Овощная закуска "лечо" от glaros
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 3 шт. красного перца
- 3 средних помидора или
- 400 гр. конкасе(в собств.соку)
- 3 зубка чеснока
- соль, жгучий перец(чили,кайен)
- 1 ч.л. сахара
- зелень петрушки
- 2 ст.л. растительного масла (кукурузное)
- 4-5 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кубиками,посолить и оставить на полчаса.
Промыть.
Лук крупно нарезать полу-кольцами и пассеровать в толсто-донном сотейнике до прозрачности на среднем огне.
Здесь я использую 1-2 ложки кукурузного масла.
Добавить баклажаны.
Увеличить немного огонь (для того, чтобы баклажаны обжарились, а не тушились).
Перец разрезать вдоль, удалить семена, промыть и крупно нарезать поперек.
Добавить к баклажанам.
Перемешать.
Томаты измельчить в блендере.
Добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Уменьшить огонь до среднего и тушить, прикрыв крышкой, до испарения жидкости (10-15 минут).
Петрушку мелко нарезать,чеснок измельчить.
В готовое лечо добавить оливковое масло и петрушку с чесноком.
Довести до кипения, но не варить.
Выключить плиту.
Посуду плотно накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать и теплым и холодным.
Одинаково вкусно.
Приятного аппетита!!!
Лариса, конкаси -томаты нарезанные кубиками в упаковке.