Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное (мягкого) - 125 г
- белок яичный - 1 шт.
- масло растительное (без запаха) - 100 мл.
- йогурт - 200 мл.
- соль - 1,5 ч.л.
- мука пшеничная / мука - 350 г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- для начинки:
- фарш мясной - 360 г
- перец болгарский (1 перемалываем с мясом, а 1 режем мелким кубиком и смешиваем опять таки с фаршем) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - 1 пуч.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- для смазки пирожков перед духовкой
- желток яичный - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов "для теста", к рукам не липнет, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20, пока готовим фарш.
Формируем пирожки, как на видео (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест), наполняем начинкой (примерно 1 ст.л.), смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов.
Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пирог с тыквой и бекономКулебяка на четыре углаКекс с хурмой и грецкими орехамиТворожно-маковая запеканкаТыквенный чизкейк с облепихойПирог с яблоками, корицей и орехамиСлойки с яблоками и орехамиВишнёвый пирог