Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий - 400 гр.
- отваренный рис - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт
- российский сыр - 200 гр.
- куриные яйца - 3 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- шампиньоны - 2 шт. (крупные)
- соль, черный перец, майоран, эстрагон.
- овсяные хлопья для обсыпки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, морковь и лук пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке, рис отварить до полуготовности, 2 яйца взбить миксером в пену и добавить муку, еще раз хорошо взбить. Грибы нарезать ломтиками. Соединить фарш, морковь, лук, сыр, рис, яйца с мукой и хорошенько вымешать. Форму обсыпать овсяными хлопьями, выкладывать фарш и грибы слоями. На верхний слой выложить в углубление сырой яичный желток, украсить тонкими полосками сыра, на желток уложить тертый сыр как бы прикрыть его. Поставить в духовку на 60 минут примерно.
Дополнительная информация
Очень сытное самодостаточное блюдо, подавать лучше с легким овощным салатом.