Ингредиенты

  • терпуг свежемороженный 1 шт. (около 1 кг),
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • петрушка 1 пучок (у меня мороженая),
  • соль, приправа для рыбы.
  • пергамент (бумага для выпечки).

Пошаговый рецепт приготовления

Всё предельно просто.

Рыбу размораживаем, аккуратно чистим (кожа очень нежная), потрошим и удаляем жабры!!!. Обсушиваем слегка, посыпаем солью и приправами изнутри и снаружи.

Чеснок и петрушку измельчаем, перемешиваем и закладываем в брюшко рыбы.

Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером.

Выпекаем в горячей духовку до появления чесночного запаха. Достаем, слегка остужаем и аккуратно отделяем бумагу.

Подаем с гарниром или без - по желанию. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Терпуг запечённый: фото шаг 1Терпуг запечённый: фото шаг 2Терпуг запечённый: фото шаг 3Терпуг запечённый: фото шаг 4Терпуг запечённый: фото шаг 5Терпуг запечённый: фото шаг 6Терпуг запечённый: фото шаг 7Терпуг запечённый: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мы покупали раньше терпуг горячего копчения - обалденно вкусная рыбка! Решила испробовать свежемороженную. Знакомая рассказала рецепт про скумбрию с чесноком и петрушкой (был не так давно на сайте, но я не смогла найти "встать вариантом"). Смысл начинки я не вразумила, разве, что по запаху чеснока поняла, что рыба готова. Сам по себе терпуг получился СУПЕР вкусный - нежный, мягкий, жирненький в меру. Интересно, что вытопившейся сок из рыбки очень клейкий! Рецепт простой, но выставила потому, что терпуга на сайте нет (только пара рецептов у Оксаны (стрелец) в горячем копчении). Последний раз запекала просто без всякой начинки на ужин, получилось ни чуть не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
25.01.2010 03:28
Ответить
Вкусная рыбка!
ирусик-88
25.01.2010 03:28
Ответить
Вкусно и сочно получается,я тоже в брюшко маринад и специи вкладываю.Поищу и у нас эту рыбку!Спасибо Жень!555++++
pupsik-109
25.01.2010 03:30
Ответить
Вкуснотище. 555555555++++++
кыш
25.01.2010 03:33
Ответить
Женя, очень вкусно у тебя! Я терпуг попробовала давно, именно свежий купила и запекла просто , без затей, в пергаменте. Единственное, я в брюшко лимончик добавляю и перец. Это одна из моих самых любимых рыб, наравне со скумбрией. Она жирненькая, очень нежная, как раз для запекания. :)
cpz_new
25.01.2010 03:39
Ответить
Леночка, так я к твоей скумбрии и "привариантилась". Готовила её уже не раз. Надо фотки в коменты добавить. Нам очень понравилось. Ирусик, рыба очень интересная по вкусу, не пожалеешь. Очень рада ВСЕХ видеть в гостях!!!
рафаэлла
25.01.2010 03:59
Ответить
Вкусно-полезная рыбка!!!Отлично!
natapit
25.01.2010 04:04
Ответить
рыба для меня всё!никогда не ела именно такого вида рыбки!!!вкусно!
naumovec
25.01.2010 04:25
Ответить
Вкусно!
MissJoker
25.01.2010 04:26
Ответить
никогда не пробовала...хотя я в названиях рыб не очень то.. может и было когда??!! 555
шуш
25.01.2010 04:52
Ответить
Жень, а я вот такая тёмная , никогда про эту рыбку не слышала :-)!!!! Смотрится ооочень аппетитно!!!! С чесночком и специями обожаю рыбку :-)! 555555
lianaaa
25.01.2010 05:50
Ответить
ммммм какая рыбка!!! А на что можно заменить? я тоже как Рина тёмная и не слышала о такой рыбке.
mama tasi
25.01.2010 06:16
Ответить
И я тёмная :))) буду скумбрию запекать! Женечка, 5+!
т@тьяна
25.01.2010 07:14
Ответить
и для мозгов полезно! уболтала, сессия закончится - пойду в "камшат" терпуга ловить ;)
irina90-60-90
25.01.2010 12:09
Ответить
одна из любимых рыбок:)просто обожаю!ОТЛИЧНО!!!!
lillit1
25.01.2010 13:01
Ответить
аппетитная рыбка!!! вкусно 555!
elitna
25.01.2010 13:24
Ответить
Женечка - это вкусно ...мммм - нет слов!:)5
алёнушка777
25.01.2010 18:39
Ответить
Просто супер аппетитно! 555...я правда рыбку с таким чудесным именем не представляю %)...но не сомневаюсь во вкусности!
ciren_
25.01.2010 21:25
Ответить
СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!!55555+++++
Ответить
Ой! Такого зверя пока не ела!!! :(
fanny
28.01.2010 16:28
Ответить
Люблю рыбку, вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели