Открытые пирожки с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 25 гр. обычных дрожжей или 10 гр. сухих
  • 0,5 литра молока
  • 3 ст.л. растительного масла(раф.)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • начинка:
  • фарш
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 1
1. Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 2
2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом.
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 3
3. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 4
4. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 5
5. Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 6
6. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220.
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 7
7. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 8
8. Продукты
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 9
9. Вкууусно!
Открытые пирожки с мясом: фото шаг 10
10. Муж доволен!

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары, настройтесь, что вам придется потрудиться, но это того стоит. Пирожки получаются мягкими, воздушными, пышными и ароматными. Несколько секретов от моей бабули: ингридеенты для теста должны быть теплыми,замешивать и подбивать тесто нужно деревянной лопаткой и в одном направлении, тогда тесто будет мягче и воздушнее ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
17.06.2010 21:37
Ответить
Видно что муж доволееен!!;)5555
Steblik
17.06.2010 21:49
Ответить
Похожи на беляши, только из духовки!! Муж у Вас очаровательный, сразу видно, что доволен!!!*ROFL*
kuzhelena
17.06.2010 21:55
Ответить
С дебютом! :) 5
светлана65
17.06.2010 22:03
Ответить
Вкусно! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
лиссса
17.06.2010 22:03
Ответить
какие пирожки !!! 5
christymar
17.06.2010 22:12
Ответить
мой муж тоже был бы доволен,только пирожки ему не даем.:)хорошо что жарить не надо 555
Nathalya
17.06.2010 22:43
Ответить
славный дебют!@}--}--
натанат
17.06.2010 23:03
Ответить
555 Отличный рецепт!!! Спасибо!!! С дебютом!!!
hellg
17.06.2010 23:27
Ответить
Лицо мужа вызывает умиление!И это понятно!Очень вкусные пирожки!Хорошая жена!
naumovec
17.06.2010 23:29
Ответить
С дебютом!@}--}--
olga_omck
17.06.2010 23:40
Ответить
Всем огромное спасибо!!!*IN LOVE*
tanya_saharova
17.06.2010 23:55
Ответить
С дебютом, вкусные пирожки. У меня муж тоже всегда от пирожков такой довольный!
гульшан
17.06.2010 23:56
Ответить
С дебютом!*THUMBS UP*55
рыжая я
18.06.2010 00:04
Ответить
Супер!!! 55555555555 :)
Ответить
молодец!а главное что муж доволен!!!!!!!555555
fanny
18.06.2010 01:22
Ответить
Отличные пирожки - прекрасный дебют!:)
oulga
18.06.2010 03:36
Ответить
Отлично!!!!! С дебютом!!!!!@}--}--
mama tasi
18.06.2010 04:02
Ответить
С Дебютом! Вкусно получилось :) а вот моя бабуля никогда деревянной лопаткой не пользовалась, всё делала только руками! 5555
for_ever
18.06.2010 04:17
Ответить
Замечательный дебют и пирожки чудесные! Удачи! 55555555555555*THUMBS UP*@}--}--
chef
18.06.2010 05:39
Ответить
Прекрасные пирожки! Очень аппетитная и вкусная выпечка. С первым рецептом вас. Удачи 55555+ @}--}--
natalusik_
18.06.2010 12:23
Ответить
:)Классные и аппетитные фото! Вы молодцы, я забрал себе. Будем пробовать чтоб и мой МЧ был с таким же довольным лицом!*ROFL*
natalusik_
18.06.2010 12:26
Ответить
Ой я забрала этот вкусный рецепт :)
ботакоз
18.06.2010 17:11
Ответить
Очень симпатичные и вкусные пирожки! Сдебютом и удачи!*BRAVO*@}--}--
kulinarra
18.06.2010 19:56
Ответить
Пирожки красивые, а какое количество фарша вы использовали для них?:)
olga_omck
18.06.2010 22:20
Ответить
на это количество теста мне вполне хватило 0,5 кг фарша:)
Inna_2107
19.06.2010 01:17
Ответить
С дебютным рецептом!555!!!:)@}--}--@}--}--@}--}--
севуля
19.06.2010 16:09
Ответить
Замечательные пирожки! Очень аппетитно! Отличный дебют! 5! :)
krion
05.07.2010 12:48
Ответить
Весьма! 5
ak.constantin
12.10.2010 19:10
Ответить
СПАСИБО !!!!*THUMBS UP*@}--}--
Роксолана
25.09.2012 17:37
Ответить
супер)))*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели