Открытые пирожки с мясом

Фото к рецепту: Открытые пирожки с мясом
ДомашняяНе определен
389933152

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 25 гр. обычных дрожжей или 10 гр. сухих
  • 0,5 литра молока
  • 3 ст.л. растительного масла(раф.)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
  • начинка:
  • фарш
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 1

1. Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 2

2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом.

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 3

3. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 4

4. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 5

5. Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 6

6. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220.

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 7

7. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 8

8. Продукты

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 9

9. Вкууусно!

Открытые пирожки с мясом: фото шаг 10

10. Муж доволен!

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары, настройтесь, что вам придется потрудиться, но это того стоит. Пирожки получаются мягкими, воздушными, пышными и ароматными. Несколько секретов от моей бабули: ингридеенты для теста должны быть теплыми,замешивать и подбивать тесто нужно деревянной лопаткой и в одном направлении, тогда тесто будет мягче и воздушнее ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
murrrrrya

Видно что муж доволееен!!;)5555

Steblik
17.06.2010 21:49

Похожи на беляши, только из духовки!! Муж у Вас очаровательный, сразу видно, что доволен!!!*ROFL*

kuzhelena

С дебютом! :) 5

светлана65

Вкусно! С дебютом и удачи Вам!@}--}--

лиссса

какие пирожки !!! 5

christymar

мой муж тоже был бы доволен,только пирожки ему не даем.:)хорошо что жарить не надо 555

Nathalya
17.06.2010 22:43

славный дебют!@}--}--

натанат

555 Отличный рецепт!!! Спасибо!!! С дебютом!!!

hellg
17.06.2010 23:27

Лицо мужа вызывает умиление!И это понятно!Очень вкусные пирожки!Хорошая жена!

naumovec
17.06.2010 23:29

С дебютом!@}--}--

olga_omck

Всем огромное спасибо!!!*IN LOVE*

tanya_saharova

С дебютом, вкусные пирожки. У меня муж тоже всегда от пирожков такой довольный!

гульшан

С дебютом!*THUMBS UP*55

рыжая я

Супер!!! 55555555555 :)

♔_дикий ангел_♔

молодец!а главное что муж доволен!!!!!!!555555

fanny
18.06.2010 01:22

Отличные пирожки - прекрасный дебют!:)

oulga
18.06.2010 03:36

Отлично!!!!! С дебютом!!!!!@}--}--

mama tasi

С Дебютом! Вкусно получилось :) а вот моя бабуля никогда деревянной лопаткой не пользовалась, всё делала только руками! 5555

for_ever
18.06.2010 04:17

Замечательный дебют и пирожки чудесные! Удачи! 55555555555555*THUMBS UP*@}--}--

chef
18.06.2010 05:39

Прекрасные пирожки! Очень аппетитная и вкусная выпечка. С первым рецептом вас. Удачи 55555+ @}--}--

natalusik_

:)Классные и аппетитные фото! Вы молодцы, я забрал себе. Будем пробовать чтоб и мой МЧ был с таким же довольным лицом!*ROFL*

natalusik_

Ой я забрала этот вкусный рецепт :)

ботакоз

Очень симпатичные и вкусные пирожки! Сдебютом и удачи!*BRAVO*@}--}--

kulinarra

Пирожки красивые, а какое количество фарша вы использовали для них?:)

olga_omck

на это количество теста мне вполне хватило 0,5 кг фарша:)

Inna_2107

С дебютным рецептом!555!!!:)@}--}--@}--}--@}--}--

севуля

Замечательные пирожки! Очень аппетитно! Отличный дебют! 5! :)

krion
05.07.2010 12:48

Весьма! 5

ak.constantin

СПАСИБО !!!!*THUMBS UP*@}--}--

Роксолана

супер)))*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты