Терпуг запечёный на картофельной подушке с луком
Ингредиенты
- терпуг - 1 шт. (600 г)
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
- перец
- сок лимона - 1 ст.л.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Терпуга почистить, только аккуратно кожа у него нежная, вымыть, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать тонко полукольцами, начинить брюшко рыбы луком, заколоть шпажкой.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, сбрызнуть растительным маслом, подсолить.
Перемешать.
Расстелить фольгу, смазать маслом, выложить на неё картофель, сверху рыбку.
Завернуть.
Выпекать в духовке 180градусов около 25 минут, затем фольгу приоткрыть и через минут пять выключить духовку.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Мария к 79
Ответить29.09.2013 17:37
Лена скажи пожалуйста у нас нет такой рыбы( или я может просто не встречала) какой рыбой можно заменить.
Лена72
Ответить29.09.2013 17:49
Запечь то наверное можно любую рыбку,а вот более подходящую по вкусу к терпугу если честно не знаю,рыбы особенно у нас хорошей нет,поэтому не могу сказать на какую он похож,может девочки подскажут?
Лена72
Ответить29.09.2013 17:50
После дуэли поедем,если обеих не прибьют,
принцесса специй
Ответить29.09.2013 18:40
Рыбка....Хочу!!!Очень и очень!!!!
krolya
Ответить29.09.2013 18:55
а как на счёт костей эта рыбка?
Лена72
Ответить29.09.2013 20:59
Зоя,косточки есть,но крупные,
mellorn
Ответить29.09.2013 19:21
Вкусненько!!!!!
манюша
Ответить29.09.2013 20:39
Очень вкусно и нехлопотно!
irina-kolyshkova
Ответить29.09.2013 20:47
ого о такой рыбке и не слышала.Ленушка--очень аппетитно--угостиласьбы
Лена72
Ответить29.09.2013 21:00
Девочки,спасибо!
Ксюшенция
Ответить29.09.2013 22:24
Вот это рыбка!! Суууупер! Жаль что в наших магазинах, такую красавицу не продают!! Последнее фото, просто умопомрачительное, я в голодном обмороке!
ма-ма
Ответить29.09.2013 23:04
Леночка, отличная рыбка! м-ммм!
lira_s
Ответить29.09.2013 23:22
Ленчик, вот это рыбка
kakosha(Лена)
Ответить30.09.2013 01:41
Леночка, ты открыла для меня замечательную рыбку ошибень (конгрио). Раньше проходила мимо неё хихикая (уж больно название смешное), а теперь покупаю и варю суп по твоему рецепту Теперь попробую терпуг.....
Лена72
Ответить30.09.2013 09:27
Девочки,дорогие мои,спасибо!
chudo
Ответить30.09.2013 12:00
Лен, очень вкусно
Лена72
Ответить30.09.2013 12:28
Тань,я когда рыбку запекала.тебя вспоминала,правда.Вот думаю у Танюшки там рыбки какой только нету,
mama tasi
Ответить30.09.2013 13:55
В следующий поход в магазин изучу витрину с рыбкой более внимательно аппетитные снимки, Лен!
Лена72
Ответить30.09.2013 14:56
Наташа,спасибо,у вас точно есть
tatian-1956
Ответить30.09.2013 14:50
С картошечкой, лучком - мммм !!! Вкусная рыбка!!!
sweta1
Ответить30.09.2013 20:36
ну,и как я мимо рыбы пройду?!!!!!!
olga3012
Ответить30.09.2013 23:14
Ого! Какой симпатичный терпуг, надо посмотреть в наших магазинах... +5
Ирина 211978
Ответить30.09.2013 23:29
Я тоже не видела такой рыбки у нас, или не обращала внимания! Буду искать!
Лена72
Ответить01.10.2013 15:37
Ирочка,у вас зато корюшки наверное много,ох,как я по ней соскучилась,
ogiway
Ответить01.10.2013 06:56
Отличный курильский терпуг! Прекрасный экземпляр на 600 г и отменное приготовление-без хлопот и вкусно! А я мелкого терпуга-розового -запекала в винном соусе-тоже вкусно! Надо выложить!.
А заменить-вот ведь сложный вопрос! Мяско нежное и жирное в меру, наподобие скумбрии-только нет яркого сельдевого вкуса. Более нейтральная и нежная...Сочная, ароматная рыбка-терпуг! И-недорогая... у нас, по крайней мере.
Лена72
Ответить01.10.2013 15:36
Оксан,спасибо,у нас тоже я считаю не дорогая она,только бывает не всегда вот сразу приходится закупать несколько штучек
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки