Терпуг запечённый

Фото к рецепту: Терпуг запечённый

Ингредиенты

  • две тушки терпуга, общий вес около 1 кг
  • приправа для рыбы (я брала фирмы приправыч, но можно смесь любимых специй-травок для рыбки)
  • по веточке петрушки и укропа
  • 1 средняя луковица
  • небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить (осторожно - кожица у терпуга очень нежная), выпотрошить, вырезать жабры, промыть рыбу, обсушить. Натереть солью, специями и растительным маслом. оставить на пару часиков мариноваться в холодильнике (у меня рыба пролежала ночь).

морковь, лук, укроп порезать, приправитьсолдью и перцем, перемешать в миске и наполнить брюшко рыбки этой смесью. выложить рыбку на смазанный противень (в идеале - завернуть в смазанную фольгу, у меня ее дома не оказалось).

поставить в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.

рыба готовится быстро.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

вчера пошла за какой-нибудь дешевой рыбкой, типа леща, просто щахотелось пожарить, но в магахзине, кроме горбуши, морского языка и терпуга ничгео не оказалось. терпуга вообще ни разу не готовила. услышала о нем буквально недавно. решила купить. пошукав в инете про рыбку, поняла, что ее коптят или запекают, решила, что жарить такую вкуснятину - портить продукт. воти решила запечь в духовке. но внезапно приехали гости и пришлось разбивать на порции, варить гарнир, но все равно получилось вкусно. и красиво. если запекать в фольге, то овощи пропекутся лучше (у меня они получились полусырыми).

5.04.5669880922980521.029
плюшкин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Терпуг запечённый


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
яалиса

Хороша и рыбка и подача.Но у нас такой рыбины и отродясь не водится.Так что завидую белой завистью.

плюшкин

да унас - в Астане - тоже моря нет. поэтому свежемороженная. теперь буду ее лишь покупать. костей немного, особенно в хвосте - ребенок уплетал только так (ему всего год и три, поэтому с костями опасно рыбу кушать) их там вообще не оказалось, кроме хребтовой.

strelec148

обожаю терпуг!!! какая же вкусная рыбка...да? ;) 5+

Inna_2107

555!!!!:)Нужно и у нас в Алма-Ате посмотреть такую рыбу, раз она без костей.:)

sweta1
15.06.2010 20:30

точно!рыбу всякую любим!5!*THUMBS UP*примерно так,как на смайлике у wereld я и разделываю рыбу...:)

плюшкин

"какая же вкусная рыбка...да?" не то слово!!! просто великолепна!!! в следующий раз только ее и буду брать!

irina-kolyshkova

отлично 555 *THUMBS UP*

светлана65

вкусно! 555!*THUMBS UP*

naumovec
15.06.2010 23:21

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Рыбоедам от рыбоеда 5!!!

Nathalya
16.06.2010 03:20

5! (я иногда овощи слегка протушиваю, а потом укладываю их, как начинку, и дальше - по тексту)

chef
16.06.2010 07:04

Не помню ела такую рыбку или нет :) Красивая подача @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP*555+++ очень понравилась рубка как приготовили*THUMBS UP*

lillit1
16.06.2010 14:57

отличная рыбка! вкусно приготовлено!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты