лучика лобзанье,
Домашний хлеб увидишь на столе.
Aaaaa
Ответить21.06.2010 19:00
Мое восхищение!555
laralaram
Ответить21.06.2010 20:02
Всем спасибо, а тебе, Ирачка, за стихи - особая благодарнось!
Пеките этот хлебушек - он очень легко получается! Только терпение...
манюша
Ответить21.06.2010 20:54
Никак не думала Лар, что Татьяна мне диету в твоём рецепте начнёт подбирать!
Хлебушек бесподобный. Допинфа добила!
mellorn
Ответить22.06.2010 00:00
Лариса, очень аппетитный и воздушный хлебушек! 555
strelec148
Ответить22.06.2010 02:17
как всегда...ШИКАРНО!!! 5
lorxen1
Ответить22.06.2010 04:15
Лорчик, н ты у нас на сайте спец и ещё какой по хлебушку, разрезы ну просто умопомрачительные А особенно фотка, где ломтик просвечивается 5+++
anasstko
Ответить22.06.2010 04:30
Умопомрачительно!!!" />Добили, рецепт стащила в копилочку, авось сподвигнусь
sneg1974
Ответить22.06.2010 18:00
Сама хлеб не ем почти, просто забываю о нем, но рецептик стащу очень интерессный, 555555555+++++
administra
Ответить22.06.2010 23:01
Лариса,ностальгический хлеб.Сейчас такого не встретишь.Спасибо за приятные минутки воспоминания,оч красивый и вкусный хлебушек.55555
administra
Ответить22.06.2010 22:59
Вернулась.....наперстяночка нежная.....
laralaram
Ответить23.06.2010 06:00
да, не представляю как можно не есть хлеб... ем понемногу - но ем и буду есть! это такая вкуснятина, сладкого не надо... кроме того - такое разнобразие! Спасибо вам!
pantera
Ответить24.06.2010 00:28
Воздушный хлебушек!!!555555+
krista_!!!
Ответить25.06.2010 20:23
чудесный хлеб!!!
irina-kolyshkova
Ответить26.06.2010 22:48
ООО!!!КАКОЙ ПУШИСТЕНЬКИЙ!!!555
татьяна43
Ответить04.07.2010 07:56
Ваш хлеб просто супер! Но у меня вопрос! Дрожжей не многовато? Хлеб не пахнет дрожжами? Я тоже пеку хлеб уже 3 месяца. Сначала работала с сухими дрожжами, теперь больше нравится хлеб на прессованных дрожжах. Но я взяла себе за правило такой расход -2 гр. дрожжей. на 100 гр. муки. Тесто хорошо поднимается ,и нет запаха дрожжей. Рецепт забрала!
Aloe
Ответить20.07.2010 03:59
Лариса, хлеб получился отменный!!! Уже испекла и его почти не осталось, просто сумашедший хлебушко получился. Муж сказал, что если еще сахарку добавить, то получится пироженное
laralaram
Ответить20.07.2010 04:50
татьяна43
Таня, я по поводу хлеба... 10 г - это свежих, я сама не использую много дрожжей. У нас пачечка 42 г на 0,5 кг муки, вот и смотри!
busja - Спасибо, рада...
natakrapiva
Ответить29.07.2010 18:14
хочу воспользоваться вашим рецептом и возникли вопросы: рецепт на одну маленькую буханочку- это на ту которая одна из пяти рулетиков которые на фото?
laralaram
Ответить29.07.2010 18:23
Да, на эту что на фото...
passion1963
Ответить29.07.2010 22:17
*(Комментарий удален пользователем)*
krista_!!!
Ответить30.07.2010 09:35
Обожаю домашний хлеб, особенной твой)))
ruzanka
Ответить12.10.2010 03:34
Porazitel'nyi xleb. Nado obyazatel'no poprobovat'.
55555555555555555555
laralaram
Ответить06.11.2010 12:49
Отлично делала!
valala
Ответить01.12.2011 09:48
Хлеб получился очень вкусный, спасибо.
valala
Ответить01.12.2011 09:48
Хлеб получился очень вкусный, спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты