Фигурный торт " бильярд"

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • бисквит 1:
  • яйца-4 шт.
  • желток-2 шт.
  • сахар-3/4 ст.
  • орехи молотые-0,5 ст.
  • мука-0,5 ст.
  • молоко1/4 ст.
  • масло сл.-30 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • бисквит 2
  • яйца-4 шт.
  • желток-2 шт.
  • сахар-3/4 ст.
  • мука- 3/4 ст.
  • молоко1/4 ст.
  • масло сл.-30 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ваниль
  • суфле:
  • вода-270 гр.
  • сахар-450 гр.
  • агар-агар-1 ч.л. с горкой
  • белки-3 шт.
  • сливки 33%-200 гр.
  • клубника-500 гр. (можно любые фрукты по сезону)
  • творожно-сливочное желе:
  • творог-мягкий, без крупинок.-200 гр.
  • сливки 33%-250 гр.
  • белый шоколад100 гр.
  • желатин-10 гр.
  • мастика:
  • маршмелоу-90 гр.
  • белый шоколад-100 гр.
  • сахарная пудра-200 гр(норма приблизительная,регулируйте количество сами)
  • коньяк-2 ст.л.
  • конфеты:
  • вафельные шарики
  • шоколад белый- 100 гр.
  • сливки-50 гр.
  • коньяк
  • клубника.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится.

Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее.

Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.

Ввести постепенно муку и орехи,(во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх.

Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно-сливочную смесь подмешайте к основному тесту.

В форму размером 30Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170гр. до готовности.Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты.

Также заранее готовим конфеты и мастику:

Мастика:

Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать.

Конфеты:

Вскипятите сливки добавтьте 70гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп.

Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания.

На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все,ваши конфетки-бильярдные шары готовы.

Осталось собрать торт.

Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой.

Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко.

Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику.

Готовим суфле.

В воде размешайте агар-агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться.

Готовим творожное суфле:

Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане.

Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания.

Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним.

Все подарок именинику готов.

Готовила такой фигурный торт впервые, может второй будет лучше, но отказатьребенку не могла, это было его желание.

Дарите и Вы своим близким радость, главное, что бы от чистого сердца!

Пошаговые фото рецепта

Фигурный торт " бильярд": фото шаг 1Фигурный торт " бильярд": фото шаг 2Фигурный торт " бильярд": фото шаг 3Фигурный торт " бильярд": фото шаг 4Фигурный торт " бильярд": фото шаг 5Фигурный торт " бильярд": фото шаг 6Фигурный торт " бильярд": фото шаг 7Фигурный торт " бильярд": фото шаг 8Фигурный торт " бильярд": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
17.06.2010 12:07
Ответить
Ух ты!
anna r
17.06.2010 12:08
Ответить
*THUMBS UP*
Galina
17.06.2010 12:32
Ответить
:*555
mari2020
17.06.2010 12:39
Ответить
Ой как красиво. Врядли решусь на такое,но похвалить просто обязанна. 5!!!!!!
andreytsibulski
17.06.2010 12:47
Ответить
Дааа,впечатляет! Торт шикарный,5+!!!
oulga
17.06.2010 13:07
Ответить
Да-а-а-а, вот это работа!!!!!! Замечательный торт! Именинника с Днем рождения!!!!!! Такой шикарный подарок! 55555!!!!!@}--}--
nira60
17.06.2010 13:17
Ответить
Фух! Еле загрузила фото. Спасибо за отзывы, первый раз, на ходу приходили идеи, что-то получилось, но всему нужно учиться. Главное, что виновник моих терзаний остался доволен и торт-бильярд, и лицом в торт. все сбылось:)
манюша
17.06.2010 13:17
Ответить
Ух ты! Прелесть какая! 555
Nathalya
17.06.2010 13:36
Ответить
Отличный торт! и юный юбиляр!@}--}--
Svettt
17.06.2010 13:38
Ответить
=O=O=OОго!!! Вот это торт. Мне чтобы такой испечь, отпуск брать надо. БРАВИССИМО!!!!!!*BRAVO*
chef cook
17.06.2010 13:42
Ответить
Отпад! @}--}--*BRAVO*@}--}--@}--}--
vega
17.06.2010 14:07
Ответить
Ирина, какой крсавец! И торт удался и малыш у вас веселый:)Счастья и здоровья имениннику!
glaros
17.06.2010 14:23
Ответить
Ирина,браво!Классная работа!Юбиляру многих лет!@}--}--
moon_moon
17.06.2010 14:40
Ответить
За такую классная работу только 5!
ЯВенера
17.06.2010 14:41
Ответить
Огромный труд!!! радость полученная ребёнком, того стОит!!!:) 555!!!
ната777
17.06.2010 14:52
Ответить
Умница новорожденный. Удачи ему и здоровья. Торт вкусный. Спасибо.5.
binary
17.06.2010 15:15
Ответить
Красавцы:) и торт и малыш *THUMBS UP* 5+++
strelec148
17.06.2010 15:22
Ответить
соглашусь с Мариной...похвалить мы просто обязаны! 5
naumovec
17.06.2010 15:44
Ответить
Ир, слов нет! Именинника поздравляю!
irisecka
17.06.2010 16:05
Ответить
Вот эт-то Дааааа!!!!! *THUMBS UP*
fanny
17.06.2010 16:40
Ответить
Ого, Ирочка, вот это тортик!%) Юбиляру самые сердечные поздравления!:)
moonstar
17.06.2010 16:49
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:*
koshka_1983
17.06.2010 16:52
Ответить
очень оригинально!5!
sweta1
17.06.2010 16:58
Ответить
какая же мастерица,Иришка!торт-чудо,как и тот,кому ты его смастерила....5+!:)@}--}--*BRAVO*
ambrinna
17.06.2010 17:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*-за торт. а мордашка в креме-*THUMBS UP*5555555:)
murrrrrya
17.06.2010 18:09
Ответить
Радости у мальчишки полные штаны!:) ну ещё бы,такой торт шикарный и я бы прыгала от радости;)555555555*BRAVO*
кыш
17.06.2010 18:10
Ответить
Чудесный торт, Ирочка!*BRAVO* Такой сложносочинённый, красивый и очень вкусный. Я бы не отказалась от кусочка. Именнинику мои поздравления!!@}--}--
светлана65
17.06.2010 19:04
Ответить
От это торт! Мордашка в тортике - просто прелесть! Грандиозная работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
17.06.2010 19:11
Ответить
Ирочка, поздравляю и маму и сынулю с маленьким юбилеем! Счастья вам! Тортик - *THUMBS UP*
hayemes
17.06.2010 19:33
Ответить
Прекрасный тортик!555@}--}--
nira60
17.06.2010 19:57
Ответить
Спасибо, приятно читать ваши отзывы. Торт получился нежный. Ребенок разбирал по слоям и спашивал, из чего сделано. Очень понравилось ему творожное суфле и шарики.
pantera
17.06.2010 23:01
Ответить
:)Роскошный подарок, главное, ребёнок доволен!!!55555+
машенька-84-
18.06.2010 00:29
Ответить
Очень вкусный и красивый тортик.5.
mellorn
18.06.2010 01:04
Ответить
Красота! 555
laralaram
18.06.2010 01:07
Ответить
Невозможно вкусно и красиво!
vicus
18.06.2010 03:39
Ответить
Ириночка- я в шоке, просто супер, золотые ручки!!! С днем рождения!
chef
18.06.2010 04:33
Ответить
Ой, Ириш, сижу хихикаю! Ну надо так - лицом в торт :) Малыш просто чудо! Здоровья ему и всех благ, пусть растёт счастливым и умным мальчиком. Торт шикарный!!! Браво *BRAVO*
ирусик-88
18.06.2010 10:36
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*10+++ внук очаровательный*ROFL*
ботакоз
19.06.2010 00:36
Ответить
Вот это да! Торт просто потряс! Имениннику счастья,радости и здоровья! Вам спасибо,что испекли и с нами поделились таким шедевром!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
19.06.2010 00:55
Ответить
Ира, торт красивый, вкусный конечно! И малыш довольный!!
челночок
20.06.2010 02:00
Ответить
Ириш,супер торт!!! А я до "мячей" не додумалась...только до конфет :) :) :) Умничка! 5+!
sigma002
20.06.2010 21:58
Ответить
Хорош !555555:)
svetik712
24.08.2010 20:13
Ответить
Классно придумано!
алёнушка777
15.10.2010 14:31
Ответить
Прелесть какая! 555
мари-anna
10.05.2011 05:30
Ответить
5!!!!!!!*THUMBS UP*
slavik
05.07.2012 16:07
Ответить
Подскажите на какой страничке у вас искать шокомастику
slavik
05.07.2012 16:07
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели