Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями.

Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной.

Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом.

Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь.

Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона. По рецепту должна быть кинза, я ее заменила морской капустой с морковкой.

Рыбу обсушиваем кухонными полотенцами, раскрываем, как книжку,спинкой вниз, кладем на нее ложечку фарша и накрываем другой рыбкой брюшком вниз.

Оставляем их наедине на 0.5 часа, для более тесного знакомства.Осторожно обваливаем в смеси рисовой и обычной муки сложившиеся парочки и жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут, переворачивая.

Парочкам должно быть просторно на сковороде, поэтому жарим порциями до золотистого цвета.

Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумагу, что бы стекло лишнее масло.

Едят сардины обычно теплыми, или холодными. С соусом по вкусу, или без. Если вы используете, как основное блюдо, гарниром подойдет рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 1Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 2Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 3Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 4Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 5Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 6Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 7Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 8Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.06.2010 03:28
Ответить
Леночка, не знаю почему....но сразу вспомнилась деревушка Уранополис на полуострове Афон...и Одесса! :) 5!
strelec148
16.06.2010 03:27
Ответить
...это я к тому, что не Марокко...*DONT_KNOW*
andreytsibulski
16.06.2010 03:30
Ответить
Моё почтение,обажаю подобные рецепты,5+!!!
светлана65
16.06.2010 03:33
Ответить
Вкусная рыбка!*THUMBS UP*
Nathalya
16.06.2010 03:40
Ответить
а мне еще и название понравилось!:)
passion1963
16.06.2010 03:44
Ответить
Кропотливая работа сардинки от косточек отделять, но результат того стоит! Вполне средиземноморский рецептик. Если сицилианцы готовят фаршированные сардины, то почему не делать это и марокканцам, ведь из одного моря рыбку ловят!
манюша
16.06.2010 03:49
Ответить
Вкусная рыбка, но я не готова к такому подвигу! 555
wereld
16.06.2010 03:53
Ответить
Спасибо Наташа! Это точно, Вика. как-то сразу хоцца на Средиземное это море... Манюша, я тоже не была готова, а вот случилось...*DRINK*
кыш
16.06.2010 03:54
Ответить
Боже мой, так вкусно! Завидую страшно, ну нет у нас таких красивых свеженьких сардинок!:'( А так хочется, просто жуть! Эх.. угостил бы кто.
strelec148
16.06.2010 03:59
Ответить
это точног....у нас только в банках. :(
wereld
16.06.2010 04:05
Ответить
Дык, девочки- у нас навалом, приезжайте*DRINK*
laralaram
16.06.2010 04:41
Ответить
Ленок, я ж первая (с Викусей) в очереди! я ж рыбку ой как люблю! такое я ещё не ела!
chef
16.06.2010 06:08
Ответить
Дразнимся значит? Требую посылку из сардин! Очень вкусно рассказала и красиво показала. Моя сегодня твои яблоки делала, сижу под впечатлением до сих пор :*
sveta.22
16.06.2010 08:38
Ответить
спасибо за рецепт!!!я живу в марокко.так что такое блюдо имеется в наличии*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ирусик-88
16.06.2010 09:28
Ответить
Интересный рецепт,сардины обожаю.Забираю рецепт,попробую как сардины куплю,спасибо*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
katty_r
16.06.2010 11:02
Ответить
мммммм....рыбка!!!*THUMBS UP*
sadi 09
16.06.2010 11:21
Ответить
Думка про твои мар. сардинки лишила покоя. Здесь у нас их нет. Одно слово - деревня.Какие тута сардинки, а вот до Ашанчика доехать возможно.А ещё попробую заказать доставку из Утконоса.Короче буду искать . Во как растравила. А всё потому, что сардинки обожаю и и рецепты твои естестно.
Aaaaa
16.06.2010 11:43
Ответить
555@}--}--
mar33_33
16.06.2010 11:49
Ответить
Ух ты!
Ирина 211978
16.06.2010 12:08
Ответить
Кропотливый труд и супер результат! 555!
mara
16.06.2010 12:21
Ответить
А если заменить другой мелкой рыбешкой ...на ум пришла только мойва...но возможно ли это она ну очень мелкая. Рецепт замечательный и вкус конечно бесподобный...:)
oulga
16.06.2010 12:50
Ответить
Вкусная рыбка! Название веселое! 55555!!!!!
lillit1
16.06.2010 14:21
Ответить
Эххх, на такую красоту только смотреть... у нас такой рыбки нетуть:'(
naumovec
16.06.2010 15:13
Ответить
Чудо какое! Лен, нет у нас свежих сардинок, но идея появилась. Рецепт утаскиваю и буду мысль думать.
MissJoker
16.06.2010 15:48
Ответить
ювелирная работа... такие малюсенькие, а ты их нашпиговала ;)...ай..да..малацца!!!:)
cthueyz
16.06.2010 15:48
Ответить
555! А из карасей можно такое сварганить, а то у нас сардинки не ловятся.
koshka_1983
16.06.2010 16:31
Ответить
замечательные сардинки, будем пробовать!5!
sweety78
17.06.2010 03:16
Ответить
Классно! :)
irina-kolyshkova
17.06.2010 18:43
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
ботакоз
18.06.2010 04:04
Ответить
Ну и "хде" теперь свежие сардинки искать? Ленчик,такой рецепт вкусный,что не найду сардинок,так хоть мойвы или салаки мороженой куплю!*BRAVO*
fyfa
31.07.2010 02:21
Ответить
а у нас в одессе такое блюдо называют биточки. и это фирменное одесское блюдо. приятно что с другими народностями у нас общие вкусы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru