Нежные трубочки с клубничной начинкой.
Ингредиенты
- тесто:
- сметана 5 ст/ложек.
- маргарин 1 пачка.
- сахарный песок 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль на кончике ножа.
- мука сколько возьмет..
- крем:
- творог 400 гр.
- сливки 33% 6-7 ст/ложек.
- сахарная пудра 4 ст.л.
- клубника 10 ягод.
- сахарная пудра для декора 4-5 ст/ложек.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, сахар и яйцо взбить миксером.
Стакан муки (200 мл) перетереть с 0,5 пачки маргарина.
Смешиваем все ингредиенты...и подсыпаем муку до нужной консистенции...тесто должно быть как теплый пластилин...поддатливое и мягкое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет так, что бы воздух не проникал внутрь. Убираем на 8 часов в морозилку (можно и на неделю).
Затем достаем тесто, раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
Разрезаем на 4 равные части...и складываем друг на друга, промазывая каждый слой оставшимся маргарином.
Раскатываем тесто еще раз толщиной в 3 мм и режем на полоски шириной 3 см.
Накрутиваем полоски из теста на металлические конусы для трубочек в нахлест.
Если нет металлических, то можно сделать кулечки из бумаги конусообразной формы и использовать их.
Выкладываем наши заготовки в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне в течении 10-15 минут до румяного цвета.
Даем трубочкам остыть, а тем временем готовим крем.
Смешать творог, слики и сахарную пудру и взбить миксером до пышной однородной массы.
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Творожный крем смешать с клубникой и поместить внутрь трубочек.
Посыпать сахарной пудрой и....НАСЛАЖДАТЬСЯ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Да, густая! 40%