"шашлык из рыбы" в духовочке )))
Ингредиенты
- рыбное филе - 1 кг. (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)
- маринад:не острая горчица-15 г ( 1 ст.л. )
- 1 луковица ( только сок или кашица)
- 1 лимончик( только сок)
- растительное масло 30 г ( 2 столовых ложки)
- сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.
- соль, белый молотый перец, молотая кинза -
Пошаговый рецепт приготовления
рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить
делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу.
после ,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, акуратно перемешать.
так рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит ))).
затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...акуратно выкладываем в ряд и печем его минут 20...
за 2 минуты до готовности ставим металическую плошку (или металическую крышку для консервации) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях да на мангале.. в общем оказывается можно легко " и рыбку съесть , и на хутор поглядеть "...
Приятного аппетита...