Фото к рецепту: Терпуг запеченный в духовке

Домашняя

120 мин.

4

Простой

5560

0

0

15 апреля 2021, 10:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.

2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить.

Разрезать на порционные куски.

Добавить приправу и соль.

Залить маринадом рыбу.

Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике

3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами

4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук

5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут

6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис

Видео рецепт

Дополнительная информация

В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает нужную кислинку в блюде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели