Фото к рецепту: Торт    "love"

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

5768

35

67

12 июня 2010, 23:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем и отмеряем все необходимые нам продукты для коржа.

Хорошенько разогреваем духовку.

Форму устилаем пергаментом и пока отставляем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости миксера примерно 5 минут. Должна получиться крепкая пена.

Далее добавляем, постепенно, муку не прекращая взбивать.

В подготовленную форму выливаем тесто и ставим в духовку на умеренный огонь (10-15 минут) до готовности коржа. Готовность коржа проверяем спичинкой.

Как только корж пропекся, вынимаем и отделяем от пергамента. Оставляем до остывания.

Тем временем готовим начинку.

Творог и сгущенку смешать, если хотите посладше, то можно добавить сахарной пудры.

Если творог суховат, добавляем сметану. Все взбиваем миксером до однородной массы.

Готовим крем.

Молоко и воду смешиваем, кипятим.

Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно муку. Порциями влить молочную воду и взбить миксером. Поставить на медленный огонь и непрерывно вымешивать-взбивать миксером до загустения. Смотреть, чтобы не подгорело.

Чтоб не было комков, после остывания - взбейте миксером.

Украшение.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Собираем торт.

Корж делим на 2 коржа. Выкладываем начинку, накрываем второй частью коржа.

Аккуратно выливаем крем и лопаткой распределяем его равномерно по бокам и верху. Растопленный шоколад выливаем в кондитерский мешочек и украшаем, рисуя различные рисунки. У меня на ум пришли только сердечки и виньетки.

Пошаговые фото рецепта

Торт    "love": шаг 1Торт    "love": шаг 2Торт    "love": шаг 3Торт    "love": шаг 4Торт    "love": шаг 5Торт    "love": шаг 6Торт    "love": шаг 7Торт    "love": шаг 8Торт    "love": шаг 9

Дополнительная информация

Хотела шоколад растопить и сделать виньетки как надо….что бы стояли по краям, но….. То ли шоколад такой попался, то ли руки подвели….. Они получились как шоколадная паста, даже не застыли. Тортик получается маленький, для двоих. Хороший вариант для сладкого вечера и романтики)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

thekaktys
12.06.2010 23:28
Ответить
отлично, мне очень понравилось!
Nathalya
12.06.2010 23:29
Ответить
и мне тоже!*THUMBS UP*
mar33_33
12.06.2010 23:46
Ответить
Вкусно
siyanie
13.06.2010 00:14
Ответить
Хорош тортик! Только в ингредиенты в крем добавьте желтки ;) 5!
anzelikas
13.06.2010 00:53
Ответить
Красота!555
kudrina
13.06.2010 01:05
Ответить
5++++++++!
Inna_2107
13.06.2010 01:32
Ответить
Хороший торт!!!555!!!
sigma002
13.06.2010 01:48
Ответить
Здоровский!5555555
strelec148
13.06.2010 01:59
Ответить
с таким названием торт не может быть не вкусным! и украсили оригинально! 5
elitna
13.06.2010 02:06
Ответить
Ну красавец торт *THUMBS UP* ОТЛИЧНО!
glaros
13.06.2010 02:28
Ответить
Вкусный тортик и украшение очень понравилось!555
lorxen1
13.06.2010 02:44
Ответить
вкусный и красивый тортик*THUMBS UP*5+++
murrrrrya
13.06.2010 03:02
Ответить
*BRAVO*55555555
purplefly
13.06.2010 03:02
Ответить
красота!
tanya_saharova
13.06.2010 04:07
Ответить
Красивый и вкусный тортик!
natapit
13.06.2010 04:40
Ответить
отлично!
chef
13.06.2010 05:35
Ответить
Надо было изделие охладить, а потом наносить шоколад... тогда бы он не потёк и моментально схватился на холодном креме. Мне нравится "альпен гольд" (тёмный), он замечательно топится и долго не застывает (легко с ним работать).
Прекрасный тортик, очень красивый и сердечный *IN LOVE*
chef
13.06.2010 05:37
Ответить
... и вкусный @}--}--
elfinataly
13.06.2010 06:24
Ответить
Прекрасный тортик!!!!!!!!*BRAVO*
ирусик-88
13.06.2010 08:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*Очень нежный торт.Красивый и не сомневаюсь вкусный!55555++++
Aaaaa
13.06.2010 11:48
Ответить
555@}--}--
ёжик-кулинар
13.06.2010 13:05
Ответить
ruletka78, в том то и дело что торт охлажден был и шоколадка Алпен Голд молочный. Но вот .....не получилось!!!! Сама не могу разобраться в чем причина. Зато крем, который делаю частенько, на удивление получился вкусне чем всегда!
lillit1
13.06.2010 14:21
Ответить
очаровательный тортик! 555! шоколад у вас не застыл, потому что вы его перегрели. Шоколад надо темперировать, а не топить, если вам надо какие-то фигурки сделать. Для этого надо щоколад топить на водяной бане(дно посуды с шоколадом не должно касаться воды), треть шоколада надо отложить. когда шоколад на бане почти весь растает, снять с бани и добавить отложенную треть шоколада и перемешать до полного растворения шоколада. шоколад, с добавлением молочного жира(типа белого или молочного шоколада), более "капризный" и растапливается быстрее темного щоколада(при более низкой температуре) и его перегревать нельзя, иначе ничего не получится.:)
lillit1
13.06.2010 14:23
Ответить
p.s. и застывать шоколад должен в холодильнике, а не в мрозилке:)
алёнушка777
13.06.2010 15:20
Ответить
вкусный вариант 5...отдельное спасибо lillit1 @}--}--
севуля
14.06.2010 02:37
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо!:)
ёжик-кулинар
15.06.2010 01:10
Ответить
спасибки lillit1 огромное. Мне еще учиться и учиться!!
koty-a
15.06.2010 21:44
Ответить
тортик очень милый! без сомнения, вкусный! только подскажите, сколько желтков в крем нужно добавить?
ёжик-кулинар
16.06.2010 03:05
Ответить
koty-a, по рецепту идет 3 шт. Но я делаю эконом вариант 1 целое яйцо замешиваю!
плюшкин
16.06.2010 10:28
Ответить
вчера испекла. получился превосходно!!! украшать шоколадом не стала, но даже без него торт получился очень нежным, ароматным и тающим во рту. вот сейчас за завтраком наслаждаюсь... про желтки. покуда в рецепте было написано "желтки", я решила, что два штуки - это за глаза хватит. и решила я так потому что у меня в рецепте торта Наполеон есть такой же крем, только там целое яйцо кладется. крем схватывается очень быстро, но надо мешать, даже после выключения, так как пригорает к горячим стенкам посуды, я охлаждала в чаше с водой, опустив туда ковш... спасибо за рецепт. торт получается небольшой. так что следующий раз коржи буду делать из двойной порции. ставлю 5.
ёжик-кулинар
18.06.2010 13:43
Ответить
Я в таких случаях прямо на плите (пока он вариться) миксером мешаю на средней скорости и на медленном огне. Кастрюлю беру с дном округлым (чтоб в углах дна) не пригорало! выключаю, еще чуть взбиваю и отставляю в сторону. И ни чего у меня не пригорает.
ёжик-кулинар
18.06.2010 13:43
Ответить
плюшкин, попробуйте взять кастрюлю потолще из стали! Может дело в этом. и спасибки огромное за отзывы!*KISSED*
плюшкин
18.06.2010 16:46
Ответить
у меня не пригорело. совет написала для тех, ктотакой крем впервые делает. я заварной крем делаю часто, поэтому отставлять и не мешать не советую... у меня обычные эмалированые кастрюльки. толще нет. а так - в рецепте все доступно написано. спасибо. вкусный и не сложный тортик, да и ингридиенты простые. что очнеь радует!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru