Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки)

Фото к рецепту: Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки)
66093246

Ингредиенты

  • свежие сардины-1 кг.
  • соль
  • чеснок-4 зуб.
  • петрушка рубленая - 4 ст.л
  • сельдерей(листья) рубленные-2 ст.л.
  • морская капуста -100 гр( у меня с морковью)
  • сок 1 лимона
  • перец кайенский 1-2 ч. л( зависит от вкусов)
  • кумин молотый - 2 ч.л.
  • мука - 4стл.(примерно)
  • мука рисовая -2 ст.л(факультативно)
  • масло растительное для жарки - 2.5дл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями.

Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной.

Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом.

Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь.

Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона. По рецепту должна быть кинза, я ее заменила морской капустой с морковкой.

Рыбу обсушиваем кухонными полотенцами, раскрываем, как книжку,спинкой вниз, кладем на нее ложечку фарша и накрываем другой рыбкой брюшком вниз.

Оставляем их наедине на 0.5 часа, для более тесного знакомства.Осторожно обваливаем в смеси рисовой и обычной муки сложившиеся парочки и жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут, переворачивая.

Парочкам должно быть просторно на сковороде, поэтому жарим порциями до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумагу, что бы стекло лишнее масло.

Едят сардины обычно теплыми, или холодными. С соусом по вкусу, или без. Если вы используете, как основное блюдо, гарниром подойдет рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 1
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 2
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 3
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 4
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 5
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 6
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 7
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 8
Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

Леночка, не знаю почему....но сразу вспомнилась деревушка Уранополис на полуострове Афон...и Одесса! :) 5!

strelec148

...это я к тому, что не Марокко...*DONT_KNOW*

andreytsibulski

Моё почтение,обажаю подобные рецепты,5+!!!

светлана65

Вкусная рыбка!*THUMBS UP*

Nathalya
16.06.2010 03:40

а мне еще и название понравилось!:)

passion1963

Кропотливая работа сардинки от косточек отделять, но результат того стоит! Вполне средиземноморский рецептик. Если сицилианцы готовят фаршированные сардины, то почему не делать это и марокканцам, ведь из одного моря рыбку ловят!

манюша

Вкусная рыбка, но я не готова к такому подвигу! 555

wereld
16.06.2010 03:53

Спасибо Наташа! Это точно, Вика. как-то сразу хоцца на Средиземное это море... Манюша, я тоже не была готова, а вот случилось...*DRINK*

кыш
16.06.2010 03:54

Боже мой, так вкусно! Завидую страшно, ну нет у нас таких красивых свеженьких сардинок!:'( А так хочется, просто жуть! Эх.. угостил бы кто.

strelec148

это точног....у нас только в банках. :(

wereld
16.06.2010 04:05

Дык, девочки- у нас навалом, приезжайте*DRINK*

laralaram

Ленок, я ж первая (с Викусей) в очереди! я ж рыбку ой как люблю! такое я ещё не ела!

chef
16.06.2010 06:08

Дразнимся значит? Требую посылку из сардин! Очень вкусно рассказала и красиво показала. Моя сегодня твои яблоки делала, сижу под впечатлением до сих пор :*

sveta.22
16.06.2010 08:38

спасибо за рецепт!!!я живу в марокко.так что такое блюдо имеется в наличии*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ирусик-88

Интересный рецепт,сардины обожаю.Забираю рецепт,попробую как сардины куплю,спасибо*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++

katty_r
16.06.2010 11:02

мммммм....рыбка!!!*THUMBS UP*

sadi 09
16.06.2010 11:21

Думка про твои мар. сардинки лишила покоя. Здесь у нас их нет. Одно слово - деревня.Какие тута сардинки, а вот до Ашанчика доехать возможно.А ещё попробую заказать доставку из Утконоса.Короче буду искать . Во как растравила. А всё потому, что сардинки обожаю и и рецепты твои естестно.

Armushik
16.06.2010 11:43

555@}--}--

mar33_33
16.06.2010 11:49

Ух ты!

Ирина 211978

Кропотливый труд и супер результат! 555!

mara
16.06.2010 12:21

А если заменить другой мелкой рыбешкой ...на ум пришла только мойва...но возможно ли это она ну очень мелкая. Рецепт замечательный и вкус конечно бесподобный...:)

oulga
16.06.2010 12:50

Вкусная рыбка! Название веселое! 55555!!!!!

lillit1
16.06.2010 14:21

Эххх, на такую красоту только смотреть... у нас такой рыбки нетуть:'(

naumovec
16.06.2010 15:13

Чудо какое! Лен, нет у нас свежих сардинок, но идея появилась. Рецепт утаскиваю и буду мысль думать.

MissJoker

ювелирная работа... такие малюсенькие, а ты их нашпиговала ;)...ай..да..малацца!!!:)

cthueyz
16.06.2010 15:48

555! А из карасей можно такое сварганить, а то у нас сардинки не ловятся.

koshka_1983

замечательные сардинки, будем пробовать!5!

sweety78
17.06.2010 03:16

Классно! :)

irina-kolyshkova

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

ботакоз

Ну и "хде" теперь свежие сардинки искать? Ленчик,такой рецепт вкусный,что не найду сардинок,так хоть мойвы или салаки мороженой куплю!*BRAVO*

fyfa
31.07.2010 02:21

а у нас в одессе такое блюдо называют биточки. и это фирменное одесское блюдо. приятно что с другими народностями у нас общие вкусы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты