Терпуг запечённый

Фото к рецепту: Терпуг запечённый

Ингредиенты

  • терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
  • соль, приправа для рыбы.
  • пергамент (бумага для выпечки).

Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.

Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.

Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.

Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.

Подаем с гарниром или без - по желанию. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Терпуг запечённый: фото шаг 1
Терпуг запечённый: фото шаг 2
Терпуг запечённый: фото шаг 3
Терпуг запечённый: фото шаг 4
Терпуг запечённый: фото шаг 5
Терпуг запечённый: фото шаг 6
Терпуг запечённый: фото шаг 7
Терпуг запечённый: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мы покупали раньше терпуг горячего копчения - обалденно вкусная рыбка! Решила испробовать свежемороженную. Знакомая рассказала рецепт про скумбрию с чесноком и петрушкой (был не так давно на сайте, но я не смогла найти "встать вариантом"). Смысл начинки я не вразумила, разве, что по запаху чеснока поняла, что рыба готова. Сам по себе терпуг получился СУПЕР вкусный - нежный, мягкий, жирненький в меру. Интересно, что вытопившейся сок из рыбки очень клейкий! Рецепт простой, но выставила потому, что терпуга на сайте нет (только пара рецептов у Оксаны (стрелец) в горячем копчении). Последний раз запекала просто без всякой начинки на ужин, получилось ни чуть не хуже.

5.04.59135030056382651.037
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Вкусная рыбка!

ирусик-88

Вкусно и сочно получается,я тоже в брюшко маринад и специи вкладываю.Поищу и у нас эту рыбку!Спасибо Жень!555++++

pupsik-109

Вкуснотище. 555555555++++++

кыш
25.01.2010 03:33

Женя, очень вкусно у тебя! Я терпуг попробовала давно, именно свежий купила и запекла просто , без затей, в пергаменте. Единственное, я в брюшко лимончик добавляю и перец. Это одна из моих самых любимых рыб, наравне со скумбрией. Она жирненькая, очень нежная, как раз для запекания. :)

cpz_new
25.01.2010 03:39

Леночка, так я к твоей скумбрии и "привариантилась". Готовила её уже не раз. Надо фотки в коменты добавить. Нам очень понравилось. Ирусик, рыба очень интересная по вкусу, не пожалеешь. Очень рада ВСЕХ видеть в гостях!!!

рафаэлла

Вкусно-полезная рыбка!!!Отлично!

natapit
25.01.2010 04:04

рыба для меня всё!никогда не ела именно такого вида рыбки!!!вкусно!

naumovec
25.01.2010 04:25

Вкусно!

MissJoker

никогда не пробовала...хотя я в названиях рыб не очень то.. может и было когда??!! 555

шуш
25.01.2010 04:52

Жень, а я вот такая тёмная , никогда про эту рыбку не слышала :-)!!!! Смотрится ооочень аппетитно!!!! С чесночком и специями обожаю рыбку :-)! 555555

lianaaa
25.01.2010 05:50

ммммм какая рыбка!!! А на что можно заменить? я тоже как Рина тёмная и не слышала о такой рыбке.

mama tasi

И я тёмная :))) буду скумбрию запекать! Женечка, 5+!

т@тьяна

и для мозгов полезно! уболтала, сессия закончится - пойду в "камшат" терпуга ловить ;)

irina90-60-90

одна из любимых рыбок:)просто обожаю!ОТЛИЧНО!!!!

lillit1
25.01.2010 13:01

аппетитная рыбка!!! вкусно 555!

elitna
25.01.2010 13:24

Женечка - это вкусно ...мммм - нет слов!:)5

алёнушка777

Просто супер аппетитно! 555...я правда рыбку с таким чудесным именем не представляю %)...но не сомневаюсь во вкусности!

ciren_
25.01.2010 21:25

СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!!55555+++++

дюдюка маркедонская

Ой! Такого зверя пока не ела!!! :(

fanny
28.01.2010 16:28

Люблю рыбку, вкусненько!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт