Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное (мягкого) — 125 гр.
- белок яичный — 1 шт.
- масло растительное (без запаха) — 100 мл.
- йогурт — 200 мл.
- соль — 1,5 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 350 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- для начинки:
- фарш мясной — 360 гр.
- перец болгарский (1 перемалываем с мясом, а 1 режем мелким кубиком и смешиваем опять таки с фаршем) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 пуч.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 1/2 ч.л.
- для смазки пирожков перед духовкой
- желток яичный — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов "для теста", к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш.
Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем начинкой (примерно 1 ст.л.), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты